Смещение размеров деталей на объединенных чертежах деталей при перемещении детали в модели
Смещение размеров деталей на объединенных чертежах деталей при перемещении детали в модели
Нужно группу деталей в модели сместить на три метра в сторону. Смещаю, нумерую, обновляю чертежи деталей. При этом получается, что в чертежах деталей чертеж каждой смещенной детали не меняется, а на чертеже в котором я все эти детали объединил размерные линии улетают на эти три мета. Пробовал замораживать - не помогает, пробовал все детали кидать на чертеж общего вида - не помогает, пробовал кидать все детали на чертеж к какой нибудь одной детали - не помогает. Текла 17, среда KMD_RUS_v2. Есть ли решение у этой проблемы?
Re: Смещение размеров деталей на объединенных чертежах деталей при перемещении детали в модели
1. не двигать детали.
2. как вариант можно попробовать не замораживать чертежи.
и не факт что поможет
2. как вариант можно попробовать не замораживать чертежи.

«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Re: Смещение размеров деталей на объединенных чертежах деталей при перемещении детали в модели
Дело в том, что виды чертежей берут детали из 3D-пространства модели, потом вы добавляете на виды размеры. Смещая детали вы фактически перемещаете из области вида (вид конечно же раздвигает область чтобы не "потерять" деталь), а размеры остаются в тех же координатах.
короче, никак.
как бы это неудобно не было
короче, никак.

«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
phpbb3 styles