Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Ответить
Emirspr
Сообщения: 9
Регистрация: 23 сен 2016, 21:00

Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение Emirspr » 23 сен 2016, 21:26

Суть проблемы: В версиях теклы до 18 (включительно) при экспорте объектов в IFC в настройках у пункта "тип экспорта" была возможность выбора "координационный вид 1.0". Объекты экспортировались для расчетных программ или их предпроцессоров (САПФИР от лиры-сапр) и все объекты нормально экпортировались и определялись (соответственно, стены, перекрытия - оболочками, и т.д.).
Начиная с 19-й теклы вместо "координационого вида 1.0" теперь есть только "2.0"
1.JPG
Настройка Теклы
1.JPG (51.79 КБ) 4232 просмотра
Вот тут и начались проблемы. Сапфир не воспринимает геометрию правильно, воспринимая, например, стены призмами, а некоторые объекты (жб плиты) вообще не открываются выдавая ошибку.
Скрин с сапфира.JPG
Ошибка
Скрин с сапфира.JPG (21.24 КБ) 4232 просмотра
Пробовал открыть IFC в ArchiCAd - он так же неверно интерпретирует, определяя все морфами и объемными телами, при этом игнорируя все отверстия и проемы.
Объясните, пожалуйста, что это за "координационный вид"? И возможно ли сделать чтобы в новых версиях теклы появилась возможность выбрать "коор.вид 1.0"? Лазил по справкам на офф. сайте, конкретную инфу не нашел, все объясняется общими фразами.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение Danila_ZLT » 24 сен 2016, 08:14

Мы пользуемся "Геометрией поверхности", ее все кушают.
Правда требуется небольшая доработка наждачкой.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение Zezza » 24 сен 2016, 12:11

У Лиры-Сапр 2016 линк с Теклой появился. Возможно пора уйти от извращений с IFC?

Emirspr
Сообщения: 9
Регистрация: 23 сен 2016, 21:00

Re: Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение Emirspr » 24 сен 2016, 13:55

Во-первых, лиры 2016 у меня нет! А даже если бы и была, линк этот появился только недавно, и я представляю какое количество багов и глюков в нем есть.
Во-вторых, меня интересует только геометрия, все остальное я делаю именно в расчетном комплексе.
По поводу "геометрии поверхности" - пробовал. Но все экспортируется так же криво, то есть интерпретируется неверно с полным игнором отверстий, проемов.

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение AndrejjerdnA » 24 сен 2016, 20:15

Emirspr писал(а):Во-первых, лиры 2016 у меня нет! А даже если бы и была, линк этот появился только недавно, и я представляю какое количество багов и глюков в нем есть.
Во-вторых, меня интересует только геометрия, все остальное я делаю именно в расчетном комплексе.
По поводу "геометрии поверхности" - пробовал. Но все экспортируется так же криво, то есть интерпретируется неверно с полным игнором отверстий, проемов.
А вы попробуйте, будете приятно удивлены линком.

Emirspr
Сообщения: 9
Регистрация: 23 сен 2016, 21:00

Re: Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение Emirspr » 24 сен 2016, 23:12

Мдаа. То есть всем обладателям Лиры-сапр до 2016 версии надо забыть про работу совместно с Теклой?!
Еще раз: у меня нет 2016-й лиры! Да и вопрос не связан с обсуждением этого линка! Я хочу просто разобраться с IFC и выяснить можно ли решить эту проблему или нет!

Emirspr
Сообщения: 9
Регистрация: 23 сен 2016, 21:00

Re: Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение Emirspr » 24 сен 2016, 23:14

В конце концов, обратите внимание на то как звучит тема обсуждения!

Emirspr
Сообщения: 9
Регистрация: 23 сен 2016, 21:00

Re: Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение Emirspr » 07 окт 2016, 02:11

Ладно уже.. Разобрался сам.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема экспорта IFC в расчетные комплексы

Сообщение CuPo>I<a » 07 окт 2016, 09:53

разобрался сам - расскажи другим!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Связь Tekla Structures c расчетными программами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость