Практический семинар Tekla Structures 2017

АС Металл в Advance Steel

Ответить
Антон С
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2012, 10:47

АС Металл в Advance Steel

Сообщение Антон С » 14 дек 2012, 11:04

Добрый день, я самоучка в advance steel, как вывести значек ас металл на панель инструментов, все перепробовал, не как не получается?
Спасибо заранее!

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: АС Металл

Сообщение Арсен А. Э. » 14 дек 2012, 13:21

привет, ас металл по умолчанию (странно почему) отсутствует на панели. его надо запросить из командной строки.
load "asmenu" , меджу лоад и асменю пробел, далее правой кнопкой на панели, в списке появится меню ас металла

Антон С
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2012, 10:47

Re: АС Металл

Сообщение Антон С » 14 дек 2012, 13:37

получилось , спасибо :)!

Антон С
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2012, 10:47

Re: АС Металл

Сообщение Антон С » 14 дек 2012, 14:29

а что он массу считает как уже готовое изделие ? как заготовку, нельзя сделать, чтоб считал?

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: АС Металл

Сообщение Арсен А. Э. » 14 дек 2012, 14:44

зайди в настройки ас металл, там можно поменять галки как считать массу, готового изделия или заготовки

FVDFVD
Сообщения: 1
Регистрация: 28 мар 2013, 08:24

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение FVDFVD » 28 мар 2013, 08:35

Здравствуйте! Начал осваивать Advance Steel по видео роликам. вроде справляюсь.
Только вот смотрю видео материал и ни как не могу понять АС.Металл - это отдельный модуль, который нужно устанавливать а потом уже обновлять кнопки на панель, или уже в стандартный набор возможностей Advance Steel входит.
load "asmenu" побывал воодить и так и этак не получается
Просьба поясните!
Как запустить (включить) АС. Металл, если он есть в 2012 или 2013
Если его нет по умолчанию в Advance Steel, где то где его можно скачать (искал в иненте там только для старых версий как дополнение)
Благодарю за внимание!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение Таран Д. А. » 28 мар 2013, 10:02

Я занимаюсь обучением Tekla Structrues почти половина обучаемых бывшие пользователи Advance Steel. Судя по вопросам вы только начали изучать эдванс. Возможно имеет смысл сразу учить теклу. Она реально удобнее и намного функциональнее. Хотя это мое личное мнение можете его игнорировать.

Арсен А. Э.
Сообщения: 85
Регистрация: 26 июл 2012, 10:15

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение Арсен А. Э. » 28 мар 2013, 13:19

Добрый день, АС Металл это не отдельный модуль, он вшит в адванс, по крайне мере с 2011 версии. его просто спрятали, запускается как написано в сообщении выше load "asmenu". задавайте вопросы, помогу чем могу!

VVSHEV
Сообщения: 7
Регистрация: 29 янв 2013, 15:38

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение VVSHEV » 07 апр 2013, 20:29

Пробовал запустить АС меню командой LOAD_ASMENU без результатов,
ставлю на Акад 2013х64??? Помогите

ufaoleg
Сообщения: 2
Регистрация: 25 фев 2013, 04:09

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение ufaoleg » 12 апр 2013, 12:17

Пробовал запустить АС меню командой LOAD_ASMENU без результатов,
Попробуйте написать так: (load "asmenu")
Именно так, со скобками! Мне помогло!

kiter
Сообщения: 2
Регистрация: 23 июн 2013, 14:13

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение kiter » 23 июн 2013, 14:23

Я только хочу заниматься Теклой, до этого работал в Эдванс Грайтек Стил. В 2013 версии почему-то пропала связь Грая со Скадом. И узнаю, что текла будет очень хорошо дружить со SCAD. Отсюда вопрос? Вот в Эдванс стил есть модусь АС метал, где автоматом можно считать спецификации. Это очень удобно. А Текле это есть ? Или вручную спецификации считаются. Если хоть кто раз делал проект по металлу меня поймет сразу (прочитать капитал Маркса_ и сразу концы отдать) Как подсчет спецификаций в текле.? Возможность доделать чертежи в Акаде есть?
Извините может быть за наивные вопросы по Текле...

gukalis
Сообщения: 1
Регистрация: 14 янв 2014, 16:42

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение gukalis » 14 янв 2014, 16:44

День добрый. Пытаюсь включить АС металл, ничег оне получается. Пытался его установить, но нме пишет "не удается найти файл astrobase.mdb ". Печаль....

Аватара пользователя
Metalkarkas
Сообщения: 15
Регистрация: 14 окт 2013, 10:06
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение Metalkarkas » 27 апр 2014, 16:46

Чтобы запустить Асметалл на 2013 Эдвенсе
загрузить меню файл asmet.cuix
Команда автокада menuload
Путь на диске
C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2013\Steel\Support\Toolbars\2009
Не забудьте включить отображение скрытых файлов, т.к. папка ProgramData может быть скрытой.
и не путайте ProgramData с Program Files
kiter писал(а):Я только хочу заниматься Теклой, до этого работал в Эдванс Грайтек Стил. В 2013 версии почему-то пропала связь Грая со Скадом. И узнаю, что текла будет очень хорошо дружить со SCAD. Отсюда вопрос? Вот в Эдванс стил есть модусь АС метал, где автоматом можно считать спецификации. Это очень удобно. А Текле это есть ? Или вручную спецификации считаются. Если хоть кто раз делал проект по металлу меня поймет сразу (прочитать капитал Маркса_ и сразу концы отдать) Как подсчет спецификаций в текле.? Возможность доделать чертежи в Акаде есть?
Извините может быть за наивные вопросы по Текле...

Возможность допиливания чертежей в Автокаде есть.
В Текле есть возможность самуму напрограмировать себе любые спецификации, модуль очень похож на Редактор ведомостей Эдвенса _Astm4CommBomEditorEx Если Вы в нём разобрались, то и Текле проблем не будет :)))

начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 17 ноя 2014, 13:33

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение начинающий » 17 ноя 2014, 13:40

Здравствуйте! никак не могу разобраться с АС МЕТАЛЛОМ, помогите пожалуйста кто знает!

Сначала была проблема, не мог найти ас металл, потом вроде разобрался, высветились кнопки.... но не работают кнопки импорта и экспорта в скад! подскажите пожалуйста пути решения? в чем проблема? "пишет неизвестная команда"

bolahg
Сообщения: 3
Регистрация: 01 мар 2015, 12:04

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение bolahg » 01 мар 2015, 12:05

Для тех у кого не получается запустить АСМеталл в 2015
Запускается из папки C:\Program Files (x86)\Autodesk\Advance Steel 2015\SteelRussia\Bin файлом All_info10
Ярлык с all_info10 на рабочий стол или на панель задач и запускаете когда надо. - вот и усе

AlexNAP
Сообщения: 1
Регистрация: 23 янв 2016, 14:19

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение AlexNAP » 14 июл 2016, 15:21

В AS2016 нет такого файла, и если я не прав можно поподробнее как или чем запускается???

gratitude15
Сообщения: 1
Регистрация: 24 апр 2017, 16:40

Re: АС Металл в Advance Steel

Сообщение gratitude15 » 24 апр 2017, 17:13

Здравствуйте!

Установила Advance Steel 2017. Всё работает. Скачала АС металл. Установила. Но на панеле задач не появляется. Пробовала запустить командой - load "asmenu", пишет неизвестная команда. Заходила на c:\Program Files\Autodesk\Advance Steel 2017\SteelRussia\Bin, чтобы запустить All_info_i . Пишет, "Advance Steel не найден. Программа будет закрыта (код=10)"

В чём может быть проблема?
Вложения
2017-04-24_16-15-02.png
2017-04-24_16-15-02.png (18.36 КБ) 952 просмотра
2017-04-24_16-15-02.png
2017-04-24_16-15-02.png (18.36 КБ) 952 просмотра

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Advance Steel»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей