Практический семинар Tekla Structures 2017

Некорреткно работают шаблоны с ведомостью элементов Tekla

Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Некорреткно работают шаблоны с ведомостью элементов Tekla

Сообщение alstey » 14 май 2016, 15:42

Шаблон КМД_026_G_G_Ведомость сборок выдает повтор сборок с нулевой массой. Попытка поиска по ID элемента ничего на дает. Такие элементы в модели не находятся.
Шаблон КМД_029_G_G_Ведомость отправочных элементов по схеме вообще массы части элементов вообще не показывает.
Вопрос- если шаблоны некорректно работают в принципе, зачем их поставлять вместе со средой? И почему тогда не написать: "пользуйтесь только отчетами"? Ведь такая ситуация сбивает столку, все вручную не проверишь, не уследишь. Теряется замысел и преимущества работы в текле...
Вложения
2016-05-14_154340.png
2016-05-14_153905.png
2016-05-14_153905.png (4.6 КБ) 3289 просмотров

Илья
Сообщения: 22
Регистрация: 22 янв 2012, 13:40
Откуда: Оренбург

Re: Некорреткно работают шаблоны с ведомостью элементов

Сообщение Илья » 15 май 2016, 13:38

Добрый день.
1) Все ли сборки в модели пронумерованы?
2) Модель начали делать в среде Topengineer?
3) Диагностику и исправление модели не пробовали делать?
4) В определенных пользователем атрибутах не поставили случайно негде, что сборка - метиз?
5) Еще попробуйте обновить в свойствах проектах процент наплавки и раскроя (файл -> св-ва проекта -> опр польз атрибуты -> поменяйте значение наплавки и раскроя -> изменить).

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Некорреткно работают шаблоны с ведомостью элементов

Сообщение alstey » 15 май 2016, 16:55

Илья писал(а):Добрый день.
1) Все ли сборки в модели пронумерованы?
2) Модель начали делать в среде Topengineer?
3) Диагностику и исправление модели не пробовали делать?
4) В определенных пользователем атрибутах не поставили случайно негде, что сборка - метиз?
5) Еще попробуйте обновить в свойствах проектах процент наплавки и раскроя (файл -> св-ва проекта -> опр польз атрибуты -> поменяйте значение наплавки и раскроя -> изменить).
Все вышеперечисленное проведено корректно. Наплавка есть, модель создавалась в той же версии, в купленной среде. Нестандартные метизы не установлены (по умолчанию они черные и прозрачные в настройках отображения). Сборки- 5 одинаковых швелерров (однодетальные).

Илья
Сообщения: 22
Регистрация: 22 янв 2012, 13:40
Откуда: Оренбург

Re: Некорреткно работают шаблоны с ведомостью элементов

Сообщение Илья » 15 май 2016, 20:59

Инструменты -> Диагностика и исправление модели -> первые четыре пункта + возможно диагностика нумерации. Встречал такое, вроде диагностика помогла.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Некорреткно работают шаблоны с ведомостью элементов

Сообщение alstey » 15 май 2016, 21:14

Илья писал(а):Инструменты -> Диагностика и исправление модели -> первые четыре пункта + возможно диагностика нумерации. Встречал такое, вроде диагностика помогла.
Илья, все в порядке, модель продиагностирована и все ок.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей