Практический семинар Tekla Structures 2017

Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Ответить
Evgen
Сообщения: 3
Регистрация: 31 янв 2012, 10:46

Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Evgen » 10 янв 2013, 21:01

Здравствуйте!
Не могу настроить многопользовательское соединение через интернет
Суть такова:
работаем через дропбокс(папка расшарена)
2 компа, подключены через роутер (межсетевой экран настрил т.к xs_server видит эти 2 компа)
на моем компе xs_server, завожу теклу (указываю имя своего компа)
2 пользователь так же заводит теклу (указывает мой ip)
НО как только я хочу сохранить модель выдает "Другой пользователь открыл модель....... через другой сервер.."
и xs_server отключает меня
Подскажите, пожалуйста, что, где не так?
Если бы дело было в роутерах, то модель явно бы у одного у нас не открылась бы.
Изображение

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение

Сообщение Таран Д. А. » 11 янв 2013, 11:32

Если у тебя компьютеры в одной сети зачем тебе дропбокс?

Evgen
Сообщения: 3
Регистрация: 31 янв 2012, 10:46

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Evgen » 11 янв 2013, 11:40

Таран Д. А. » 5 минут назад

Если у тебя компьютеры в одной сети зачем тебе дропбокс?
Компьютеры не в одной сети. Работа на удаленных компьютерах

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Таран Д. А. » 11 янв 2013, 11:53

Я пробовал работать через дропбокс, у меня все работает :)
Скорее всего вы указываете разные айпи сервера. Я просто не вижу других причин. А что за ай пи вы указали? Неужели у вас есть статические ай пи? :o

Evgen
Сообщения: 3
Регистрация: 31 янв 2012, 10:46

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Evgen » 11 янв 2013, 12:55

Есть такое.. По крайней мере у провайдера на сайте: "Реальный статический IP-адрес", "VPN-соединение не используется"

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Таран Д. А. » 11 янв 2013, 14:00

Evgen писал(а):Есть такое.. По крайней мере у провайдера на сайте: "Реальный статический IP-адрес", "VPN-соединение не используется"
Они платные.
Вообще чем не устраивает простая фтп папка?

Дмитрий
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Дмитрий » 03 фев 2013, 14:58

Вопрос такого плана... Я пытаюсь настроить многопользовательский режим через интернет, я использую программу яндекс.диск. После того как я установил xs_server.exe. Назвал комп constr и имя сервера дал такое же... Запускаю сервер, запускаю теклу. Создаю многопользовательскую модель в папке яндекс.диска. Открываю ее на другом компе пояпросит ввести имя сервера ввожу... естественно он найти не может...
Так вот как мне ввести IP адрес сервера, чтобы второй комп соединился с xs_server.exе и чтобы открылась модель в многопользовательском режиме?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Таран Д. А. » 04 фев 2013, 13:09

Нужен статический IP адрес

Дмитрий
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Дмитрий » 04 фев 2013, 13:31

Так он у меня создан на том компе где стоит программа сервер

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Таран Д. А. » 04 фев 2013, 13:39

На втором компе вводить ничего не надо просто откройте ту же самую модель

Дмитрий
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Дмитрий » 04 фев 2013, 13:51

Пробовал, пишет что не может найти сервер

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Таран Д. А. » 04 фев 2013, 13:53

Дмитрий писал(а):Пробовал, пишет что не может найти сервер
А ты вообще папку расшарин на запись и чтение?

Дмитрий
Сообщения: 58
Регистрация: 19 апр 2012, 14:25

Re: Не могу настроить многопользовательское соединение Tekla

Сообщение Дмитрий » 04 фев 2013, 13:57

да в там все ок, там доступ свободный

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Работа в многопользовательской модели в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей