Расчёт сварных швов в Tekla Structures
Расчёт сварных швов в Tekla Structures
Программка для расчёта сварных швов по СП 16.13330.2011, расположенных в плоскости действия момента. Тема пока создана для информации (показать, что такие вещи можно делать). Спасибо 100к - подкинул несколько функций

phpBB [media]
Последний раз редактировалось CuPo>I<a 01 мар 2016, 17:52, всего редактировалось 2 раза.
Re: Расчёт сварных швов в Tekla
Интересно!
Можешь выложить видео на другой сервис.
Куда обычно выкладывает 100k.
Можешь выложить видео на другой сервис.
Куда обычно выкладывает 100k.
pdimav1979(не собака)yandex.ru
Re: Расчёт сварных швов в Tekla Structures
Как её можно приобрести?
100k, дорогой!!! Нужно!!! Нужно!!! Чего хотите взамен? Сапоги оттороченные золотом, дочь в жены или коня?

При адекватном (аккуратном) моделировании возможно вычислить геометрические характеристики сварных швов, что вручную сделать довольно утомительно.
Следующий шаг, это создание плагинов с интегрированным расчетом. Для некоторых типов узлов это можно сделать довольно просто (если есть простая-опробованная методика), причем вся геометрия, материалы, сварные швы и тд будут браться из модели. Усилия для расчета можно задавать различными способами, тут надо решать индивидуально. На видео это незаконченный плагин, фланцевого соединения. В планах сделать плагины баз колонны (в том числе с траверсами) с подбором болтов, толщины плиты и тд и тп.
Начал выкладывать простенькие плагины "для всех"...
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... F8w6E5rCQN
Следующий шаг, это создание плагинов с интегрированным расчетом. Для некоторых типов узлов это можно сделать довольно просто (если есть простая-опробованная методика), причем вся геометрия, материалы, сварные швы и тд будут браться из модели. Усилия для расчета можно задавать различными способами, тут надо решать индивидуально. На видео это незаконченный плагин, фланцевого соединения. В планах сделать плагины баз колонны (в том числе с траверсами) с подбором болтов, толщины плиты и тд и тп.
Перешел по ссылочке100k писал(а):При адекватном (аккуратном) моделировании возможно вычислить геометрические характеристики сварных швов, что вручную сделать довольно утомительно.

Ссылки на скачивание есть http://forum.zlating.ru/viewforum.php?f=34 там же и обсуждение, а ютуб это иллюстрация, спасибо за подсказку добавлю ссылки на ютубе.
Так как сейчас я занимаюсь ЛЭП я сделал 2 плагина на эту тему. Планирую выложить один из них в ближайшие дни.
Плагин с расчетом фланцев не знаю когда буду заканчивать, так как есть множество других, более актуальных для меня задач.
Так как сейчас я занимаюсь ЛЭП я сделал 2 плагина на эту тему. Планирую выложить один из них в ближайшие дни.
Плагин с расчетом фланцев не знаю когда буду заканчивать, так как есть множество других, более актуальных для меня задач.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Ай и наглец... Или за 100К какой должок перед вами имеется?Алексей писал(а):Перешел по ссылочкеи обнаружил, что ссылки на скачивание есть только у 1 и 5 плагина
За остальными, видимо, надо на Сенной рынок идти
И все же когда будет доступ к расчетному плагину чтобы за вымя его пощупать?
Автоматизируем хаос... Недорого...
Danila_ZLT, да попрошайничаю я как всё как обычно. Вот на forum.zlating напопрошайничал подсказку как управлять внедренным в пользовательский компонент плагином. ЛяпотаааааDanila_ZLT писал(а):Ай и наглец... Или за 100К какой должок перед вами имеется?Алексей писал(а):Перешел по ссылочкеи обнаружил, что ссылки на скачивание есть только у 1 и 5 плагина
За остальными, видимо, надо на Сенной рынок идти
И все же когда будет доступ к расчетному плагину чтобы за вымя его пощупать?

- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Да где вы программистов видели? Программисты WeldApp-ы пишут 

Автоматизируем хаос... Недорого...
Диплом инженер-строитель. ПГС СФ.
100k, низкий поклон100k писал(а):Диплом инженер-строитель. ПГС СФ.
phpbb3 styles