Практический семинар Tekla Structures 2017

Связь Tekla c IDEA StatiCa

Ответить
swensson
Сообщения: 83
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение swensson » 05 авг 2016, 08:20

Прекрасно работающая связка программ с целью расчёта узлов (металл, бетон) любой сложности и не только и почему то полностью обделённая вниманием на данном форуме. А зря!
http://www.idea-rs.com/products-statica ... tures-link
На данный момент имеется на лавтиме вылеченая версия 7.014.
Проверил - работает. Как пользоваться есть инфа на ютюбе.

RHSY
Сообщения: 175
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение RHSY » 05 авг 2016, 11:11

А как с нашими нормами она живет?

Алексей
Сообщения: 118
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение Алексей » 05 авг 2016, 19:36

RHSY писал(а):А как с нашими нормами она живет?
С нашими нормами она не живет, все заморское. Пробовавал линк из 21 Теклы, работает. С 21.1 не получилось - выдает ошибку. Задумка интересная. Лекарство для 7 версии IDEA StatiCa написано полное - работает проверка на местную устойчивость. Насладился всласть :) Для расширения кругозора пойдет. Особый шик в том, что делать дополнительных телодвижений по подготовке расчетной модели в Текла не надо- сделал узел как обычно это делаешь и с помощью линка передал в IDEA. Читаются профиля, пластины, сварные швы, болты из Теклы. Красотища! Пробовал сравнивать полученные результаты с результатами в Femap. В Femap конструкцию моделировал срединными плоскостями, как и в IDEA. Результаты сходятся.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение alstey » 05 авг 2016, 20:02

а мне не удалось генератор запустить, возникает ошибка. Хотя инсталляция прошла успешно. Исходник из указанного места в начале темы.

swensson
Сообщения: 83
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение swensson » 05 авг 2016, 20:43

теоретически генератор для 32 битной версии - он обнуляет триал на 14 дней, а для 64 бит лечение заменой файлов - полноценное лечение. Хотя без бубна не обошлось.
Ход моих действий был таков:
-установка программы;
- лечение заменой файлов;
- не сработало - всё равно просит лицензию.... :shock:
- закинул генератор в папку с программой и запустил - он вроде удаляет какие то файлы без всяких запросов;
- запустил ...тадааа!!! Заработало. :o
У меня винда 10 - 64 бит.

swensson
Сообщения: 83
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение swensson » 05 авг 2016, 21:00

IDEA идеально подойдёт для тех кто работает с еврокодами, т.к. она просчитывает пластичность узла, который по еврокоду должен быть не более 5%. Насчёт норм пост СССР - разве что для собственного успокоения и анализа работы узла. Если сравнивать расчёт например болтов по еврокоду и СНиП, то по СНиП заложена страховка от дурака. Ради интереса загнал типовые шарнирные узлы по 2.440 в IDEA - коэффициент использования узлов получился на уровне 60-70%. Я для себя решил что буду придерживаться примерно такого же коэф. запаса.

Алексей
Сообщения: 118
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение Алексей » 05 авг 2016, 21:49

alstey писал(а):а мне не удалось генератор запустить, возникает ошибка. Хотя инсталляция прошла успешно. Исходник из указанного места в начале темы.
Я понял тему лечения продукта так - провожу инсталяцию, меняю указанные в инструкции файлы и собственно все, работаю. Это полноценный триал. Спустя 14 дней, я пробую запустить генератор из инсталяционной директории. Просто щелкаю на файле генератора и ничего не должно запуститься или зашевелиться - триал продлевается. Речь идет про 64-х битную систему.

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение alstey » 05 авг 2016, 22:32

swensson писал(а):теоретически генератор для 32 битной версии - он обнуляет триал на 14 дней, а для 64 бит лечение заменой файлов - полноценное лечение. Хотя без бубна не обошлось.
Ход моих действий был таков:
-установка программы;
- лечение заменой файлов;
- не сработало - всё равно просит лицензию.... :shock:
- закинул генератор в папку с программой и запустил - он вроде удаляет какие то файлы без всяких запросов;
- запустил ...тадааа!!! Заработало. :o
У меня винда 10 - 64 бит.
Спасибо, тоже вроде запустилось, хотя в описании к установке такого нету. А как собственно из теклы передать узел? Как панельку вывести, что на видео показывают?

Алексей
Сообщения: 118
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение Алексей » 05 авг 2016, 22:46

См. скрин из документации, прилагающейся к IDEA StatiCa
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (14.61 КБ) 5674 просмотра

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение alstey » 05 авг 2016, 23:06

Алексей писал(а):См. скрин из документации, прилагающейся к IDEA StatiCa
Спасибо, все заработало. По умолчанию коряво переносит. Будем ковырять.

ZVU
Сообщения: 17
Регистрация: 15 дек 2011, 20:53

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение ZVU » 24 апр 2019, 14:22

Может не совсем в тему, но... Уважаемые инженеры, пользователи IDEA StatiCA, пытаюсь замоделировать узел стыка поясов на фланцах, не могу задать сварные швы между трубой и фланцем. Выбираю операцию сварные швы, выбираю параметры швов и ничего. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста решение.
Вложения
2.jpg
2.jpg (68.05 КБ) 1560 просмотров
1.jpg

alstey
Сообщения: 1072
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Связь Tekla c IDEA StatiCa

Сообщение alstey » 24 апр 2019, 15:56

со сваркой и склейкой узлов по криволинейному контуру большие вопросы в Idea

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Связь Tekla Structures c расчетными программами»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей