Практический семинар Tekla Structures 2017

Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structures

Ответить
Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structures

Сообщение Letranger » 13 янв 2012, 08:51

На рисунке 1 представлены три схемы узла который необходимо параметризировать. Основными переменными которые желательно чтобы программа отлавливала автоматически это размеры профилей 1, 2, 3 («b» и «с») и угол между профилями «2» и «3» – «a». В справке удалось найти функцию угла наклона второстепенной балки к основной. Например: «fAD("уклон", 12345)». Но для нее почему-то разработчиками предусмотрено только значения угла от 0 до 45 градусов. При больших углах функция выдает значение 0, что уже усложняет задачу, так как описать математически параметры получаемой в следствии установки компонента пластины не имеется возможности, не используя угол между подкосами «2» и «3».
Безымянный.png
рис 1
На первом этапе создания такого компонента я пытался решить задачу хотя бы с автоматической обрезкой элементов подкосов «2» и «3» под прямым углом к собственной оси и на заданном расстоянии от боковой грани пояса «1». Схема в Текле без применения компонента приведена на рисунке 2. Схема с созданным компонентом и привязками расстояний обрезной плоскости подкоса на рисунке 3.
Каким образом можно привязать обрезную плоскость перпендикулярно оси элемента?
В базовом учебнике по компонентам очень скудная информация. Хотелось бы поподробнее ознакомится со всеми возможностями программы в данной теме. Так как узлов предстоит делать много и хочется не только тупо кнопки тыкать, но и понимать логику работы программы.
Файл с компонентом в формате Теклы прилагаю.
Прошу дать какие-либо пояснения или возможно даже подправить сам компонент, если задача поставленная понятна и уже известны методы ее решения.
123.png
рис 2
1234.png
рис 3

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение CuPo>I<a » 13 янв 2012, 09:52

Предлагаю не вводить плоскости подрезки, а привязывать базовые точки элементов
а где сам компонент?

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение Letranger » 13 янв 2012, 10:07

сам компонент в формате теклы не цепляется к посту почему-то. да это и не суть важно. Задача вроде и по картинкам понятна.
Базовые точки - не вариант потому как планируется использование созданной геометрии фермы в "осях" и при попытке вычисления координат на сколько смещать базовую точку торца раскосов в формуле необходимо учитывать угол между поясом и раскосом, а он по функционалу программы ограничен максимальным значением в 45 градусов. Получается что диапазон углов от 0 до 45 сделать можно, а как только раскос под углом более 45 градусов значение формулы в ноль превращается. А без формулы эту точку я вообще не понимаю как в компоненте задать меняющейся от геометрии фермы

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение CuPo>I<a » 13 янв 2012, 10:16

а профили элементов какие? а то вроде на эскизах что-то типа трубы видится, а в текле уголки. если это уголки, одиночные они будут или спаренные?:)

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение Letranger » 13 янв 2012, 10:29

Профили самые классические. Спаренные равно полочные уголки тавром. В месте стыковки двух отправочных марок - крестом.

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение Letranger » 13 янв 2012, 10:33

Нашел стандартный компонент 196 и пару похожих на него, которые можно использовать для большинства подобных узлов. Но в них не удается сделать узел стыковки двух "полу ферм" и торцевые узлы крепления к колоннам тоже далеки от идеала получаются. Так что задача все равно стоит та же по сути. Понять бы принцип и пачку подобных узлов для ферм я бы наклепал за пару дней.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение CuPo>I<a » 13 янв 2012, 10:44

не знаю, может я чего-то пару лет назад не понимал, но дошел до того, что чем больше пытаешься параметризировать, особенно полльзовательскими компонентами, тем больше проблем:) какие-то вещи очень удобно параметризировать. Я сздал например элемент из двух уголков спаренных с сухарями, который позволяет выбирать либо тавровое, либо крестовое сечение, далее этими компонентами "накидывается" решетка фермы, а уж по мне так выстроить фасонки (такие какие мне нужны, а не какие компонент выстроит)- дело нескольких минут. Обязательно попадется случай когда твой компонент не подойдет, придется еще чего-то изобретать, список их будет расти и расти...я сейчас пытаюсь осваивать стандартные компоненты, но с ними тоже немало вопросов. например делаю ребро жесткости в элементе с одной стороны, зеркалю этот элемент, а ребро не зеркалится - оно остается с той же стороны...так вот

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение Letranger » 13 янв 2012, 11:00

На выходе хочется получить пусть не один универсальный, а несколько компонентов.
Тыкая пояса - главные балки и раскосы - второстепенные в модели получаться должен компонент который бы обрезал торцы раскосов, и вставлял косынку с размерами зависящими от положения пояса и раскосов.
При создание компонента указываю тип - соединение. Положение - авто.
Из объектов на первом этапе пусть будет только обрезающая раскос плоскость. Далее пытаюсь привязать к граничным плоскостям раскоса и пояса положение ручек обрезающей плоскости - получается чушь. Ручек всего три. И когда привязываешь только одну из ручек привязка отображается но работает не корректно. и при изменении геометрии плоскость улетает фиг знает куда.

marsianin
Сообщения: 7
Регистрация: 11 янв 2012, 18:55

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение marsianin » 14 янв 2012, 09:34

обрезай не плоскостью, а деталью. деталь - балка, какой-нибудь квадрат 150*150. направляй вдоль раскоса. первая точка на торце раскоса (уже обрезанного ей же), вторая на дальней грани пояса.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение vladimir_a » 15 янв 2012, 13:41

marsianin писал(а):обрезай не плоскостью, а деталью. деталь - балка, какой-нибудь квадрат 150*150. направляй вдоль раскоса. первая точка на торце раскоса (уже обрезанного ей же), вторая на дальней грани пояса.
Спасибо все получилось
Вложения
15.01.png

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Letranger » 17 янв 2012, 08:38

у меня тоже получилось с коробкой из 200х200 квадрата, только не удалось размер 50мм от края пояса выдержать точно. так как привязка квадрата по оси средней раскоса, а нужно было по краю. Короче я забил и сделал все стандартным компонентом, расчленив и подогнав его под свои нужды.

Letranger
Сообщения: 25
Регистрация: 11 янв 2012, 08:27
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент

Сообщение Letranger » 17 янв 2012, 08:46

CuPo>I<a писал(а):не знаю, может я чего-то пару лет назад не понимал, но дошел до того, что чем больше пытаешься параметризировать, особенно полльзовательскими компонентами, тем больше проблем:) какие-то вещи очень удобно параметризировать. Я сздал например элемент из двух уголков спаренных с сухарями, который позволяет выбирать либо тавровое, либо крестовое сечение, далее этими компонентами "накидывается" решетка фермы, а уж по мне так выстроить фасонки (такие какие мне нужны, а не какие компонент выстроит)- дело нескольких минут. Обязательно попадется случай когда твой компонент не подойдет, придется еще чего-то изобретать, список их будет расти и расти...я сейчас пытаюсь осваивать стандартные компоненты, но с ними тоже немало вопросов. например делаю ребро жесткости в элементе с одной стороны, зеркалю этот элемент, а ребро не зеркалится - оно остается с той же стороны...так вот
Пришлите, пожалуйста, компонентик с сухарями для ферм. Если не жалко...
Letranger85@gmail.com
Пытался в личку попросить, но форум сообщает что почему-то что такого пользователя не существует.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение vladimir_a » 01 мар 2012, 10:18

Подскажите пожалуйста как вставить в компонент болты? Создал компонент лестница. Прикручиваю лесенку к косоуру болтами. Сохраняю закрываю, а их там нет :)
Вложения
болт в компоненте.jpg
Вставил болт
болт в компоненте1.jpg
Закрыл, а его нет
Последний раз редактировалось vladimir_a 01 мар 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Айдар » 01 мар 2012, 14:02

Все должно нормально работать.
Есть параметры на косоур или ступень, что за макрос (возможно, проблема в нем)?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение vladimir_a » 01 мар 2012, 14:50

параметры на косоур. макрос- деталь

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение vladimir_a » 02 мар 2012, 12:13

Вопрос такого плана. Как создать условие на сварку цех/площадка?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Айдар » 02 мар 2012, 12:24

"Сварочная площадка" Тип значения Да/Нет


rka
Сообщения: 89
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение rka » 08 авг 2012, 13:18

Поясните, как повторить этот фокус с "ВЕС" в компоненте.
Вложения
1.jpg

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение dimitriy_popov » 08 авг 2012, 14:20

rka писал(а):Поясните, как повторить этот фокус с "ВЕС" в компоненте
Попробуй записать - fTpl("WEIGHT",6290)

rka
Сообщения: 89
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение rka » 08 авг 2012, 15:24

спасибо, получилось.

Anna
Сообщения: 17
Регистрация: 18 июл 2012, 16:56
Откуда: Казахстан

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Anna » 30 авг 2012, 16:35

Добрый день, пожалуйста помогите мне !!!
У меня есть опора. Мне нужно создать три соединения. Другими словами, я первый раз в жизни хочу создать интеллектуальный пользовательский компонент. Беру первое соединение , создаю пользовательский компонент, открываю редактор. И тут… я не могу понять как задать фиксированные и переменные расстояния. Что уж я только не нажимала, и что уже только не читала. Мне нужно, чтобы уголки ставились на определенном расстоянии от пластины, к которой выполняется соединение. И мне нужно чтобы сам компонент тоже подстраивался под пластину к которой он присоединяет. Кто-нибудь может объяснить мне последовательность? Я совершенно не понимаю как это сделать. Дело в том что иногда в результате моих мучений у меня появляется расстояние, но я не могу понять в результате чего оно появилось, и как оно создалось, и по какому принципу. Я пыталась задать фиксированный размер сотню раз и перепробовала все возможное. Я делаю по справке. Выделяю зеленый уголок. Появляются ручки. Выделяю одну ручку. Щелкаю правой кнопкой мыши и выбираю в меню пункт Привязать к плоскости. В низу у меня пишется Укажите плоскость для привязки к ней. И тут, я уже что только не делала. Все плоскости показываются, но ничего не создается. По справке после того как я щелкаю на плоскость должен создаться размер. А он мне при любых манипуляциях пишет. -Укажите плоскость для привязки к ней.
Вложения
snap_003.png
Это мой компонент.
snap_003.png (41.99 КБ) 18522 просмотра
snap_002.png
Это соединения которые я хочу создать. 3 штуки.
snap_001.png
А это моя опора.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 30 авг 2012, 18:18

Anna писал(а):Добрый день, пожалуйста помогите мне !!!..........
Вы выбрали не самый удобный компонент для обучения.
Лучше или приезжайте к нам на обучение на выходных (это самый логичный вариант)
Либо выходите в скайп я помогу. Однако научить работать за несколько минут не обещаю.. все же надо затратить время на обучение.
Мой скайп wildomen

Alex
Сообщения: 236
Регистрация: 01 дек 2011, 09:23
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Alex » 31 авг 2012, 11:52

Anna,
Вопрос , а зачем придумывать свой компонент.
Вот мы сейчас рисуем вышки, все соединения можно выполнить стандартными компонентами.
Посмотрите компоненты:
110
149
60
67
50
56
44
169
Не забудьте их настроить под себя.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures

Anna
Сообщения: 17
Регистрация: 18 июл 2012, 16:56
Откуда: Казахстан

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Anna » 04 сен 2012, 00:17

Ну потому что , в данном случае все опоры сварные. И там не нужны болты и отверстия. К тому же у нас все детали должны быть как можно проще, чтобы их можно было легче изготовить, потому что изготовление у нас допотопное, соответственно и отверстий должно быть минимум, чтоб сборщикам можно было как можно легче и быстрее изготовить детали.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 04 сен 2012, 12:46

Anna писал(а):Ну потому что , в данном случае все опоры сварные. И там не нужны болты и отверстия. К тому же у нас все детали должны быть как можно проще, чтобы их можно было легче изготовить, потому что изготовление у нас допотопное, соответственно и отверстий должно быть минимум, чтоб сборщикам можно было как можно легче и быстрее изготовить детали.
Сварные или нет профиля в данном случае значения не имеет. Компонент сработает и для них. А боты в компоненте отключаются.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Айдар » 04 сен 2012, 13:35

Anna писал(а):Добрый день, пожалуйста помогите мне !!!
У меня есть опора. Мне нужно создать три соединения. Другими словами, я первый раз в жизни хочу создать интеллектуальный пользовательский компонент. Беру первое соединение ...
Для самого первого параметрического компонента, уж слишком сложное соединение, начните с прямых т.е. обычные балка с балкой или с колонной, делать наклонные вещи по сложнее будет.
А конкретно в вашем случае подойдет 11 компонент для удаления болтов существует несколько способов, одно из них: укажите то количество рядов болта которое нужно) т.е."0"

construct1
Сообщения: 15
Регистрация: 22 июл 2012, 21:43

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение construct1 » 13 сен 2012, 21:32

Хочю создать свою ступеньку(которая состоит из 5 элементов) для лестниц, как стандартный элемент, но мне нужно, чтобы в спецификаци отображалось в столбце сечение одной строчкой "Ступенька №?". Возможно ли? Ессли да! Тогда подскажите пожалуйста по подробней!

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Айдар » 20 сен 2012, 09:40

construct1 писал(а):Хочю создать свою ступеньку(которая состоит из 5 элементов) для лестниц, как стандартный элемент, но мне нужно, чтобы в спецификаци отображалось в столбце сечение одной строчкой "Ступенька №?". Возможно ли? Ессли да! Тогда подскажите пожалуйста по подробней!
Возможно, но придется посидеть с таблицами, деталям присваиваешь атрибут, в соответствии с ним делаешь сортировку в шаблоне if find "атрибут" ...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 20 сен 2012, 09:53

Айдар писал(а):
construct1 писал(а):Хочю создать свою ступеньку(которая состоит из 5 элементов) для лестниц, как стандартный элемент, но мне нужно, чтобы в спецификаци отображалось в столбце сечение одной строчкой "Ступенька №?". Возможно ли? Ессли да! Тогда подскажите пожалуйста по подробней!
Возможно, но придется посидеть с таблицами, деталям присваиваешь атрибут, в соответствии с ним делаешь сортировку в шаблоне if find "атрибут" ...
Какая именно спецификаций имеется ввиду?

construct1
Сообщения: 15
Регистрация: 22 июл 2012, 21:43

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение construct1 » 21 сен 2012, 21:49

Таран Д. А. писал(а):
Айдар писал(а):
construct1 писал(а):Хочю создать свою ступеньку(которая состоит из 5 элементов) для лестниц, как стандартный элемент, но мне нужно, чтобы в спецификаци отображалось в столбце сечение одной строчкой "Ступенька №?". Возможно ли? Ессли да! Тогда подскажите пожалуйста по подробней!
Возможно, но придется посидеть с таблицами, деталям присваиваешь атрибут, в соответствии с ним делаешь сортировку в шаблоне if find "атрибут" ...
Какая именно спецификаций имеется ввиду?
Стандартная КМД

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2636
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Таран Д. А. » 22 сен 2012, 17:11

Есть ведомости на чертеже есть ведомости в экселе.
Как именно Вы будете маркировать ту деталь которая необходима?
Какие планируете отличительные параметры?

construct1
Сообщения: 15
Регистрация: 22 июл 2012, 21:43

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение construct1 » 22 сен 2012, 22:10

Таран Д. А. писал(а):Есть ведомости на чертеже есть ведомости в экселе.
Как именно Вы будете маркировать ту деталь которая необходима?
Какие планируете отличительные параметры?
В спецификации КМД на листе. №дет."1"/Кол. "10"/Профиль "Ступенька ЛС1"/ и т.д.
Но ступенька состоит: из уголков, просечно-вытяжного листа и листа. А в спецификаци в колонке "Профиль" надо просто одной строчкой "Ступенька ЛС1"!

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение ZMK » 14 апр 2014, 11:28

С чего начать даже не знаю.
Нужно создать компонент детали двутавра в котором имя профиль я задается пользователем, а так же габариты профиля.
С чего начать?
Вложения
Проф.jpg

Artu
Сообщения: 5
Регистрация: 10 фев 2015, 17:04

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Artu » 10 фев 2015, 17:05

Кто нибудь может ответить на первый вопрос в теме?

"Каким образом можно привязать обрезную плоскость перпендикулярно оси элемента?"

ilya_kon
Сообщения: 66
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение ilya_kon » 10 фев 2015, 23:10

"Каким образом можно привязать обрезную плоскость перпендикулярно оси элемента?"
Привязать плоскость к торцу не пробовали?

Artu
Сообщения: 5
Регистрация: 10 фев 2015, 17:04

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Artu » 11 фев 2015, 07:33

Привязать плоскость к торцу не пробовали?
Пробовал, подрезку нельзя привязать к плоскости на которой она находится=( цикл возникает

meart
Сообщения: 387
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение meart » 11 фев 2015, 08:18

Artu писал(а):
Привязать плоскость к торцу не пробовали?
Пробовал, подрезку нельзя привязать к плоскости на которой она находится=( цикл возникает
остаётся только к центральной плоскости привязать.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

ilya_kon
Сообщения: 66
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение ilya_kon » 11 фев 2015, 20:12

Попробуйте создать две плоскости. Одну привяжите к торцу детали, вторая-параллельная ей, привяжите к ней подрезку и параметрически задайте расстояние от торцевой плоскости. Может так?

meart
Сообщения: 387
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение meart » 11 фев 2015, 22:10

ilya_kon писал(а):Попробуйте создать две плоскости. Одну привяжите к торцу детали, вторая-параллельная ей, привяжите к ней подрезку и параметрически задайте расстояние от торцевой плоскости. Может так?
в таком случае получится цикл и ничего работать не будет, мне кажется >_>
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение CuPo>I<a » 12 фев 2015, 10:59

во вложении пример компонента...объяснять ничего не буду, 10 раз уже обмусоливали такой момент
текла 20
Вложения
Cut_rot.7z
(3.91 КБ) 391 скачивание

Artu
Сообщения: 5
Регистрация: 10 фев 2015, 17:04

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение Artu » 12 фев 2015, 18:51

CuPo>I<a
А вот за компонент спасибо большое!!! завтра вскрою его и постараюсь разобраться!

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение AndrejjerdnA » 19 ноя 2015, 23:05

Новую тему решил не создавать.

Не подскажите, какие условия необходимо использовать при применении параметра "ДА/НЕТ" (см. вложение с пояснением)
Да - "1", Нет - "0"?
Вложения
Скриншот 19-11-2015 225943.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение CuPo>I<a » 20 ноя 2015, 07:21

без кавычек пиши - это число

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Подскажите как создать такой компонент в Tekla Structure

Сообщение AndrejjerdnA » 20 ноя 2015, 11:47

CuPo>I<a писал(а):без кавычек пиши - это число
Да, все разобрался. Спасибо!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей