Все по комплексным чертежам Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Все по комплексным чертежам Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 30 янв 2012, 11:55

Существует такая бяка в комплексных чертежах- пропадают некоторые виды. Решаю так удаляю сборку с чертежа и прикрепляю заново. Кто знает собственно почему пропадает?
Вложения
пропал вид.jpg

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Все по комплексным чертежам

Сообщение Alex » 30 янв 2012, 12:14

Иногда встречается такое для видов отдельных деталей, как на комплексных так и на чертежах сборки.
Попробуйте сделать исправление модели, обновите ассоциативные связи чертежа.
Или локально в конкретном чертеже это проблема решается так (если не изменяет память), ставите галочку "уместить части", далее "Изменить".
Все эти проблемы были замечены когда модель начинали делать в одной версии а заканчивали в другой.
Вложения
Снимок.PNG
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Все по комплексным чертежам Tekla Structures

Сообщение AntonB » 16 янв 2013, 08:55

подскажите мне, почему нельзя в один чертеж связать больше чем 90 марок?
это какое-то ограничение, только вот где его изменить

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Все по комплексным чертежам Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 янв 2013, 10:23

AntonB писал(а):подскажите мне, почему нельзя в один чертеж связать больше чем 90 марок?
это какое-то ограничение, только вот где его изменить
А зачем так много то? Таких чертежей не бывает.
Не уверен что и 90 марок есть ограничение. На мультичертеж укладываются не по количеству, а по размеру. Задай больше размер листа.
Я вообще не пробовал на таком большом количестве, но думаю, ограничений там нет.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 765
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Все по комплексным чертежам Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 16 янв 2013, 10:26

я думаю он с целю организовать ведомость чертежей
...дык ее уж лучше в чертеже общего вида делать
а еще лучше в виде отчета

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Все по комплексным чертежам Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 янв 2013, 10:39

На мультече6ртеже так не получится. Из за особенностей архитектуры самой теклы.
Мы боремся с этой штукой с помощю C# и собственного приложения. Так в сборку автоматом заносится номер листа и хранится на в цикле DRAWING а в цикле ASSAMBLY. У нас это работает, но делать это руками безумие.
У нас своя софтина с организатором чертежей у нас он намного сложнее чем стандартный и есть возможность нумеровать страницы и автоматом вбивать их в цикл ASSAMBLY. Из нутри любого чертежа доступ кпеременным в цикле DRAWING ограничен и возвращает всегда параметры именно открытого чертежа.
Изображение
Изображение

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя