Как сделать свой символ болта в Tekla Structures ?
-
Как сделать свой символ болта в Tekla Structures ?
Уважаемые коллеги, подскажите, есть ли возможность сделать свой символ болта, чтоб он еще и работал с учетом длины болта - т.е. "растягивался" в зависимости от длины. Стоит задача анкеры хилти показывать прямоугольником на виде "сбоку". Пока приходится дорисовывать этот анкер вручную на чертежах. (см. вложение)
- pavelkutas
- Контактная информация:
Re: Как сделать свой символ болта?
моделить его стерженьком и на чертеже отображать только контур с невидимым типом линий
-
К сожалению, этот способ неприемлем. Потенциальное место ошибки, сложно менять параметры + надо перестраивать все спецификации. Проще руками рисовать.
- pavelkutas
- Контактная информация:
ничего не понял, какие параметры сложно менять, какие спецификации, метизы? Если работаете в среде топинженер, просто назначаете этому стерженьку атрибут метиз и этот стерженек попадает только в ведомость метизов и все, ничего менять не нужно. Я уж не говорю про то, что в текле по умолчанию есть весь набор хилти разрисованный, объектам которого можно тоже назначить нужные атрибуты, засунуть в компоненты, короче как угодно, что угодно
-
А где найти встроенные хилти, подскажите. Дело в том, что я не работаю в среде топинженера. Поэтому придется учить спецификацию понимать, что палочка - это болт. Параметры - н длина болта, допуск отверстия, при задании "палочкой" как я понимаю, отверстие и болт живут разной жизнью - это потенциальное место для ошибки.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Боюсь что никакikonstruktor писал(а): ↑16 апр 2018, 21:46А где найти встроенные хилти, подскажите. Дело в том, что я не работаю в среде топинженера. Поэтому придется учить спецификацию понимать, что палочка - это болт. Параметры - н длина болта, допуск отверстия, при задании "палочкой" как я понимаю, отверстие и болт живут разной жизнью - это потенциальное место для ошибки.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Добрый день! Павел, а как собственно добавлять анкеры hilti в компонент? Сами анкера вставляются без проблем. Но настраивая стандартный компонент 1042, никак не получается настроить ни отображение болтов HILTI.pavelkutas писал(а): ↑16 апр 2018, 18:10ничего не понял, какие параметры сложно менять, какие спецификации, метизы? Если работаете в среде топинженер, просто назначаете этому стерженьку атрибут метиз и этот стерженек попадает только в ведомость метизов и все, ничего менять не нужно. Я уж не говорю про то, что в текле по умолчанию есть весь набор хилти разрисованный, объектам которого можно тоже назначить нужные атрибуты, засунуть в компоненты, короче как угодно, что угодноimage_2018-04-16_18-07-58.png
- pavelkutas
- Контактная информация:
У вас анкеры сделаны как болты. Это так себе вариант, лучше их делать именно палочкой (балкой) или элементом. Если хотите юзать внутри именно компонента 1042, то смотрите вкладку стержневые анкеры, строка компонент. Тогда вам нужно сделать компонент анкера, в не будет палочка или красивый элемент, как я кидал скрин выше.Добрый день! Павел, а как собственно добавлять анкеры hilti в компонент? Сами анкера вставляются без проблем. Но настраивая стандартный компонент 1042, никак не получается настроить ни отображение болтов HILTI.
Да, у меня добавлены просто каталоги болтов, взятые отсюда: https://warehouse.tekla.com/#/catalog/d ... 0cc9ebae7cУ вас анкеры сделаны как болты. Это так себе вариант, лучше их делать именно палочкой (балкой) или элементом. Если хотите юзать внутри именно компонента 1042, то смотрите вкладку стержневые анкеры, строка компонент. Тогда вам нужно сделать компонент анкера, в не будет палочка или красивый элемент, как я кидал скрин выше.
Да, я пытался добавить их именно стержневыми анкерами, но в таком случае мне сам анкер хилти изначально надо самому задать вручную балкой и сделать компонентом? Ибо скачанное мной расширение не добавляет анкера хилти в компоненты. и вручную их добавить пока не понимаю как, только если создавая самостоятельно, как фундаментный болт..
- pavelkutas
- Контактная информация:
используйте среду топинженер как пример и сделайте по аналогиисам анкер хилти изначально надо самому задать вручную балкой и сделать компонентом
Как каталог болтов в формате .bass импортировать?Да, у меня добавлены просто каталоги болтов, взятые отсюда: https://warehouse.tekla.com/#/catalog/d ... 0cc9ebae7c
phpbb3 styles