Практический семинар Tekla Structures 2017

Фасадная кассета в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 98
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Фасадная кассета в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 28 дек 2012, 14:26

Привет всем. Может кто рассказать как смоделить фасадную кассету
Вложения
fasadnaya-kasseta.png

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: фасадная кассета

Сообщение vladimir_a » 28 дек 2012, 14:33

САПРы: SOLIDWORKS, SOLIDEDGE и им подобные ;)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фасадная кассета в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 дек 2012, 11:11

Такую форму в текле получить невозможно. Просто на такую геометрию на чертеже надо представлять в виде развертки. А текла развертки толком делать не умеет. Поэтому даже если бы текла делала такие штуки толку сних нет.
Такие кассеты нуждаются только в габаритах панелей и их типе..для этог не имеет смысла делать подобную сложную геометрию ну или как минимум немного ее упростив избавившись от загибов и дав допустим 2 размера 1 габарит развертки и габарит в свернутом виде. Дать такое можно в виде пластины с фрезерованной поверхностью под развертку. Так на чертежах будет и развертка и итоговый размер. Сделать такое можно через компонент.

Аватара пользователя
ENGINEER
Сообщения: 98
Регистрация: 07 дек 2011, 03:41
Откуда: Хабаровск

Re: Фасадная кассета в Tekla Structures

Сообщение ENGINEER » 02 янв 2013, 06:38

Благодарю.

Дима ты прав, габарита достаточно.

И все же хотелось бы показать заказчику модель в деталях :)

Пробовал собрать кассету инструментом "прикрепить деталь" в спецификации отображается только главная деталь.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фасадная кассета в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 02 янв 2013, 21:02

Как вариант можно вставить как опорный обьект из солидворкса или иного приложения:-) тогда модель будет для показа нормальная. а чертежи делать как указал выше

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей