Практический семинар Tekla Structures 2017

Как безболезненно адаптировать модель при cмене среды

Ответить
w039u1505
Сообщения: 4
Регистрация: 25 ноя 2016, 14:55

Как безболезненно адаптировать модель при cмене среды

Сообщение w039u1505 » 25 ноя 2016, 15:00

Добрый день уважаемые формучане. Не нашел подходящий раздел но кажется где то уже эта тема поднималась. Что делать если модель создана в среде russia а работа с ней предполагается в среде Topeng. Т.е есть косяки с отображением символов на чертежах, с каталогом профилей и много еще чего наверно. Как безболезненно адаптировать модель?

w039u1505
Сообщения: 4
Регистрация: 25 ноя 2016, 14:55

Re: Как безболезненно адаптировать модель при cмене среды

Сообщение w039u1505 » 30 ноя 2016, 16:19

Неужели никто из Гуру не сможет помочь начинающему теклисту? Очень рассчитываю на вашу помощь. Хоть ветку форума подскажите где почитать!

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как безболезненно адаптировать модель при cмене среды

Сообщение meart » 02 дек 2016, 14:09

тут нужно читать весь форум :D
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

swensson
Сообщения: 83
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Как безболезненно адаптировать модель при cмене среды

Сообщение swensson » 02 дек 2016, 15:41

Тут все занятые люди, формируй вопрос для простого ответа. Писать пошагово наврядли кто то будет.
по поводу вопроса: в модели фильтруй по профилям и меняй профиля на соотвествующий профиль в другой среде. Чертежи придётся допиливать вручную, выбирать по новой компоновку, метки и т.д. А лучше доделать модель если она не большая в старой среде, а следующую работу начать уже в другой среде.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как безболезненно адаптировать модель при cмене среды

Сообщение Таран Д. А. » 16 фев 2017, 17:46

1) Установить среду ввести ключи
2) Открыть модель сделанную в России
3) Заменить все профиля на профиля топинженер с поморью фильтров вида
4) Заменит все метизы так же при помощи фильтров вида
5) В настройках проекта указать наплавку и раскрой
6) Скопировать папку атрибют внутрь модели
7) Перезайти в модель
8) Символы разрезов можно поменять в настройках чертежа (шрифт)

w039u1505
Сообщения: 4
Регистрация: 25 ноя 2016, 14:55

Re: Как безболезненно адаптировать модель при cмене среды

Сообщение w039u1505 » 17 фев 2017, 08:44

Cпасибо Дмитрий. Уже все переделал-поменял. Пришлось помучаться тк слетает практически все. Например стали в TopEng пишутся черет русскую С (С245) а стали в Russia через латинскую (поэтому массы нулевые получаются деталей) госты болтов отличаются наличием года в обозначении поэтому не видны или не выбираются. А так вообще после некоторого гемора можно адаптировать. У меня была модель на 250т. А так спасибо что все-таки не оставляете без внимания сообщения начинающих.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей