Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2624
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 24 янв 2012, 10:30

Отображение соседних деталей на чертежах общего вида TeklaStructures.
На чертежах сборок все работает. А как пользоваться этой функцией на чертежах общего вида?
Допустим: на плане балок хочу чтобы отображались колонны, но в спецификацию попали только балки.
(вставить фильтр в код таблице не стоит. Иначе колонны исчезнут на остальных чертежах)
Думаю можно с помощью этого инструмента но у меня так и не получилось.
Поделитесь опытом кто как решал проблему.

A.Kudrevskiy
Сообщения: 27
Регистрация: 10 янв 2012, 07:29

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение A.Kudrevskiy » 24 янв 2012, 11:52

Соседними деталями тут скорее всего не помочь, так как это детали, связанные с данной (сваркой или болтом), что накладывает большие ограничения.
Я решал такую задачу следующим способом:
-каждой сборке присваивается значение пользовательского атрибута в соответствии с необходимостью указывать ее в ведомости на той или иной монтажке (например "ось А").
-в пользовательском атрибуте чертежа перечисляются значения атрибутов тех марок, которые должны быть указаны в ведомости (например "ось А, ось Б, ось 5").
-ведомость ищет атрибут марки в атрибуте чертежа (find), если находит то выводит строку. Расширяем условие: если атрибут чертежа равен "ALL", то выводим все марки.

Минусы метода:
1. Нужно задавать атрибуты сборкам так, чтобы ни один не являлся частью другого (например нельзя так: одной "ось А", другой "ось А+3м")
2. Если модель сложная, то нужно внимательно задавать атрибуты сборкам, это несколько трудоемко.

Плюсы: Работает.
Есть пример реализации.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Айдар » 24 янв 2012, 12:30

Возможно я не совсем понял задачу но почему это не делается разрезом, или уж как вариант созданием еще одной компоновки с отредактированным шаблоном.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2624
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 24 янв 2012, 13:13

Заработало !!!
Получается очень удобно через соседние детали. Они в спецификацию не лезут т отображать их можно штрихпунктирном или другим цветом.


Изображение

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Айдар » 24 янв 2012, 13:18

Использовал подробные настройки уровня объекта? Возможно прийти к тому же результату


Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Bagiration » 07 фев 2012, 22:11

За эту идею отдельное большое спасибо!

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Арсен А. Э. » 02 окт 2012, 12:05

как показать болты на соседних деталях? в фильтре соседних деталей выбрал те детали которые нужны, но на них не отображаются болты, добавляю еще строчку в фильтре - болты, у меня появляются стороние объекты а болтов так и нет

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2624
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 03 окт 2012, 10:24

Можно только через "редактировать настройки"

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Арсен А. Э. » 04 окт 2012, 10:53

зашол в редактировать настройки, добавил строчку но все равно не появляются
Вложения
редактировать настройки.PNG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2624
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 04 окт 2012, 11:24

Глубину вида измени. И увеличь вообще саму область вида (растяни)

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Арсен А. Э. » 04 окт 2012, 13:08

все равно не отображается ((

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2624
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 04 окт 2012, 13:11

Зайди в фильтры удали все

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Арсен А. Э. » 04 окт 2012, 13:20

удаляю все фильтры, меняю глубину вида, растягиваю, но болты на соседних деталях не показываются

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение CuPo>I<a » 26 окт 2012, 18:08

Как победить ситуацию? фильтрую болты (также как сборки), с вида сборки и болты пропадают, но в ведомости метизов болты остаются, сборки из ведомости сборок пропадают. Вид на чертеже один
И еще вопрос. можно как-то в фильтре в чертеже задать сборки для отображения промежутком? например, показать прогоны с П1-1 по П1-35, хотя прогонов на схеме больше

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2624
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 29 окт 2012, 11:16

CuPo>I<a писал(а):Как победить ситуацию? фильтрую болты (также как сборки), с вида сборки и болты пропадают, но в ведомости метизов болты остаются, сборки из ведомости сборок пропадают. Вид на чертеже один
И еще вопрос. можно как-то в фильтре в чертеже задать сборки для отображения промежутком? например, показать прогоны с П1-1 по П1-35, хотя прогонов на схеме больше
В фильтре можно попробовать через порядковый номер с условием МЕНЬШЕ ну и цифру меньше чего напиши

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение CuPo>I<a » 29 окт 2012, 11:34

я мож туплю, но где в фильтре "меньше"? там есть "начинается", "заканчивается" и др.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2624
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение Таран Д. А. » 29 окт 2012, 13:10

:)
Вложения
22.png
22.png (25.33 КБ) 6591 просмотр

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Соседние детали на чертежах общего вида Tekla Stuctures

Сообщение CuPo>I<a » 29 окт 2012, 13:38

блин, я по ASSEMBLY.SERIAL_NUMBER фильтровать пытался, а для этого свойства нет больше/меньше и пр. :(
косяк?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей