Практический семинар Tekla Structures 2017

Стандартные компоненты и сварная балка в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Стандартные компоненты и сварная балка в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 01 фев 2013, 12:11

Вопрос такой
Если в модеил задавать сварную балку отдельными листами, то как работать со стандарнтными компонентами, в которых, например, есть вырез (для двутавра)? получается, что никак?

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты и сварная балка

Сообщение Alex » 01 фев 2013, 14:00

Получается никак,
Мы листами делаем, думали сделать профилем и разбивать в спецификации но руки не дошли.
Сейчас прогу делаем которая из теклы сварные полуфабрикаты выхватывает и делает автоматом чертеж заготовки и в сборку пишет какой полуфабрикат. Скрины прилагаю, пока до конца не доделали счас с 1С скрестим ее и потом запустим. После этого сварное сечение профилем будем рисовать.
Ну и в будущем добавим еще полуфабрикаты электросварную трубу, С, Z профиля, переменное сечение и т.д.
Вложения
wbc.PNG
пример.PNG
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты и сварная балка

Сообщение CuPo>I<a » 01 фев 2013, 14:18

простую балку WI с постоянным сечением у меня шаблон разваливает на стенку/полку, а со сложными балками труба :(
ЗЫ вы получается только пользовательские компоненты используете?
Alex писал(а):После этого сварное сечение профилем будем рисовать...
а если надо утолщение полки сделать? это будет объединение в одну позицию или как?
а если будет вырез одной полки? как учесть длину этой полки?

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты и сварная балка

Сообщение Alex » 01 фев 2013, 14:28

как разбить стенку и полки в спецификации не проблема, боимся такие чертежи в цех пускать. В своей проге сделаем и разные полки и балку переменного сечения, возможно и фермы. Сейчас пользуемся пользовательскими компонентами пока листом рисуем балки.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты и сварная балка

Сообщение CuPo>I<a » 01 фев 2013, 14:36

Спрошу на примере...
есть такая балка. если ее задавать профилем WI, то как в спецификации получить корректные длины всех 3-х листов? фактические же обрезаем профиль, а не одну позицию (лист)
Вложения
snap_003.png

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты и сварная балка

Сообщение Alex » 01 фев 2013, 14:50

нет с такими надо будет думать (пока текла и рисовать листами), я имею ввиду примитивы, хотя реализовать функционал когда полки разные или сверловку не проблема.
пока в виду специфики завода, оборудование по сварной балке и электросварная труба очень производительные, поэтому выделены в отдельные переделы и снабжают не только потребность своего завода, но и производят полуфабрикаты для сторонних лиц, именно поэтому возникла необходимость такой проги.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты и сварная балка

Сообщение CuPo>I<a » 01 фев 2013, 14:55

Alex писал(а):нет с такими надо будет думать...
вооооот. а сейчас таких балок со всякими вырезами/вставками и прочими нахлабучками все больше и больше и с нас заказчики просят отображение всех листов сварной балки в спецификации.
раньше оббходились профилем WI и прикреплением позиций. но минус в том, что по спецификации не поймешь из чего сделана эта сварная балка, пока чертеж полуфабриката не сделаешь
чет пока не соображу как лучше поступить :?

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Стандартные компоненты и сварная балка в Tekla Structure

Сообщение Olga » 07 апр 2013, 18:13

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы шаблон разбивал профиль HI или WI на полку и стенку в спецификации металлопроката?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Стандартные компоненты и сварная балка в Tekla Structure

Сообщение CuPo>I<a » 08 апр 2013, 05:33

Создавать 2 дополнительные строки в шаблоне для обработки нужного профиля (надо в свойстве вывода этих строк прописать, чтобы они выводились только для нужных профилей, остальные детали будут считаться другими строками)
первая строка - стенка, вторая строка - полки (или наоборот)
условиями задавать (искать в строке исходного профиля), что будет профилем стенки, а что - профилем полоки из это галиматьи WI300-15-20*300 :)
массы соответственно тоже брать исходя из профиля полок/стенки


Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей