Задвоение строк в редакторе Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Задвоение строк в редакторе Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 дек 2012, 07:09

Имеется графический шаблон "Спецификация" для сборочного чертежа
Версия программы 17,18.1
В нескольких моделях, как правило в одной сборке обнаружился косяк: происходит задвоение веса.
начал разбираться, выяснил что при отмене группировки строки типа "деталь", которые выводят позиции марки, строки на каждую позицию выводятся по 2 раза (позиций в марке 3, выводится 6 строк с этой позицией)
создаю заново чертеж на эту марку, не проводя ни диагностики, никаких других действий - все нормально. что это такое и как с этим бороться?
проблема возникает только в графических шаблонах, в текстовых с таким же алгоритмом косяков не было замечено

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Задвоение строк в редакторе Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 12 дек 2012, 15:31

Если менял шаблон то проблема в дереве циклов.
Скинь саму табличку я гляну.
Если не менял то тут нужен бубен :?
Попробуй удалить чертеж и пересоздать. Если не пойдет то давай в скайп стукни.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 767
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Задвоение строк в редакторе Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 дек 2012, 16:49

я ж писал, что удаление и повторное создание (либо создание второго чертежа для этой марки) помогает :) интересно, что это за хрень за кучу денег, которые прога стОит

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2626
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Задвоение строк в редакторе Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 12 дек 2012, 17:49

Текла делает все верно. На то есть причины.
1. Файл старается не удаляться при наличии сборки с тем же номером на случай если сборка останется та же а нумерация была случайно закосчина.
2. Так как изменилась геометрия сборки и главная деталь то сам чертеж сборки тоже не отобразится так как он находится в других координатах.
3. Это сделано только для того чтобы стараться не терять готовые чертежи.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей