Передать модель с армированием из Tekla Structures
- Yesha
Передать модель с армированием из Tekla Structures
Есть ли возможность передать модель с армированием в какой-либо нередактируемый формат?
- Yura
- Контактная информация:
Re: Передать модель с армированием из Tekla Structures
3d-pdf с электронной подписью? 
- Clela
NWD вроде отображает арматуру.
- Yesha
Navisworks не у всех есть...
Арматуру показывает?
- Yura
- Контактная информация:
Не пробовал, но просто как вариант.
Ну и, в принципе, и ifc подписать можно при желании. Смотря что именно подразумевается под нередактируемостью.
Ну и, в принципе, и ifc подписать можно при желании. Смотря что именно подразумевается под нередактируемостью.
- Clela
Вот, кстати, интересно. У нас нэвис - стандарт для сбора нередактируемой общей модели из моделей всех дисциплин. Заказчику тоже передаётся nwd. У кого-то бывает по-другому? Какие есть альтернативы?
- Yura
- Контактная информация:
Чем плох IFC?
- Yesha
Нужно, чтобы её не смогли использовать
- Clela
IFC - это всё же стандарт для обмена редактируемой информацией.
- Yura
- Контактная информация:
Понятно, что не со всем справляется, но Если в IFC экспортировать "геометрию поверхности", разве не те же BREP'ы на выходе получим?
- Clela
Так. Но это геометрия. Атрибутику всё равно можно отредактировать.
- Yura
- Контактная информация:
Так я ж о чем и спрашиваю — пытаемся защититься либо от подлога (замены информации в вашем файле) — решается подписыванием файлов, причем любых, хоть nwd, хоть pdf, хоть ifc; либо от копирования проекта — тогда:
1) как подложку можно вставить любой файл и обрисовать его в текле
2) экспорт поверхностей в ifc даёт примерно тот же уровень защиты здесь, как и экспорт nwd, насколько я понимаю, поправьте, если не прав.
1) как подложку можно вставить любой файл и обрисовать его в текле
2) экспорт поверхностей в ifc даёт примерно тот же уровень защиты здесь, как и экспорт nwd, насколько я понимаю, поправьте, если не прав.
- Clela
ОК, с этой стороны принципиально всё так, согласен.
Попробуем с другой стороны:
1. navisworks — очень мощный инструмент по управлению нередактируемой моделью. Очень высокая скорость обработки графики. Один из лучших клэшеров, которые я видел.
Какой просмотрщик ifc обладает тем же функционалом? Лучший, что мне попадался — BIM Vision. Отличный инструмент, но с нэвисом ни в какое сравнение.
2. Формат nwd — проприетарный и имеет один источник, Autodesk. Всё максимально предсказуемо. IFC — открытый и вообще, просто спецификация, которую можно трактовать, как угодно. И каждое ПО понимает его по-своему. На выходе — сбоящий бизнес-процесс.
Считаю, IFC хуже подходит для нередактируемых моделей, чем NWD. Может, чего-то не знаю? Буду рад изменить своё мнение.
Попробуем с другой стороны:
1. navisworks — очень мощный инструмент по управлению нередактируемой моделью. Очень высокая скорость обработки графики. Один из лучших клэшеров, которые я видел.
Какой просмотрщик ifc обладает тем же функционалом? Лучший, что мне попадался — BIM Vision. Отличный инструмент, но с нэвисом ни в какое сравнение.
2. Формат nwd — проприетарный и имеет один источник, Autodesk. Всё максимально предсказуемо. IFC — открытый и вообще, просто спецификация, которую можно трактовать, как угодно. И каждое ПО понимает его по-своему. На выходе — сбоящий бизнес-процесс.
Считаю, IFC хуже подходит для нередактируемых моделей, чем NWD. Может, чего-то не знаю? Буду рад изменить своё мнение.
-
Shigor
Здравствуйте. Данный панель инструментов реализован в версий Теклы 2019i ? Нажимаю набор арматуры и данная панель не появляется, на вебинаре смотреть что при нажатие арматурного набора данный панель автоматически появляется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Shigor
аа все нашел ответ. Оказывается при нажатий команды "Прямое изменение" данный панель появляется. Спасибо большое за вебинар "Деталировка арматуры".
буду пробовать "Арматурные наборы"