Практический семинар Tekla Structures 2017

Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали Tekla

Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали Tekla

Сообщение alstey » 13 июн 2016, 21:17

Крайне необходимо исключить соседнее армирование из соседних деталей из ведомости расхода стали в КЖ topengineer . Как это сделать?
Вложения
2016-06-13_211250.png

Константин
Сообщения: 139
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение Константин » 14 июн 2016, 08:16

О, не я один такой ))) и с таким же вопросом...

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение DrBianko » 14 июн 2016, 10:08

Наверное никак, соседние детали тоже считаются

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение Yuzer » 14 июн 2016, 10:21

В шаблонах не считаются.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение DrBianko » 14 июн 2016, 10:32

Ну да. Это я в курсе.

Константин
Сообщения: 139
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение Константин » 14 июн 2016, 11:02

DrBianko писал(а):Наверное никак, соседние детали тоже считаются
А фильтр никак?

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение AndrejjerdnA » 14 июн 2016, 11:32

Тут надо делать что-то вроде того как в ведомости расхода стали. Чтобы можно было выбрать на какие отлитые элементы отображать арматуру. Это решит много сложностей.

Константин
Сообщения: 139
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение Константин » 14 июн 2016, 11:37

AndrejjerdnA писал(а):Тут надо делать что-то вроде того как в ведомости расхода стали. Чтобы можно было выбрать на какие отлитые элементы отображать арматуру. Это решит много сложностей.
Это только сам автор сможет сказать как можно это сделать, мы можем только гадать и давать советы....

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение AndrejjerdnA » 14 июн 2016, 12:07

Константин писал(а):
AndrejjerdnA писал(а):Тут надо делать что-то вроде того как в ведомости расхода стали. Чтобы можно было выбрать на какие отлитые элементы отображать арматуру. Это решит много сложностей.
Это только сам автор сможет сказать как можно это сделать, мы можем только гадать и давать советы....
Ну собственно это и есть посыл к разработчикам.

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение 100k » 14 июн 2016, 12:09

А фильтры с кириллицей через АПИ нормально не работают :lol: Это такой привет от Теклы.

Константин
Сообщения: 139
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение Константин » 14 июн 2016, 14:04

100k писал(а):А фильтры с кириллицей через АПИ нормально не работают :lol: Это такой привет от Теклы.
А как в других таблицах сделано? например поставить невидимый на чертеже номер строки и фильтровать по нему...

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение DrBianko » 15 июн 2016, 10:46

Тут вроде фильтры не причем, Tekla просто отдает все детали какие есть на виде, не разделяя на соседние и обычные.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение alstey » 15 июн 2016, 11:08

по-сути действительно нужен переключатель, чтобы определял, с каких конструкций брать арматуру. Иначе при отображении соседних мы обречены на полную ведомость по всем деталям.

AndrejjerdnA
Сообщения: 103
Регистрация: 18 сен 2014, 07:20

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение AndrejjerdnA » 15 июн 2016, 14:21

alstey писал(а):по-сути действительно нужен переключатель, чтобы определял, с каких конструкций брать арматуру. Иначе при отображении соседних мы обречены на полную ведомость по всем деталям.
Да, пока так и приходится делать. Одну ведомость на все. По-другому далеко не всегда получается.

Константин
Сообщения: 139
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Ведомость расхода стали в КЖ и соседние детали

Сообщение Константин » 15 июн 2016, 15:12

AndrejjerdnA писал(а):
alstey писал(а):по-сути действительно нужен переключатель, чтобы определял, с каких конструкций брать арматуру. Иначе при отображении соседних мы обречены на полную ведомость по всем деталям.
Да, пока так и приходится делать. Одну ведомость на все. По-другому далеко не всегда получается.
или взрывать и руками править если что....
хотя не удобно хоть так хоть так...

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей