Практический семинар Tekla Structures 2017

Отображение веса линий в окне редактирования чертежей Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Максим
Сообщения: 12
Регистрация: 11 ноя 2016, 08:31

Отображение веса линий в окне редактирования чертежей Tekla Structures

Сообщение Максим » 08 дек 2016, 10:01

Приветствую форумчан. занимаюсь сейчас получением чертежей из модели, почти всё настроил под стандарты оформления в фирме. Основная цель разработать чертежи в текле для дальнейшего экспорта в автокад (т.к. все еще работают с чертежами в автокаде) с минимальными доработками (насколько это возможно). Получилось почти все настроить, появилась загвоздка - это веса линий. я сначала думал, что веса линий не отображаются в текле, а чтоб они отобразились в автокаде, необходимо при экспорте подгрузить файл преобразования цвета в вес. Но наткнулся на забугорное видео, где у человека веса линий уже отображены непосредственно в окне редактирования чертежа. никто не сталкивался с этим? может кто подскажет как это настроить?
Вложения
Снимоqwedqwdк.JPG

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Отображение веса линий в окне редактирования чертежей Te

Сообщение meart » 08 дек 2016, 15:16

попробуйте горячую клавишу "B"
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Максим
Сообщения: 12
Регистрация: 11 ноя 2016, 08:31

Re: Отображение веса линий в окне редактирования чертежей Te

Сообщение Максим » 09 дек 2016, 09:11

meart писал(а):попробуйте горячую клавишу "B"
при нажатии клавиши B ничего не происходило, пока не провел определеные махинации с переменными

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Отображение веса линий в окне редактирования чертежей Tekla

Сообщение Таран Д. А. » 16 фев 2017, 18:59

1) Для отображения реальной толщины как ни странно надо обязательно залать значение толщин линий в окне печати чертежей. Если там стоят все 0 то бесполезно что то делать. Надо сначала проверить там.
2) Кнопка "B" это тригер 3 положений надо тыкать несколько раз выбирать режим.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей