Практический семинар Tekla Structures 2017

Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Ответить
sanekcom
Сообщения: 21
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 26 янв 2016, 18:19

Здравствуйте. Потихоньку осваиваю теклу и задался вопросом - как создать ведомость отверстий в ж/б плите? Т.е. создаю отверстия в плите например инструментом "Армирование проемов в стенах и перекрытиях (84))" или "Формирование отверстий (32))" и хочу создать таблицу, в которой отображались бы номер, размеры отверстия и какие-нибудь доп. атрибуты (хотя атрибутов для 84 и 32 я не нашел как задавать). В общем с чего начать и вообще возможно ли такое осуществить? Для начала какой тип данных указать для строки? Пробовал всякие, ну не выходит ничего. Пробовал расчленять объекты, тоже самое.

sanekcom
Сообщения: 21
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 28 янв 2016, 05:38

Как я понял, отверстия и проемы создаются антиматериалом (образуется при подрезке, вырезкой деталью и пр.) и атрибуты антиматериала включаются только в отчеты, а в таблицы не включаются?
http://teklastructures.support.tekla.co ... d_reports#

Как выход из ситуации, возможно надо идти таким путем: создать узел с антиматериалом и какой-нибудь деталькой из которой можно будет взять атрибуты для таблицы.

Кто еще как видит?

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение meart » 28 янв 2016, 08:28

они есть (должны быть) и в отчётах и в таблицах..
sanekcom писал(а):Как выход из ситуации, возможно надо идти таким путем: создать узел с антиматериалом и какой-нибудь деталькой из которой можно будет взять атрибуты для таблицы.
тут я вас не совсем понял... отдельно сбоку никаких узлов рисовать не нужно >_<
при моделировании сооружения вы создаете детали необходимых размеров, делаете в этих деталях необходимые вырезы.. просто сейчас характеристики этих вырезов можно выводить в шаблоны. :? раньше такой возможности не было
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 28 янв 2016, 14:19

У меня отчет получилось создать, а вот со спецификацией ничего не получилось. Хотя все условия были одинаковые.

sanekcom
Сообщения: 21
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 30 янв 2016, 10:29

RHSY писал(а):У меня отчет получилось создать, а вот со спецификацией ничего не получилось. Хотя все условия были одинаковые.
В том то и дело в отчет антитела можно вставлять, а в спецификации нет. Может глюк, может не доработали разработчики.
meart писал(а):тут я вас не совсем понял... отдельно сбоку никаких узлов рисовать не нужно >_<
Да я сам немного усложнил все. Можно сделать отверстие любым способом, а чтобы его заспецифировать, рисуем по контуру отверстия плиту (ну или колонну), маркируем её, можно фильтр отображения настроить (я сделал красным и потоньше её сделать, чтобы было видно что там отверстие) и уже в спецификации выводить по фильтрам характеристики для плиты-отверстия. Геморно конечно, но более легкого пути пока не нашел.

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 30 янв 2016, 23:20

Может быть есть способ переноса данных из отчета в таблицу на чертеже? Допустим создать отчет по отверстиям, а потом чрез плагин перенести данные в таблицу на чертежи.

sanekcom
Сообщения: 21
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 31 янв 2016, 07:22

RHSY писал(а):Может быть есть способ переноса данных из отчета в таблицу на чертеже? Допустим создать отчет по отверстиям, а потом чрез плагин перенести данные в таблицу на чертежи.
Возможно и можно, но до плагинов я пока не дошел. Сейчас в процессе изучения создания пользовательских компонентов ))

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 11:07

Я к тому, что может быть кто-нибудь из гуру сотворит этот плагин.

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение meart » 31 янв 2016, 11:43

sanekcom писал(а): Да я сам немного усложнил все. Можно сделать отверстие любым способом, а чтобы его заспецифировать, рисуем по контуру отверстия плиту (ну или колонну), маркируем её, можно фильтр отображения настроить (я сделал красным и потоньше её сделать, чтобы было видно что там отверстие) и уже в спецификации выводить по фильтрам характеристики для плиты-отверстия. Геморно конечно, но более легкого пути пока не нашел.
:? было бы инетересно увидеть ваши шаблоны )) и что в итоге получается
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение maxcim856 » 31 янв 2016, 13:55

RHSY писал(а):Может быть есть способ переноса данных из отчета в таблицу на чертеже? Допустим создать отчет по отверстиям, а потом чрез плагин перенести данные в таблицу на чертежи.
Можно сделать отчет в экселе, а потом таблицу вставить в чертеж через макрос danila_zlt или WeldApp

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение meart » 31 янв 2016, 15:33

maxcim856 писал(а):
RHSY писал(а):Может быть есть способ переноса данных из отчета в таблицу на чертеже? Допустим создать отчет по отверстиям, а потом чрез плагин перенести данные в таблицу на чертежи.
Можно сделать отчет в экселе, а потом таблицу вставить в чертеж через макрос danila_zlt или WeldApp
судя по справке цифры в отчёте будут не те которые нужны.
;)
разве что править потом отчёт в экселе... "автоматизация на высшем уровне" :lol:
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 16:45

Никак не могу понять одну вещь: в редакторе шаблонов как при создании отчетов, так и при создании таблиц можно назначить содержание строки как ANTIMATERIAL. Но при этом отчет по отверстиям можно получить, а чертеж нет. Понятно, что на чертежах на видны анти-тела, поэтому их невозможно специфицировать. Но ведь в справке не говорится, что этот параметр только для отчетов... Может быть есть какая нибудь переменная для отображения анти-тел на чертеже?

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 16:47

maxcim856 писал(а):
RHSY писал(а):Может быть есть способ переноса данных из отчета в таблицу на чертеже? Допустим создать отчет по отверстиям, а потом чрез плагин перенести данные в таблицу на чертежи.
Можно сделать отчет в экселе, а потом таблицу вставить в чертеж через макрос danila_zlt или WeldApp
А вы пробовали этот метод? Работает?

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение 100k » 31 янв 2016, 16:58

RHSY писал(а):
maxcim856 писал(а):
RHSY писал(а):Может быть есть способ переноса данных из отчета в таблицу на чертеже? Допустим создать отчет по отверстиям, а потом чрез плагин перенести данные в таблицу на чертежи.
Можно сделать отчет в экселе, а потом таблицу вставить в чертеж через макрос danila_zlt или WeldApp
А вы пробовали этот метод? Работает?
Тогда уж стоит использовать custom поля
http://teklastructures.support.tekla.co ... _variables
http://forum.zlating.ru/viewtopic.php?f=7&t=52
Думаю, что задача не сложная.

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 17:06

Тогда уж стоит использовать custom поля
http://teklastructures.support.tekla.co ... _variables
http://forum.zlating.ru/viewtopic.php?f=7&t=52
Думаю, что задача не сложная.[/quote]
Может быть решите эту задачу? Сообщество было бы благодарно!

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение meart » 31 янв 2016, 17:07

RHSY писал(а):Никак не могу понять одну вещь: в редакторе шаблонов как при создании отчетов, так и при создании таблиц можно назначить содержание строки как ANTIMATERIAL. Но при этом отчет по отверстиям можно получить, а чертеж нет. Понятно, что на чертежах на видны анти-тела, поэтому их невозможно специфицировать. Но ведь в справке не говорится, что этот параметр только для отчетов... Может быть есть какая нибудь переменная для отображения анти-тел на чертеже?
вы строку антиматериал используете под строкой деталь в иерархии? :roll:
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 17:08

meart писал(а):
RHSY писал(а):Никак не могу понять одну вещь: в редакторе шаблонов как при создании отчетов, так и при создании таблиц можно назначить содержание строки как ANTIMATERIAL. Но при этом отчет по отверстиям можно получить, а чертеж нет. Понятно, что на чертежах на видны анти-тела, поэтому их невозможно специфицировать. Но ведь в справке не говорится, что этот параметр только для отчетов... Может быть есть какая нибудь переменная для отображения анти-тел на чертеже?
вы строку антиматериал используете под строкой деталь в иерархии? :roll:
Нет, напрямую без иерархии

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение meart » 31 янв 2016, 17:09

RHSY писал(а):
meart писал(а):
RHSY писал(а):Никак не могу понять одну вещь: в редакторе шаблонов как при создании отчетов, так и при создании таблиц можно назначить содержание строки как ANTIMATERIAL. Но при этом отчет по отверстиям можно получить, а чертеж нет. Понятно, что на чертежах на видны анти-тела, поэтому их невозможно специфицировать. Но ведь в справке не говорится, что этот параметр только для отчетов... Может быть есть какая нибудь переменная для отображения анти-тел на чертеже?
вы строку антиматериал используете под строкой деталь в иерархии? :roll:
Нет, напрямую без иерархии
а почему? :shock:
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 17:12

Но ведь в отчете такой необходимости не было. Просто используешь строку с содержанием антиматериал и все. Попробую вашим способом.

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 18:17

Спасибо, все получилось!!! На самом деле нужно делать сначала строку "Деталь" и подстроку "ANTIMATERIAL" (в иерархической зависимости к "Деталь"), тогда все работает.

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 31 янв 2016, 18:25

Теперь возникает необходимость указать эти отверстия на чертежах через маркер детали или ассоциативное примечание типа "1000х1000 (ОВ)". Но привязка идет только к детали, а нужно указать отверстие.

sanekcom
Сообщения: 21
Регистрация: 26 янв 2016, 18:05
Откуда: Якутск

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение sanekcom » 01 фев 2016, 16:19

Ага с добавлением иерархии данные выходят в таблицу. Теперь встаёт другой вопрос, как антитела замаркировать? У меня чет не получается :?

RHSY
Сообщения: 174
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Создание ведомости отверстий в плите Tekla Structures

Сообщение RHSY » 01 фев 2016, 16:39

Нужно использовать дополнительные поля (custom), но я не в теме. Может быть кто нибудь поможет?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость