Передать модель с армированием из Tekla Structures
Передать модель с армированием из Tekla Structures
Есть ли возможность передать модель с армированием в какой-либо нередактируемый формат?
Re: Передать модель с армированием из Tekla Structures
3d-pdf с электронной подписью? 

NWD вроде отображает арматуру.
Не пробовал, но просто как вариант.
Ну и, в принципе, и ifc подписать можно при желании. Смотря что именно подразумевается под нередактируемостью.
Ну и, в принципе, и ifc подписать можно при желании. Смотря что именно подразумевается под нередактируемостью.
Вот, кстати, интересно. У нас нэвис - стандарт для сбора нередактируемой общей модели из моделей всех дисциплин. Заказчику тоже передаётся nwd. У кого-то бывает по-другому? Какие есть альтернативы?
Чем плох IFC?
Нужно, чтобы её не смогли использовать
Понятно, что не со всем справляется, но Если в IFC экспортировать "геометрию поверхности", разве не те же BREP'ы на выходе получим?
Так. Но это геометрия. Атрибутику всё равно можно отредактировать.
Так я ж о чем и спрашиваю — пытаемся защититься либо от подлога (замены информации в вашем файле) — решается подписыванием файлов, причем любых, хоть nwd, хоть pdf, хоть ifc; либо от копирования проекта — тогда:
1) как подложку можно вставить любой файл и обрисовать его в текле
2) экспорт поверхностей в ifc даёт примерно тот же уровень защиты здесь, как и экспорт nwd, насколько я понимаю, поправьте, если не прав.
1) как подложку можно вставить любой файл и обрисовать его в текле
2) экспорт поверхностей в ifc даёт примерно тот же уровень защиты здесь, как и экспорт nwd, насколько я понимаю, поправьте, если не прав.
ОК, с этой стороны принципиально всё так, согласен.
Попробуем с другой стороны:
1. navisworks — очень мощный инструмент по управлению нередактируемой моделью. Очень высокая скорость обработки графики. Один из лучших клэшеров, которые я видел.
Какой просмотрщик ifc обладает тем же функционалом? Лучший, что мне попадался — BIM Vision. Отличный инструмент, но с нэвисом ни в какое сравнение.
2. Формат nwd — проприетарный и имеет один источник, Autodesk. Всё максимально предсказуемо. IFC — открытый и вообще, просто спецификация, которую можно трактовать, как угодно. И каждое ПО понимает его по-своему. На выходе — сбоящий бизнес-процесс.
Считаю, IFC хуже подходит для нередактируемых моделей, чем NWD. Может, чего-то не знаю? Буду рад изменить своё мнение.
Попробуем с другой стороны:
1. navisworks — очень мощный инструмент по управлению нередактируемой моделью. Очень высокая скорость обработки графики. Один из лучших клэшеров, которые я видел.
Какой просмотрщик ifc обладает тем же функционалом? Лучший, что мне попадался — BIM Vision. Отличный инструмент, но с нэвисом ни в какое сравнение.
2. Формат nwd — проприетарный и имеет один источник, Autodesk. Всё максимально предсказуемо. IFC — открытый и вообще, просто спецификация, которую можно трактовать, как угодно. И каждое ПО понимает его по-своему. На выходе — сбоящий бизнес-процесс.
Считаю, IFC хуже подходит для нередактируемых моделей, чем NWD. Может, чего-то не знаю? Буду рад изменить своё мнение.
Здравствуйте. Данный панель инструментов реализован в версий Теклы 2019i ? Нажимаю набор арматуры и данная панель не появляется, на вебинаре смотреть что при нажатие арматурного набора данный панель автоматически появляется.
аа все нашел ответ. Оказывается при нажатий команды "Прямое изменение" данный панель появляется. Спасибо большое за вебинар "Деталировка арматуры".
буду пробовать "Арматурные наборы"
phpbb3 styles