Практический семинар Tekla Structures 2017

АС Металл в Advance Steel

Ответить
Антон С
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2012, 10:47

АС Металл в Advance Steel

Сообщение Антон С » 14 дек 2012, 11:04

Добрый день, я самоучка в advance steel, как вывести значек ас металл на панель инструментов, все перепробовал, не как не получается?
Спасибо заранее!

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: АС Металл

Сообщение Арсен А. Э. » 14 дек 2012, 13:21

привет, ас металл по умолчанию (странно почему) отсутствует на панели. его надо запросить из командной строки.
load "asmenu" , меджу лоад и асменю пробел, далее правой кнопкой на панели, в списке появится меню ас металла

Антон С
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2012, 10:47

Re: АС Металл

Сообщение Антон С » 14 дек 2012, 13:37

получилось , спасибо :)!

Антон С
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2012, 10:47

Re: АС Металл

Сообщение Антон С » 14 дек 2012, 14:29

а что он массу считает как уже готовое изделие ? как заготовку, нельзя сделать, чтоб считал?

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: АС Металл

Сообщение Арсен А. Э. » 14 дек 2012, 14:44

зайди в настройки ас металл, там можно поменять галки как считать массу, готового изделия или заготовки

FVDFVD
Сообщения: 1
Регистрация: 28 мар 2013, 08:24

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение FVDFVD » 28 мар 2013, 08:35

Здравствуйте! Начал осваивать Advance Steel по видео роликам. вроде справляюсь.
Только вот смотрю видео материал и ни как не могу понять АС.Металл - это отдельный модуль, который нужно устанавливать а потом уже обновлять кнопки на панель, или уже в стандартный набор возможностей Advance Steel входит.
load "asmenu" побывал воодить и так и этак не получается
Просьба поясните!
Как запустить (включить) АС. Металл, если он есть в 2012 или 2013
Если его нет по умолчанию в Advance Steel, где то где его можно скачать (искал в иненте там только для старых версий как дополнение)
Благодарю за внимание!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2786
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение Таран Д. А. » 28 мар 2013, 10:02

Я занимаюсь обучением Tekla Structrues почти половина обучаемых бывшие пользователи Advance Steel. Судя по вопросам вы только начали изучать эдванс. Возможно имеет смысл сразу учить теклу. Она реально удобнее и намного функциональнее. Хотя это мое личное мнение можете его игнорировать.

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение Арсен А. Э. » 28 мар 2013, 13:19

Добрый день, АС Металл это не отдельный модуль, он вшит в адванс, по крайне мере с 2011 версии. его просто спрятали, запускается как написано в сообщении выше load "asmenu". задавайте вопросы, помогу чем могу!

VVSHEV
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013, 15:38

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение VVSHEV » 07 апр 2013, 20:29

Пробовал запустить АС меню командой LOAD_ASMENU без результатов,
ставлю на Акад 2013х64??? Помогите

ufaoleg
Сообщения: 2
Регистрация: 25 фев 2013, 04:09

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение ufaoleg » 12 апр 2013, 12:17

Пробовал запустить АС меню командой LOAD_ASMENU без результатов,
Попробуйте написать так: (load "asmenu")
Именно так, со скобками! Мне помогло!

kiter
Сообщения: 2
Регистрация: 23 июн 2013, 14:13

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение kiter » 23 июн 2013, 14:23

Я только хочу заниматься Теклой, до этого работал в Эдванс Грайтек Стил. В 2013 версии почему-то пропала связь Грая со Скадом. И узнаю, что текла будет очень хорошо дружить со SCAD. Отсюда вопрос? Вот в Эдванс стил есть модусь АС метал, где автоматом можно считать спецификации. Это очень удобно. А Текле это есть ? Или вручную спецификации считаются. Если хоть кто раз делал проект по металлу меня поймет сразу (прочитать капитал Маркса_ и сразу концы отдать) Как подсчет спецификаций в текле.? Возможность доделать чертежи в Акаде есть?
Извините может быть за наивные вопросы по Текле...

gukalis
Сообщения: 1
Регистрация: 14 янв 2014, 16:42

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение gukalis » 14 янв 2014, 16:44

День добрый. Пытаюсь включить АС металл, ничег оне получается. Пытался его установить, но нме пишет "не удается найти файл astrobase.mdb ". Печаль....

Аватара пользователя
Metalkarkas
Сообщения: 37
Регистрация: 14 окт 2013, 10:06
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение Metalkarkas » 27 апр 2014, 16:46

Чтобы запустить Асметалл на 2013 Эдвенсе
загрузить меню файл asmet.cuix
Команда автокада menuload
Путь на диске
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Steel\Support\Toolbars\2009
Не забудьте включить отображение скрытых файлов, т.к. папка ProgramData может быть скрытой.
и не путайте ProgramData с Program Files
kiter писал(а):Я только хочу заниматься Теклой, до этого работал в Эдванс Грайтек Стил. В 2013 версии почему-то пропала связь Грая со Скадом. И узнаю, что текла будет очень хорошо дружить со SCAD. Отсюда вопрос? Вот в Эдванс стил есть модусь АС метал, где автоматом можно считать спецификации. Это очень удобно. А Текле это есть ? Или вручную спецификации считаются. Если хоть кто раз делал проект по металлу меня поймет сразу (прочитать капитал Маркса_ и сразу концы отдать) Как подсчет спецификаций в текле.? Возможность доделать чертежи в Акаде есть?
Извините может быть за наивные вопросы по Текле...

Возможность допиливания чертежей в Автокаде есть.
В Текле есть возможность самуму напрограмировать себе любые спецификации, модуль очень похож на Редактор ведомостей Эдвенса _Astm4CommBomEditorEx Если Вы в нём разобрались, то и Текле проблем не будет :)))

начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 17 ноя 2014, 13:33

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение начинающий » 17 ноя 2014, 13:40

Здравствуйте! никак не могу разобраться с АС МЕТАЛЛОМ, помогите пожалуйста кто знает!

Сначала была проблема, не мог найти ас металл, потом вроде разобрался, высветились кнопки.... но не работают кнопки импорта и экспорта в скад! подскажите пожалуйста пути решения? в чем проблема? "пишет неизвестная команда"

bolahg
Сообщения: 5
Регистрация: 01 мар 2015, 12:04

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение bolahg » 01 мар 2015, 12:05

Для тех у кого не получается запустить АСМеталл в 2015
Запускается из папки C:\Program Files (x86)\Autodesk\Advance Steel 2015\SteelRussia\Bin файлом All_info10
Ярлык с all_info10 на рабочий стол или на панель задач и запускаете когда надо. - вот и усе

AlexNAP
Сообщения: 2
Регистрация: 23 янв 2016, 14:19

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение AlexNAP » 14 июл 2016, 15:21

В AS2016 нет такого файла, и если я не прав можно поподробнее как или чем запускается???

gratitude15
Сообщения: 1
Регистрация: 24 апр 2017, 16:40

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение gratitude15 » 24 апр 2017, 17:13

Здравствуйте!

Установила Advance Steel 2017. Всё работает. Скачала АС металл. Установила. Но на панеле задач не появляется. Пробовала запустить командой - load "asmenu", пишет неизвестная команда. Заходила на c:\Program Files\Autodesk\Advance Steel 2017\SteelRussia\Bin, чтобы запустить All_info_i . Пишет, "Advance Steel не найден. Программа будет закрыта (код=10)"

В чём может быть проблема?
Вложения
2017-04-24_16-15-02.png
2017-04-24_16-15-02.png (18.36 КБ) 6667 просмотров
2017-04-24_16-15-02.png
2017-04-24_16-15-02.png (18.36 КБ) 6667 просмотров

Vasiliy Rohach
Сообщения: 1
Регистрация: 25 мар 2019, 22:35

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение Vasiliy Rohach » 25 мар 2019, 22:39

Вечер добрый. Может быть, у кого-то есть возможность сбросить урок "Advance Steel 2016 Урок 13 АСметалл" от Светослава Нинова? Он его сегодня обновил, сделав акцент на плагине Titan "Advance Steel 2018 Урок 13 Плагин Titan". Ну очень нужно. wirtuozzz@mail.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Advance Steel»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей