Практический семинар Tekla Structures 2017

Нумерация сборок по признаку наличия болтов Tekla Structures

Ответить
alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Нумерация сборок по признаку наличия болтов Tekla Structures

Сообщение alstey » 25 ноя 2016, 23:47

Столкнулся со следующей проблемой:

1) Выполнил две сборки, в одной из них в пластине по 4 болта с межосевыми размерами 300Х300 и 500Х500, в другой только 4 болта с межосевыми 300Х300
2016-11-25_223432.jpg
2) Выполнил нумерацию и, понятное дело, вышло две колонны К1 и К2
2016-11-25_223529.jpg
3) Затем в К2 удалил болты с межосевым расстоянием 500Х500 и после нумерации осталось две колонны- К1 и К2, хотя налицо две идентичные колонны.
2016-11-25_223607.jpg
Настройки нумерации
2016-11-25_224516.jpg
Вопрос- как сделать так, чтобы при таких ситуациях после нумерации сборкам присваивались одинаковые номера? Вариант "Перенумеровать все" не устраивает, поскольку уже много чертежей сделано.
Текла 21.1 sr5. Спасибо.

swensson
Сообщения: 83
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение swensson » 26 ноя 2016, 00:36

Не помню как там в 21.1, а в 2016i - "нумеровать серии выбранных объектов"

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение Владимир Шнейдер » 26 ноя 2016, 00:40

Диагностику нумерации сделайте.
ну или вариант - очистить нумерацию в К-2 и пронумеровать ее по новой -должна подтянуться к К-1

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение alstey » 26 ноя 2016, 00:42

Владимир Шнейдер писал(а):Диагностику нумерации сделайте.
ну или вариант - очистить нумерацию в К-2 и пронумеровать ее по новой -должна подтянуться к К-1
Диагностика нумерации ничего не решает. Очищение- да, помогает. Но тут нужно вычислять вручную одинаковые сборки и адресно чистить таким образом дубликаты. Необходимо выполнить это автоматически. Странно, почему текла по умолчанию так не делает...

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение alstey » 26 ноя 2016, 00:44

swensson писал(а):Не помню как там в 21.1, а в 2016i - "нумеровать серии выбранных объектов"
серии немного не оттуда, ничего это не помогает. Попробуйте сделать такой пример у себя на 2016i

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение Владимир Шнейдер » 26 ноя 2016, 00:58

alstey писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):Диагностику нумерации сделайте.
ну или вариант - очистить нумерацию в К-2 и пронумеровать ее по новой -должна подтянуться к К-1
Диагностика нумерации ничего не решает. Очищение- да, помогает. Но тут нужно вычислять вручную одинаковые сборки и адресно чистить таким образом дубликаты. Необходимо выполнить это автоматически. Странно, почему текла по умолчанию так не делает...

Повторил ровно такую же модель - при очередной нумерации спокойно подтягивает колонну. Даже диагностика не нужна. что то не так с моделью или процессом

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение alstey » 26 ноя 2016, 00:59

Владимир Шнейдер писал(а):
alstey писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):Диагностику нумерации сделайте.
ну или вариант - очистить нумерацию в К-2 и пронумеровать ее по новой -должна подтянуться к К-1
Диагностика нумерации ничего не решает. Очищение- да, помогает. Но тут нужно вычислять вручную одинаковые сборки и адресно чистить таким образом дубликаты. Необходимо выполнить это автоматически. Странно, почему текла по умолчанию так не делает...

Повторил ровно такую же модель - при очередной нумерации спокойно подтягивает колонну. Даже диагностика не нужна. что то не так с моделью или процессом
Пробовали тоже с болтами-отверстиями? Какая версия?
Последний раз редактировалось alstey 26 ноя 2016, 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение Владимир Шнейдер » 26 ноя 2016, 01:00

с болтами

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение alstey » 26 ноя 2016, 01:01

Владимир Шнейдер писал(а):с болтами
можете попробовать с "пустыми" болтами?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение Владимир Шнейдер » 26 ноя 2016, 01:01

с отверстиями тоже работает

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение Владимир Шнейдер » 26 ноя 2016, 01:02

дайте модель, посмотрю, что можеть быть. 21.1 Sr5

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение alstey » 26 ноя 2016, 01:14

Удивительно, что открыл ту же модель в 2016i- колонна К2 после удаления болтов 500Х500 и нумерации стала К1 как и должно было произойти.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Нумерация сборок по признаку наличия болтов

Сообщение alstey » 26 ноя 2016, 18:28

Проблема в версии 21.1 ср5 не решена

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей