Практический семинар Tekla Structures 2017

Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 янв 2012, 11:48

Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение ZMK » 19 янв 2012, 11:18

Таран Д. А. писал(а):Как создать общею FTP папку для Tekla Structures
Нужно чтобы пользователи находились в одной сети, как вариант поднять ВПН соединение.
Тупо ФТП не пойдет, текла работает через папку в сети \\имя ПК.

shambler81
Сообщения: 12
Регистрация: 02 дек 2011, 19:28

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение shambler81 » 08 июн 2012, 11:18

Будеш себя хорошо вести раскажу тебе сказку о тысаче и одном способе обойтись без фтп.
Лучше более подробно опиши че и куда и главное зачем должно работать
Последний раз редактировалось shambler81 08 июн 2012, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

shambler81
Сообщения: 12
Регистрация: 02 дек 2011, 19:28

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение shambler81 » 08 июн 2012, 11:20

ZMK писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Как создать общею FTP папку для Tekla Structures
Нужно чтобы пользователи находились в одной сети, как вариант поднять ВПН соединение.
Тупо ФТП не пойдет, текла работает через папку в сети \\имя ПК.
монтировать возможно и не только как устройство но и как папку, притом все что угодно от фтп до сетевых папок, эта функция была реализована еще в windowsxp без sp

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение Айдар » 08 июн 2012, 19:59

не много не в тему, но есть вопрос: возможно ли создать МП режим через впн-маршрутизаторы, т.е через интернет, работать будет?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2635
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 июн 2012, 20:55

Айдар писал(а):не много не в тему, но есть вопрос: возможно ли создать МП режим через впн-маршрутизаторы, т.е через интернет, работать будет?
Разумеется будет работать.
Только надо немного подшаманить настройки многопользовательской модели.

Klim
Сообщения: 4
Регистрация: 23 мар 2012, 11:41

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение Klim » 20 июн 2012, 21:44

Пожалуйста, напишите подробнее для простых смертных в виде инструкции,
Как через ВПН работать 2 конструкторам в одной модели?
Заранее благодарен. :)

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение ZMK » 21 июн 2012, 04:41

Klim писал(а):Пожалуйста, напишите подробнее для простых смертных в виде инструкции,
Как через ВПН работать 2 конструкторам в одной модели?
Заранее благодарен. :)
1. https://secure.logmein.com/products/hamachi/ качаем, ставим, регистрируемся.
2. Создаем свою сеть, совой туннель так сказать (как создать - читаем мануал).
3. Получаем свой IP, например 5.133.155.122 на этой машине стартуем tekla_serv. И будет у нас это Сервер
4. На другой машине(клиенте), также в хамачи заходим в имеющуюся сеть, открываем теклу, ищем модель(где запущен сервер) \\5.133.155.122\локальная_папка_на_сервере_с_модел ью_и_доступом_по_сети_чтение_запись\ открываем многопользовательскую модель с сервером 5.133.155.122. (который нам дал хамачи для "сервера")
5. Работаем. Медленно правда, но работаем.

Это самый дешевый вариант, так сказать домашний, можно конечно и заморочек больше придумать, но надо оно?

Если у кого более простой вариант есть, ну что ж, делитесь..

Klim
Сообщения: 4
Регистрация: 23 мар 2012, 11:41

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение Klim » 21 июн 2012, 07:26

ZMK писал(а): Это самый дешевый вариант, так сказать домашний, можно конечно и заморочек больше придумать, но надо оно?
Спасибо за инструкцию.

Дорогой вариант это делать полноценный сервер?

Сейчас продумываю вариант:
Купить сетевое хранилище (5000 р. в среднем) на 1 Тб.
Через локальную сетку работать на двух компах в офисе.
Получается мне надо каким-то макаром установить прогу с Hamachi на сетевое хранилище? Или проще купить еще одну банку поскромнее с хорошим блоком питания и через него работать дома?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение ZMK » 21 июн 2012, 07:34

Klim писал(а):
ZMK писал(а): Это самый дешевый вариант, так сказать домашний, можно конечно и заморочек больше придумать, но надо оно?
Спасибо за инструкцию.

Дорогой вариант это делать полноценный сервер?

Сейчас продумываю вариант:
Купить сетевое хранилище (5000 р. в среднем) на 1 Тб.
Через локальную сетку работать на двух компах в офисе.
Получается мне надо каким-то макаром установить прогу с Hamachi на сетевое хранилище? Или проще купить еще одну банку поскромнее с хорошим блоком питания и через него работать дома?
Я описал работу как работать на удаленных рабочих станциях. А если ПК находятся в одной локальной сети, зачем каике-то заморочки? Сервер даже не обязательно покупать, один серверует другой подключается по ЛВС.
Этот вариант не для офиса! а для дома =)

Klim
Сообщения: 4
Регистрация: 23 мар 2012, 11:41

Re: Как создать общую FTP папку для Tekla Structures

Сообщение Klim » 21 июн 2012, 07:50

ZMK писал(а): Я описал работу как работать на удаленных рабочих станциях. А если ПК находятся в одной локальной сети, зачем каике-то заморочки? Сервер даже не обязательно покупать, один серверует другой подключается по ЛВС.
Этот вариант не для офиса! а для дома =)
Ну разобрался вроде, спасибо :)

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Работа в многопользовательской модели в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей