Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 16 янв 2012, 01:24

Люди добрые помогите! Создал раскос фермы в виде пользовательского компонента "деталь". По прошествии определенного времени компонент перестал работать, т.е. строится не нужной мне длины, а на момент создания компонента( это 3000 мм) мне нужно 4500мм. И еще заметил данное только в этой модели. в новой все работает замечательно.
Вложения
16.01_1.png
16.01.png
Последний раз редактировалось vladimir_a 16 янв 2012, 11:28, всего редактировалось 3 раза.

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Отказы пользовательских компонентов

Сообщение Letranger » 16 янв 2012, 09:22

закрыть открыть проект пробывал? перезапуск теклы самой? перезагрузка? У меня тоже таки глюки часто. Пользую TS 17.3 x64. Но глюки были и на х32 версии

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Отказы пользовательских компонентов

Сообщение vladimir_a » 16 янв 2012, 09:27

все пробовал. если компонент пересохраняю под новым именем, то работает. Вот если бы можно было компонент заменить в модели, то счастье мне было бы :) , но как?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 янв 2012, 11:25

Изображение
У тебя используется инструмент подгонка.
Она отрезает деталь со стороны где осталось менее 50% тела балки.
Так как твой компонент создан на 3000 мм потом изменил параметры на 8000. Подгонка отрезает теперь с другой стороны.. обе подгонки сразу.. то есть остается только исходное тело.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 16 янв 2012, 11:30

нет нет отрезал другой деталью. и если начинаю новый вставлять в этой модели то только 3000мм. Если под новым именем этот компонент сохраняю то тогда нормально работает. Интересно, а можно ли эти компоненты в модели заменить на компоненты с новыми именами?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 мар 2012, 08:59

Скорее всего дело в том что ты соединяешь компонентом деталь 1 с деталью 2, при этом деталь 2 уже является частью другого компонента.
Пример: Сварная балка является компонентом ”Деталь” ты создаешь соединение между связью и деталью сварной балки.
При этом когда ты обновишь компонент “Деталь” она же сварной двутавр, то компонент которым ты прикрепил связь исчезнет.
Это связанно с тем что при обновлении детали сварного двутавра удаляются и перестраиваются заново.
В момент удаления “обновления двутавра” временно отсутствует основная деталь соединения связи. Именно поэтому он и исчезает. Все логично.
Выход: Разбивать компонент перед тем как присоединять другие компоненты.

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 06 мар 2012, 10:25

Таран Д. А. писал(а):когда ты обновишь компонент “Деталь” она же сварной двутавр
....
Это связанно с тем что при обновлении детали сварного двутавра удаляются и перестраиваются заново
...
Даже через свойства компонента, когда он параметризирован?
Или это только применимо к редактированию компонента с сохранением при выходе из редактора?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 мар 2012, 10:40

При выходе с сохранением из редактора слетает точно.
При внешнем изменении не пробовал. Скорее всего тоже.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение pdimav » 27 мар 2012, 14:51

Добрый день!
Сталнулся с такой проблемой: ставлю пользовательский компонент! Некоторые параметры в компоненте определяются автоматически (например: катет шва сварки по тепловложению).
При простановке компонента впервый раз...все параметры отображаются правильно и соответсвуют тому что стоит внатуре.
Но с течением времени, когда заходишь в компонент...то параметры (они стоят в квадратных скобках) показывают одно значение, а в натуре другие.
После переназначения каких либо условий, компонент начинает показывать правильно.
Как решить данную проблему? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Вложения
вопрос на форум по компонентам 1.JPG
пример ошибки (см. катет по полке)
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 27 мар 2012, 15:20

а ты удали значение и нажми получить

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение pdimav » 27 мар 2012, 15:34

vla писал(а):а ты удали значение и нажми получить
Да, если удалить значения которые не верны, потом нажать на компоненте изменить, а потом...получить, то можно увидеть правильные значения.
Но это как то ..."криво".
Хотелось бы видеть верные значения при выборе св-в компоненты. Соответственно пересчет при открытии этих св-в.

Еще одна проблемка с болтами: в компоненте условие, если сечение 100 ставятся М16, если больше 100 ставятся М20.
Ставлю узел, болты ставятся правильно. Но если начинаю менять сечение туда-сюда ...болты переназназначаюся автоматом только один раз...потом если я поставлю "По умолчанию".
Возможно ли чтобы ставились постоянно АВТОматом исходя из прописанного уловия !?
Просто получается...если я не вынесу выбор болтов в параметры компонента...то компонент будет работать не верно!
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 27 мар 2012, 17:31

pdimav писал(а):Да, если удалить значения которые не верны, потом нажать на компоненте изменить, а потом...получить, то можно увидеть правильные значения.
Но это как то ..."криво".
Выложи тогда свой "uel"

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение pdimav » 02 апр 2012, 13:24

Ставлю компонент первый раз..символ компонента "зеленый"!
Нажимаю в св-вах клмпонента изменить..символ сразу становится "желтым"! (Все параметры те же)
В чем дело; кто с таким сталкивался?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 02 апр 2012, 14:02

картинку бы посмотреть

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 02 апр 2012, 17:08

pdimav писал(а):Ставлю компонент первый раз..символ компонента "зеленый"!
Нажимаю в св-вах клмпонента изменить..символ сразу становится "желтым"! (Все параметры те же)
В чем дело; кто с таким сталкивался?
Встречал такое. Как правело боты просто ошибку не сразу дают а только после обновления компонента. Скорее всего нет 2 диаметра от края пластины либо от головки болта слишком близко находятся пластины. Для исправления уменьшим требования теклы до 1.5 диаметра болта до соседней детали или края пластины. Менять в параметрах (не расширенных)

bdv06
Сообщения: 26
Регистрация: 23 май 2012, 22:31

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение bdv06 » 15 июл 2012, 23:21

Здравствуйте! Прошу вашей помощи! В компоненте болты почему-то не отображается в модели, хотя размер и расположение соответствует заданным переменным.
А в редакторе компонентов они видны, но не подчиняется заданным переменным. Не могу разобраться, в чем причина такого поведения?
Последний раз редактировалось bdv06 17 июл 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 16 июл 2012, 02:36

Компонент можно посмотреть?

bdv06
Сообщения: 26
Регистрация: 23 май 2012, 22:31

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение bdv06 » 16 июл 2012, 18:14

Прикрепил
Вложения
1.rar
(6.7 КБ) 340 скачиваний

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 583
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 16 июл 2012, 19:37

Стандарт болта изменил на 7798. В текле в свойствах болта посмотрите доступные стандарты болтов. :) Увас в компоненте он записан как 7990.
Вложения
Новая модель 4.rar
(2.03 МБ) 362 скачивания

bdv06
Сообщения: 26
Регистрация: 23 май 2012, 22:31

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение bdv06 » 16 июл 2012, 20:20

Стандарт болта изменил на 7798. В текле в свойствах болта посмотрите доступные стандарты болтов. Увас в компоненте он записан как 7990.
Не заметил! Спасибо!)

bdv06
Сообщения: 26
Регистрация: 23 май 2012, 22:31

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение bdv06 » 17 июл 2012, 20:40

Возникла проблема с кодировкой (шрифтами?) в текле. Копирую линк толщ.ребра балки, чтобы подставить в формулу переменной. В результате вместо ссылки на профиль - набор нечитаемых символов.
В результате знач. перем. не вычисляется. Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Вложения
snap_002.png
snap_003.png
Stiffeners.rar
(5.37 КБ) 337 скачиваний

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Айдар » 17 июл 2012, 22:02

bdv06 писал(а):Возникла проблема с кодировкой (шрифтами?) в текле. Копирую линк толщ.ребра балки, чтобы подставить в формулу переменной. В результате вместо ссылки на профиль - набор нечитаемых символов.
В результате знач. перем. не вычисляется. Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Копируй на др языке

bdv06
Сообщения: 26
Регистрация: 23 май 2012, 22:31

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение bdv06 » 18 июл 2012, 21:44

Спасибо! В рус. раскладке все норм. Сорри за бестолковость, не могу настроить. Когда тестирую в редакторе компонентов все переменные работают. Но в модели, толщина пластины задается только напрямую в параметрах компонента (Number), т.е не синхронизируется с вычесленной переменной. Можно ли их как-то синхронизировать, чтобы в параметрах (Number) стояло вычесленное значение толщ.пластины?
Вложения
Stiffeners1.rar
(5.4 КБ) 340 скачиваний
snap_004.png

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Айдар » 18 июл 2012, 23:22

создавай формулы, так же как и в редакторе шаблонов

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 01 окт 2012, 21:26

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто пользуется пользовательским компонентом "Элемент решетки фермы", может сталкивался с такой проблемой:
При построении связи крестового сечения сухари в одном из направлений сбиваются в сторону, но стоит зайти в редактирование компонента и пересохранить его, или заново импортировать (с обновлением), и они становятся на место.
В чем может быть проблема?
Вложения
1.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2610
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 02 окт 2012, 11:43

Нужно сам файл посмотреть

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 02 окт 2012, 12:20

Прикрепил узел.
Вложения
Элемент решетки фермы.rar
(54.54 КБ) 363 скачивания

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 02 окт 2012, 12:52

я там мог забыть точки одного из массивов привязать:)
у себя по-моему исправлял

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 02 окт 2012, 13:09

Так они по очереди, то горизонтальные сухари, то вертикальные слетают.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 02 окт 2012, 13:28

вполне возможно что "не так" привязал и привязки не обновляются. я другой сейчас компонент начал делать, там уголки уже смещаются относительно опорной линии (это в чертежах можно использовать для привязки к осям), шаг между сухарями задается в зависимости от размера углока. но не сделал крестовое сечение в нем и оформление не сделал. есть желание могу в таком виде скинуть

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 02 окт 2012, 13:44

Если не трудно, скиньте, буду очень благодарен.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 764
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 03 окт 2012, 10:10

Вот...еще раз говорю, что только начал его, доделывать некогда
комментарии для узла почитайте
Вложения
Спаренный уголок_новый.rar
(8.81 КБ) 363 скачивания


Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 03 окт 2012, 21:04

CuPo>I<a писал(а):Вот...еще раз говорю, что только начал его, доделывать некогда
комментарии для узла почитайте
Можете пароль на узел скинуть.

Leonid ST
Сообщения: 10
Регистрация: 18 сен 2013, 17:52

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Leonid ST » 18 сен 2013, 17:59

Коллеги начал изучение ТEKLA, все шло как нельзя лучше, а затем при вставке пользовательского компонента стена исчезла остались только контуры. Помогите пожалуйста выяснить в чем ошибка. При этом с одной стороны (слева) компонент нормально отработал

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение paps » 19 сен 2013, 15:43

Если компонент создан Вами, то для правой стороны нужно сделать такой же компонент (как бы зеркальный), т.к. Текла в компонентах знает и запоминает начальную и конечную точку основных и вспомогательных элементов. У Вас скорее всего разрезы компонента режут (полностью вырезают) элемент по причине того, что сторона элемента противоположная той на основе которой создавался компонент.

Leonid ST
Сообщения: 10
Регистрация: 18 сен 2013, 17:52

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Leonid ST » 20 сен 2013, 09:18

Спасибо за ответ, наверно у меня что то с программой, так как я удалил стену, затем построил новую и те же компоненты вставились нормально. Как выяснилось была еще одна стеновая панель, которая удалялась при вставке компонента с любой стороны

Leonid ST
Сообщения: 10
Регистрация: 18 сен 2013, 17:52

Re: Отказы пользовательских компонентов Tekla Structures

Сообщение Leonid ST » 26 сен 2013, 11:48

Коллеги прошу посмотреть, что это может быть. При создании пользовательского компонента использую стандартный компонент (№84 армирование около проема), добавил привязку цента и через формулы задаю позицию проема, все отлично получается при редактировании компонента. При вставке компонента в модели, все работает, кроме смещения по горизонтали?
Вложения
Документ1.pdf
(342.84 КБ) 338 скачиваний

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей