Практический семинар Tekla Structures 2017

Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Structure

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Praetorian
Сообщения: 19
Регистрация: 30 мар 2012, 09:50

Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Structure

Сообщение Praetorian » 18 дек 2012, 12:43

Возможен ли? У меня при попытке добавить файл DWG появляется пустая рамочка. Где импортировать картинки, пока вовсе не нашел -.-

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение CuPo>I<a » 18 дек 2012, 13:43

Создай шаблон для ассоциативного примечания (для метки детали), туда запихай картинку и вставляй куда надо
Вложения
Картинка.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение Таран Д. А. » 18 дек 2012, 17:41

Обведи просто логотип в редакторе шаблонов линиями теклы и не парься :D

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 779
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение CuPo>I<a » 18 дек 2012, 18:01

Таран Д. А. писал(а):Обведи просто логотип в редакторе шаблонов линиями теклы и не парься :D
я ж для примера картинку первую попавшуюся вложил)) оно мне даром не надо этот логотип

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение Владимир Шнейдер » 18 дек 2012, 18:19

вопрос в том, что нужно определенную часть чертежа, существующую в формате dwg, добавить на чертеж теклы. например, название опорных плит с картинками не хочу рисовать в текле, есть готовый файл в автокаде. Но добавить его нельзя

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение Таран Д. А. » 19 дек 2012, 09:58

Сделай его симаолов в редактор символа можно автокадовский чертеж ткнуть.

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение Андрей Мисюра » 19 дек 2012, 12:04

Владимир Шнейдер писал(а):вопрос в том, что нужно определенную часть чертежа, существующую в формате dwg, добавить на чертеж теклы. например, название опорных плит с картинками не хочу рисовать в текле, есть готовый файл в автокаде. Но добавить его нельзя
Можно добавить через: Вид - Добавить DWG файл. Нужно только что-бы в имени DWG файла и в адресе к нему не было русских букв.
Вложения
1.jpg

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение Stanislav » 24 янв 2013, 10:10

В каком формате должна быть картинка в шаблоне? Какие-то особые требования?
Раньше вставлял jpeg, все ок. Сейчас понадобилось снова - не хочет отображаться на чертеже. Вроде все одно и то же. Однако если вставляю в этот же шаблон старую картинку - все хорошо. А мои новые jpeg не хотят отображаться на чертеже.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение Таран Д. А. » 24 янв 2013, 11:18

Stanislav писал(а):В каком формате должна быть картинка в шаблоне? Какие-то особые требования?
Раньше вставлял jpeg, все ок. Сейчас понадобилось снова - не хочет отображаться на чертеже. Вроде все одно и то же. Однако если вставляю в этот же шаблон старую картинку - все хорошо. А мои новые jpeg не хотят отображаться на чертеже.
А не проще символом?

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение Stanislav » 24 янв 2013, 12:24

Таран Д. А. писал(а):
Stanislav писал(а):В каком формате должна быть картинка в шаблоне? Какие-то особые требования?
Раньше вставлял jpeg, все ок. Сейчас понадобилось снова - не хочет отображаться на чертеже. Вроде все одно и то же. Однако если вставляю в этот же шаблон старую картинку - все хорошо. А мои новые jpeg не хотят отображаться на чертеже.
А не проще символом?
А как вставить картинку в редактор символов? Я так понимаю туда импортируется только автокад?
З.Ы. Вообще у меня задача - картинку на чертеж. Раньше решалось шаблоном, а щас не могу победить)

sanybod
Сообщения: 48
Регистрация: 20 янв 2013, 12:27

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение sanybod » 02 фев 2014, 16:40

CuPo>I<a писал(а):Создай шаблон для ассоциативного примечания (для метки детали), туда запихай картинку и вставляй куда надо
а у меня нет такого шаблона (шаблон-картинка). Где взять? А картинку (png) очень вставить нужно :D
Вложения
11.png

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение AntonB » 03 фев 2014, 10:31

версия автокадовского файла должна быть не старше 2004 года, иначе ничего не вставляется
просто пересохраните в dwg (2004 или 2000) и всё должно работать

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2639
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение Таран Д. А. » 03 фев 2014, 12:33

Все логотипы как правило монохромны или крайне просты.
Самый простой вариант просто обвести его линиями теклы и никакого геморроя. Все экспортируется куда угодно.

sanybod
Сообщения: 48
Регистрация: 20 янв 2013, 12:27

Re: Импорт чертежей DWG либо картинок на чертежи Tekla Struc

Сообщение sanybod » 04 фев 2014, 14:56

Народ, выложите шаблон "картинка" или скажите в какой среде есть. В "Topengineer" и "KMD_RUS_v2" шаблоны KM_mark.tpl, t.tpl, болт.tpl, есть, а шаблона картинка нет:(

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость