Практический семинар Tekla Structures 2017

Не отображает профиль в ведомости Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Не отображает профиль в ведомости Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 01 фев 2013, 08:20

Подскажите где настроить что профиль отображался

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Не отображает профиль

Сообщение CuPo>I<a » 01 фев 2013, 09:40

щелкнуть 2 раза на шаблоне, сказать "да"
щелкнуть 2 раза на поле с профилем, добавить количество символов (длину)

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Не отображает профиль

Сообщение troy-47 » 01 фев 2013, 10:34

Работает, спасибо....

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Не отображает профиль

Сообщение troy-47 » 01 фев 2013, 15:39

Еще вопросик, теперь профиль не влазиет в таблицу... его можно как нибудь разбить на две строки или уместить в этой спецификации?
Вложения
Скрин 3.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображает профиль в ведомости Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 01 фев 2013, 15:53

Вот поэтому у нас предусмотрена возможность автоматической смены размера шрифта. Чтобы все помещалось.

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Не отображает профиль в ведомости Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 01 фев 2013, 16:05

Таран Д. А. писал(а):Вот поэтому у нас предусмотрена возможность автоматической смены размера шрифта. Чтобы все помещалось.
Подскажите как это прописать, или каждый раз руками менять размер шрифта в каждой таблице?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не отображает профиль в ведомости Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 01 фев 2013, 16:41

Тут все не просто.
пример.png
пример.png (13.19 КБ) 2403 просмотра
Если коротко:
1) Создаем скрытое поле в котором учтены все варианты обработки названия профиля. (мелкое зеленое)
2) Далее создаем несколько вариантов одного и того же поля но разного размера и шрифта.
3) Далее пишем скрипт который оценивает размер поля и выводит только нужное.
4) Так же можно разделять на строки если совсем дленное

Пример кода для стороки более 22 символов

Код: Выделить всё

if (length(GetFieldFormula("Текст_поля_1"))>22) then
 GetFieldFormula("Текст_поля_1")
else " " endif

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей