3D моделирование в Tekla Structures

Закрыто
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 02 дек 2011, 21:01

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по 3D моделированию в Tekla Structures. Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы. Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 04 дек 2011, 14:07

vla_al писал(а):Вот использую я каталог профилей взятый с одной из ваших моделей.как мне его сделать по умолчанию. а то при при первом запуске выходит см.скрин
и пишет неизвестный профиль. приходится идти на вкладки и там выбирать
Есть три варианта решения:
1. Полностью использовать нашу среду KMD_Rus. Там такие мелочи уже все прописаны.
2. Выбрать профиль и нажать применить, сохранить как standart.
3. Через поиск найти файл в котором сохранить изменение. И скопировать его себе в среду. Тогда даже при создании новых проектов профиль будет именно тот, который Вам нужен.
Обратите особое внимание, что списки материалов тоже могут не совпадать. В нашем каталоге материалов буквы русские в стандартной среде английские.

GunGameStar
Сообщения: 7
Регистрация: 06 дек 2011, 19:31

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение GunGameStar » 09 дек 2011, 10:50

подскажите где можно достать на русском языке учебно-методическую документацию или видеоуроки какие-нибудь?

GunGameStar
Сообщения: 7
Регистрация: 06 дек 2011, 19:31

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение GunGameStar » 09 дек 2011, 10:54

прочитал на topingeneer.ru..."Предварительная оценка количества металла . Для участия фирмы в тендере требуется быстро и с достаточной точностью определить количество металла и бетона необходимого для реализации проекта. На основании полученных цифр по расходу материалов составляется предварительная смета.
Главным условием составления предварительной спецификации расходных материалов это минимальные затраты времени при погрешности оценке не выше 10-15 %"...10-15% это не мало((

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 дек 2011, 17:27

Редко готовые км сделанный в Автокаде бывает точнее. Тендерные оценки намного более грубые чем в готовых КМ.

sergij
Сообщения: 1
Регистрация: 23 дек 2011, 12:51

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение sergij » 23 дек 2011, 12:57

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в Tekle можно создавать свои узлы крепления конструкций, или только редактировать представленные в базе?
Спасибо!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 23 дек 2011, 16:39

sergij писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в Tekle можно создавать свои узлы крепления конструкций, или только редактировать представленные в базе?
Спасибо!
Узлы создавать можно.
Сложность узла ограничивается лишь вашей фантазией.
Узлы можно делать параметрический.
Если есть конкретный узел. Пигшите здесь вампомогут.
viewtopic.php?f=13&t=16

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 26 дек 2011, 10:54

Как вы моделируете тяжи? Вопрос в том, что шпильки мы точим, а вот гайки к ним мы покупаем. Как вообще реализовать такой компонент?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение ZMK » 27 дек 2011, 09:01

vla писал(а):Как вы моделируете тяжи? Вопрос в том, что шпильки мы точим, а вот гайки к ним мы покупаем. Как вообще реализовать такой компонент?
возможно придется создать не один профиль(гайка) и уже его добавлять в компонент... я думаю так

nadoelo
Сообщения: 3
Регистрация: 12 дек 2011, 11:47

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение nadoelo » 27 дек 2011, 09:39

Попробую спросить здесь.

У вас в примерах работ есть интересное описание:

"Для сокращения количества типоразмеров деталей и упрощения изготовления сборок на заводе, а так же производства монтажа металлоконструкций на объекте, была проведена оптимизация. С помощью TeklaStructures найдены все детали с разницей в 3 мм и обозначены одной позицией. Такая процедура занимает всего несколько минут."

Я не могу понять, какой логической выборкой можно выбрать детали с разными размерами в пределах 3мм?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 дек 2011, 10:34

nadoelo писал(а):Попробую спросить здесь.

У вас в примерах работ есть интересное описание:

"Для сокращения количества типоразмеров деталей и упрощения изготовления сборок на заводе, а так же производства монтажа металлоконструкций на объекте, была проведена оптимизация. С помощью TeklaStructures найдены все детали с разницей в 3 мм и обозначены одной позицией. Такая процедура занимает всего несколько минут."

Я не могу понять, какой логической выборкой можно выбрать детали с разными размерами в пределах 3мм?
В настройках нумерации можно выставь пределы отклонений геометрии для разных типов объектов.
Проводя нумерацию для серии выбранных объектов модно задавать для каждой серии свои отклонения. Допустим прогонкам +-3 мм колоннам +-2 связям +-1 и тд.

Изображение

nadoelo
Сообщения: 3
Регистрация: 12 дек 2011, 11:47

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение nadoelo » 27 дек 2011, 12:18

Вот это скорость реакции! :)
Спасибо за ответ. Система достойная, судя по всему.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 дек 2011, 12:43

ZMK писал(а):
vla писал(а):Как вы моделируете тяжи? Вопрос в том, что шпильки мы точим, а вот гайки к ним мы покупаем. Как вообще реализовать такой компонент?
возможно придется создать не один профиль(гайка) и уже его добавлять в компонент... я думаю так
Так и есть. Только на чертежах прутков надо указывать направление резьбы. В толреп входи 2 прутка. Один с левой резьбой другой с правой.

Vanesso
Сообщения: 12
Регистрация: 20 дек 2011, 12:00

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Vanesso » 28 дек 2011, 11:30

Какой смысл при моделировании стальных балок, колонн и пр. в графе "Имя" ставить "ГОСТ ххх"? И что при этой логике надо вводить при моделировании монолитных элементов?
Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что это совсем бредовая идея. В каталоге профилей у каждого профиля есть атрибуты Design order и Design group. Можно вписать ГОСТ в один из них, можно задать свой пользовательский атрибут, если не нравятся эти. Но зачем писать ГОСТ как имя детали?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 дек 2011, 12:51

Гост так и забит.. Его писать не надо.
Изображение

Вопрос немного в другом.

Просто толреп покупается готовый, их не производят на заводе вместе с остальными конструкциями. Вопрос просто в том как его обозначить в модели чтобы он правельно попал в спецификацию. Для толрепа создаем новый профиль и называем его ”Толреп (размеры)”.
В модели он отображается условно. На чертежах маркируется правильно как толреп и в ведомости попадает правильно как толреп.
Изображение

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 28 дек 2011, 14:02

А если это не талреп, а гайка М20 ГОСТ5915-70. Как ее правильно создать?

Сообщение перемещено в другую ветку.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 дек 2011, 14:57

Давай вопрос в разделе по болтам. Там отвечу. :)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 дек 2011, 15:34

vla писал(а):Как вы моделируете тяжи? Вопрос в том, что шпильки мы точим, а вот гайки к ним мы покупаем. Как вообще реализовать такой компонент?
Есть вот такие варинты. :)
Вот такой компонент интереснее.
Изображение

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 09 янв 2012, 18:58

Супер ;)
Однако времени наверное ушло много на такую детализацию
Как вы решали вопрос нумерации?
Последний раз редактировалось Айдар 05 фев 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 10 янв 2012, 09:33

Нумерация тросов не нужна. Они погонными метрами указаны в спецификации. С метражом проблем нет..Это просто балка. Делалось быстро.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 10 янв 2012, 23:20

По поводу балки сомнений не было :D

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение rka » 11 янв 2012, 12:30

Как в модели отфильтровать товарные марки состоящие только из 1 детали.

A.Kudrevskiy
Сообщения: 27
Регистрация: 10 янв 2012, 07:29

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение A.Kudrevskiy » 11 янв 2012, 12:37

А зачем отфильтровывать эти марки? В ведомостях или в чертежах? Есть несколько способов, в зависимости от того, что нужно. уточните вопрос.

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение rka » 11 янв 2012, 13:02

в виде оставить видимые только марки состоящие из 1 детали

A.Kudrevskiy
Сообщения: 27
Регистрация: 10 янв 2012, 07:29

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение A.Kudrevskiy » 12 янв 2012, 04:02

....Инструментом "фильтр вида" этого сделать не получится (только перечисляя в строке фильтра позиции марок или ID). Более простой вариант, можно выбрать эти марки по чертежам однодетальных марок и выполнить команду "показать только выбранное". Но тогда они с вида не исчезнут, а станут почти прозрачными. Я уверен, вашу задачу можно решить более простым путем.
А что хотите сделать? Скриншот, создать отчет, просто скрыть лишние детали чтобы не мешали работать? В общем, уточните задачу.......


Нашел решение этой проблемы. Для начала выберите однодетальные марки в модели и задайте им какой-нибудь пользовательский аттрибут. Задем фильтруйте что угодно и где угодно по этому аттрибуту.
Как выбрать однодетальные марки? Вижу два способа:
1. Создать текстовый отчет с ID таких марок (в редакторе шаблонов такие марки выделить очень просто), выбрать эти марки в модели по отчету.
2. Включить переменную: XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR=LOOSE_PART. Таким образом номер детали, не входящей в сборку, будет затираться номером сборки. Вы отсортируете чертежи таких деталей по списку, далее выбирайте эти марки по чертежам.

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение rka » 13 янв 2012, 10:58

В накладках сделать скосы, а маркировка совпадает с основными конструкциями.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 770
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 13 янв 2012, 12:45

A.Kudrevskiy писал(а): ... Включить переменную: XS_USE_ASSEMBLY_NUMBER_FOR=LOOSE_PART. Таким образом номер детали, не входящей в сборку, будет затираться номером сборки. Вы отсортируете чертежи таких деталей по списку, далее выбирайте эти марки по чертежам.
зачем чего-то включать/выключать? получил список марок-выбрал их в отчете, они в модели подсветились и делай с ними чего хош

gad
Сообщения: 7
Регистрация: 14 янв 2012, 19:57

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение gad » 14 янв 2012, 20:18

Добавил 2 узла на основании компонента 144 - 8_bolt_rows и 7_bolt_rows. Первый должен срабатывать при балке IPE600 второй при IPE500. В AutoDefaults создал настройку Custom Factory в которой прописал дополнительно для компонента 144 два правила IPE600 и IPE500, к которым подрубил 8_bolt_rows и 7_bolt_rows соответственно.
Далее при смене профиля балки IPE600 на IPE500(и на оборот) внешний вид узла не изменяется, но при запросе компонента пишутся узлы с соответствии с правилами определенными в настройках.
Архив модели приложен.

Ясно. 10 скачиваний и ни одного ответа. Если модель не открывается то хоть отпишите.
Вложения
Новая модель.7z
(49.63 КБ) 299 скачиваний

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Фильтры

Сообщение Айдар » 26 янв 2012, 09:03

Возможно создать фильтр в модели для деталей у которых соседняя деталь ~бетон?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фильтры

Сообщение Таран Д. А. » 05 фев 2012, 11:24

Айдар писал(а):Возможно создать фильтр в модели для деталей у которых соседняя деталь ~бетон?
Нет. Соседняя деталь это не конкретный объект а любой объект в ограниченном пространстве вокруг детали. Как минимум надо задать такое пространство.
Такой выборки создать невозможно. А для какой задачи необходим такой выбор?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 05 фев 2012, 12:13

Была необходимость задать атрибут деталям прилегающих к бетонным конструкциям, для определения монт. сварки на этих деталях.
Удалось определить через ряд фильтров.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 05 фев 2012, 12:26

Мы таким деталям даем префикс для закладных деталей.

Аватара пользователя
Praetorianec
Сообщения: 2
Регистрация: 06 фев 2012, 17:15

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Praetorianec » 07 фев 2012, 12:01

В процессе моделирования возникла проблема - все создаваемые вручную виды имеют вместо префикса "Вид такой-то" префикс "(Редактор нестандартных компонентов)". Входил-выходил в редактор самих компонентов - не помогает, все равно все виды именуются так. Кто сталкивался с подобными проблемами и не влияет ли моделирование в виде с таким префиксом действительно на компоненты?
Вложения
1.jpg
Проблемные префиксы видов

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 07 фев 2012, 12:17

В скобках ставиться название последнего рабочего пространства (окна модели) на котором было вызвано окно свойства рабочего пространства и нажата кнопка "применить"
Проблем от этого нет
1. можно поменять имя в любое время!
2. по умолчанию, при создании чертежей общего вида, название вида берется отсюда!

Val_tin85
Сообщения: 2
Регистрация: 23 фев 2012, 11:43

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Val_tin85 » 23 фев 2012, 11:55

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы детали каждой сборки нумеровались начиная с первой.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 24 фев 2012, 07:06

Val_tin85 писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы детали каждой сборки нумеровались начиная с первой.
Думаю в этом случае возможен только один вариант:
детали каждой сборки должны иметь свой оригинальный прификс

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 24 фев 2012, 10:13

Разные детали имеют разный номер. По-моему все логично. Если детали внутри каждой сборки будут нумероваться с единицы, то одинаковы детали будут иметь разные номера, а разные детали наоборот будут иметь одинаковые номера. Зачем вносить столько бардака в проект? Это не логично. Так в Текле сделать не получится. Именно поэтому в таком случае стоит задавать префиксы деталей для каждой сборки. Опять же какова целесообразность такого действия?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 28 фев 2012, 14:56

Проблема со сборками.
Иногда (мы не смогли отследить закономерность) - готовые сборки объединяются вместе. Например, колонна объединяется с балкой. НО:
1) они физически не контактируют друг с другом - находятся на расстоянии.
2) у них нет общих компонент.

обычно такое происходит после сохранения (работаем в многопользовательском режиме).
Кто-нибудь сталкивался подобным?
Есть ли рецепты противодействия?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 фев 2012, 15:23

Кто то случайно ткнул сварку. Быть рядом объекты и не должны :)

Владимир Шнейдер
Сообщения: 283
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 28 фев 2012, 16:07

Таран Д. А. писал(а):Кто то случайно ткнул сварку. Быть рядом объекты и не должны :)
просто это уже не первый раз. вроде никто не тыкал.
а можно отследить как-то историю изменений? то есть кто именно и когда сделал сборку общей?

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение ZMK » 29 фев 2012, 12:54

Владимир Шнейдер писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Кто то случайно ткнул сварку. Быть рядом объекты и не должны :)
просто это уже не первый раз. вроде никто не тыкал.
а можно отследить как-то историю изменений? то есть кто именно и когда сделал сборку общей?
запроси свойства детали входящий в эту сборку, внизу будет история, "кто последний -тот последний (с)"

Код: Выделить всё


Дополнительно:

Владелец                      : ***
GUID                          : ID4F29E045-0000-0367-3133-323831343830
Создано                       : 02.02.2012 13:16:34  ***   ## 
Изменено                      : 27.02.2012 09:12:18  ***   ## 

History
02.02.2012 13:16:34       insert     ***  ## 
03.02.2012 09:18:23       update     ***  ## 
20.02.2012 16:38:55       numbering  ***  ## 
21.02.2012 10:35:53       update     ***  ## 
21.02.2012 15:55:00       numbering  ***  ## 
27.02.2012 09:12:18       update     ***  ## 
27.02.2012 09:12:56       numbering  ***  ## 

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение rka » 05 мар 2012, 14:45

Подскажите, как справлялись с разделками на трубы? На трубу под прямым углом к плоскости еще могу разделку сделать, но что-то сложнее уже не получается.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 05 мар 2012, 15:24

rka писал(а):Подскажите, как справлялись с разделками на трубы? На трубу под прямым углом к плоскости еще могу разделку сделать, но что-то сложнее уже не получается.
Тебе надо делать развертку труб?

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение rka » 05 мар 2012, 15:52

хочу нанести на трубу разделку под полный провар
Вложения
Трубы.jpg
Трубы.jpg (28.54 КБ) 19621 просмотр

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 05 мар 2012, 17:03

Чертеже можно обозначить только текстом разделку столь сложной кромки.
Развертку на такую кромку дать не получится.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 05 мар 2012, 17:45

rka писал(а):хочу нанести на трубу разделку под полный провар
Вы про эту?
Вложения
сварка труб.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 05 мар 2012, 17:57

На сколько я помню этот компонент не вырезает фаску в модели а только загоняет ее в атрибут детали.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 06 апр 2012, 13:35

Возможно как нибудь прорезать составную балку, на две части?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 апр 2012, 13:57

Мне такой метод неизвестен

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 06 апр 2012, 21:08

Такой вопрос: три человека работают над одним объектом на трех локальных компьютерах с разными областями, создают чертежи. Можно ли потом как-то их всех объединить в одну модель, вместе с чертежами?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 07 апр 2012, 16:14

На сколько я знаю, чертежи в ТС ни импорту, ни экспорту не даются, система создания файлов чертежей не позволяет
Однако возможно несколько моделей сращивать в единую, команда: "Копирование объектов из другой модели"
Иначе говоря, пусть ваши модели остаются сами по себе, играйте нумерацией.

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение knut » 07 апр 2012, 20:16

vla писал(а):Такой вопрос: три человека работают над одним объектом на трех локальных компьютерах с разными областями, создают чертежи. Можно ли потом как-то их всех объединить в одну модель, вместе с чертежами?
копировать из модели в модель, а чертежи клонировать из той модели откуда копировались объекты(предварительно сделав их). Тут неплохо было б чтоб оси были у всех одни и те же. Как то делали что то в этом роде, минимум корректировки и все
Вопрос: можно ли в текле создать втулку с 2-мя разными диаметрами ( надо соорудить навес для ворот типа "папка" "мамка"... ну вроде как так у слесарей слышал))

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 10 апр 2012, 09:05

knut писал(а): Вопрос: можно ли в текле создать втулку с 2-мя разными диаметрами ( надо соорудить навес для ворот типа "папка" "мамка"... ну вроде как так у слесарей слышал))
Вложения
шарнир.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 10 апр 2012, 09:14

knut писал(а): копировать из модели в модель, а чертежи клонировать из той модели откуда копировались объекты(предварительно сделав их). Тут неплохо было б чтоб оси были у всех одни и те же. Как то делали что то в этом роде, минимум корректировки и все
Спасибо, сам тоже так думаю делать. Дамп модели чертежи передает, но жаль, что его можно вставлять только один раз.

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение knut » 10 апр 2012, 12:47

Что можно сделать втулку - понятно, а вот с помощью каких команд, пробовал вырез деталь деталью - не вышло. Подскажите каким образом

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 10 апр 2012, 12:56

knut писал(а):Что можно сделать втулку - понятно, а вот с помощью каких команд, пробовал вырез деталь деталью - не вышло. Подскажите каким образом
Детализация\Прикрепить деталь
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 10 апр 2012, 13:20

knut писал(а):Что можно сделать втулку - понятно, а вот с помощью каких команд, пробовал вырез деталь деталью - не вышло. Подскажите каким образом
Я то как раз другой деталью и вырезал. Но самый рациональный - детализация/ прикрепить

knut
Сообщения: 27
Регистрация: 07 апр 2012, 20:05

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение knut » 10 апр 2012, 13:57

Работает! Спасибо

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 770
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 11 апр 2012, 05:31

а масса этой составной детали верно считается? просто были проблемы, когда пытались прикреплением детали сделать изменение сечения сварной балки и такая ерунда с массой была...

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 596
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 11 апр 2012, 12:04

CuPo>I<a писал(а):а масса этой составной детали верно считается? просто были проблемы, когда пытались прикреплением детали сделать изменение сечения сварной балки и такая ерунда с массой была...
Ну если про шарниры. Так их не больше 2-х и думаю это не проблема :)

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 16 апр 2012, 08:45

pdimav писал(а):
knut писал(а):Что можно сделать втулку - понятно, а вот с помощью каких команд, пробовал вырез деталь деталью - не вышло. Подскажите каким образом
Детализация\Прикрепить деталь
Только нужно помнить прикрепленные детали больше нельзя будет разъеденить!

c6wade
Сообщения: 8
Регистрация: 16 апр 2012, 19:04

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение c6wade » 10 май 2012, 11:04

возможно ли поставить соединение splice на цельную балку (необходим чертеж с целой балкой, которая потом на месте будет разрезана)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 10 май 2012, 11:11

c6wade писал(а):возможно ли поставить соединение splice на цельную балку (необходим чертеж с целой балкой, которая потом на месте будет разрезана)
Конечно можно.
Просто свари 2 куска вместе.
Сборка будет одна.

rka
Сообщения: 88
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение rka » 11 май 2012, 19:26

Возникла необходимость получить площадь тени деталей на рабочую плоскость, но как всегда TS преподнесла очередную лепешку. Эксперимент проводил с кубиком на 1000 мм, площадь на глобальную плоскость считает корректно, на рабочую плоскость выдает непонятные значения. На рис. 1 глобальная и рабочая совпадает, куб повернут на 45 град. к глобальной плоскости. На рис.2 куб стоит по осям глобальной плоскости. На рис. 3 брус в произвольной плоскости. Работаю в TS17.0
P.S. AREA_PROJECTION_G.... - проекция соответствующую на глобальную плоскость
AREA_PROJECTION_.... - проекция соответствующую на рабочую плоскость
Вложения
1.jpg
3.jpg
2.jpg

c6wade
Сообщения: 8
Регистрация: 16 апр 2012, 19:04

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение c6wade » 17 май 2012, 21:15

а как сделать чтобы некоторые детали не получали номер и не чертились на чертежах?

paps
Сообщения: 116
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение paps » 18 май 2012, 07:30

я таким сборкам и деталям задаю уникальный префикс. В чертежах использую фильтры

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Stanislav » 19 май 2012, 08:56

paps писал(а):я таким сборкам и деталям задаю уникальный префикс. В чертежах использую фильтры
Но они все равно получают номер?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Айдар » 20 май 2012, 11:51

Stanislav писал(а):
paps писал(а):я таким сборкам и деталям задаю уникальный префикс. В чертежах использую фильтры
Но они все равно получают номер?
Они получат номер только в том случае, если их пронумеровать.
Используй оригинальный префикс и фильтр в модели.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: 3D моделирование в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 окт 2012, 11:05

Слишком длинные ветки закрываю так как поиск нужной информации в них будет затруднен. В идеале 1 вопрос 1 ответ.
Прощу создавать более узконаправленные темы.

Закрыто
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей