Практический семинар Tekla Structures 2017

Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Ответить
dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение dinerta » 26 янв 2016, 08:57

Нужно сделать что то подобное)
if (GetValue("MATERIAL") =="B10" || GetValue("MATERIAL") =="B15" || GetValue("MATERIAL") =="B20" || GetValue("MATERIAL") =="B25" ||GetValue("MATERIAL") =="B30" || then "Бетон "+ GetValue("MATERIAL")
else
if (GetValue("MATERIAL) =="ПСБ-15-С" || then "Пенополистирол " + GetValue("MATERIAL")
else ""
endif
endif

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение CuPo>I<a » 26 янв 2016, 09:29

dinerta писал(а):Нужно сделать что то подобное)
if (GetValue("MATERIAL") =="B10" || GetValue("MATERIAL") =="B15" || GetValue("MATERIAL") =="B20" || GetValue("MATERIAL") =="B25" ||GetValue("MATERIAL") =="B30" || then "Бетон "+ GetValue("MATERIAL")
else
if (GetValue("MATERIAL) =="ПСБ-15-С" || then "Пенополистирол " + GetValue("MATERIAL")
else ""
endif
endif
отличная постановка вопроса

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение meart » 26 янв 2016, 09:36

исправьте синтаксис и всё будет хорошо...
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение dinerta » 26 янв 2016, 09:50

meart писал(а):исправьте синтаксис и всё будет хорошо...
Можете подсказать, как именно исправить? в этом и вопрос)

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение DrBianko » 26 янв 2016, 10:04

GetValue("MATERIAL") =="B30" || then
|| - не нужно

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение pdimav » 26 янв 2016, 10:06

if (GetValue("MATERIAL") =="B10" || GetValue("MATERIAL") =="B15" || GetValue("MATERIAL") =="B20" || GetValue("MATERIAL") =="B25" ||GetValue("MATERIAL") =="B30") then
"Бетон "+ GetValue("MATERIAL")
else if (GetValue("MATERIAL) =="ПСБ-15-С") then
"Пенополистирол " + GetValue("MATERIAL")
else " "
endif
endif
pdimav1979(не собака)yandex.ru

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение dinerta » 26 янв 2016, 10:08

pdimav писал(а):if (GetValue("MATERIAL") =="B10" || GetValue("MATERIAL") =="B15" || GetValue("MATERIAL") =="B20" || GetValue("MATERIAL") =="B25" ||GetValue("MATERIAL") =="B30") then
"Бетон "+ GetValue("MATERIAL")
else if (GetValue("MATERIAL) =="ПСБ-15-С") then
"Пенополистирол " + GetValue("MATERIAL")
else " "
endif
endif
неа, все равно выдается синт. ошибка..

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение pdimav » 26 янв 2016, 10:11

Дубль два ...:))

if (GetValue("MATERIAL") =="B10" || GetValue("MATERIAL") =="B15" || GetValue("MATERIAL") =="B20" || GetValue("MATERIAL") =="B25" || GetValue("MATERIAL") =="B30") then
"Бетон "+ GetValue("MATERIAL")
else if (GetValue("MATERIAL) =="ПСБ-15-С") then
"Пенополистирол " + GetValue("MATERIAL")
else " "
endif
endif
pdimav1979(не собака)yandex.ru

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение dinerta » 26 янв 2016, 10:14

pdimav писал(а):Дубль два ...:))

if (GetValue("MATERIAL") =="B10" || GetValue("MATERIAL") =="B15" || GetValue("MATERIAL") =="B20" || GetValue("MATERIAL") =="B25" || GetValue("MATERIAL") =="B30") then
"Бетон "+ GetValue("MATERIAL")
else if (GetValue("MATERIAL) =="ПСБ-15-С") then
"Пенополистирол " + GetValue("MATERIAL")
else " "
endif
endif
нет :(

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение DrBianko » 26 янв 2016, 10:22

if GetValue("MATERIAL") =="B10" || GetValue("MATERIAL") =="B15" || GetValue("MATERIAL") =="B20" || GetValue("MATERIAL") =="B25" || GetValue("MATERIAL") =="B30" then "Бетон "+ GetValue("MATERIAL") else
if GetValue("MATERIAL") =="ПСБ-15-С" then "Пенополистирол " + GetValue("MATERIAL")
else ""
endif
endif

почти в каждом условии ошибка была

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение dinerta » 26 янв 2016, 10:27

DrBianko писал(а):if GetValue("MATERIAL") =="B10" || GetValue("MATERIAL") =="B15" || GetValue("MATERIAL") =="B20" || GetValue("MATERIAL") =="B25" || GetValue("MATERIAL") =="B30" then "Бетон "+ GetValue("MATERIAL") else
if GetValue("MATERIAL") =="ПСБ-15-С" then "Пенополистирол " + GetValue("MATERIAL")
else ""
endif
endif

почти в каждом условии ошибка была
Спасибо большое! все работает!!))

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение pdimav » 26 янв 2016, 10:41

..ржу не могу, код одинаковый, и "в каждом условии ошибка"..
pdimav1979(не собака)yandex.ru

dinerta
Сообщения: 20
Регистрация: 18 янв 2016, 13:31

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение dinerta » 26 янв 2016, 10:51

pdimav писал(а):..ржу не могу, код одинаковый, и "в каждом условии ошибка"..
Ну все когда то начинали... :roll: :oops:

Константин
Сообщения: 142
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение Константин » 01 фев 2016, 11:39

Хочу написать условие чтобы автоматом вписывалось Доска, Брус, или Брусок в зависимости от размеров сечения. Если бы писал в экселе то написал бы вот так:
если h<100 и b>=2*h то "Доска" иначе если h>=100 и b>100 то "Брус" иначе "Брусок"
или как вариант:
если h>100 и b>100 то "Брус" иначе если hБ<100 и b<100 то "Брусок" иначе "Доска"
пытаюсь задать последнее условие в Tekl -е:
if GetValue("PROFILE.HEIGHT") > "100"&&GetValue("PROFILE.WIDTH") > "100"then"Брус"else
if GetValue("PROFILE.HEIGHT") < "100"&&GetValue("PROFILE.WIDTH") < "100"then"Брусок"else
"Доска"
endif
endif


пишет: Синтаксическая ошибка: if GetValue("PROFILE.HEIGHT") > "100"

подскажите где ошибка?

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение pdimav » 01 фев 2016, 11:56

..ты с оппонентом не друзья?
Пробелы добавь ... и условие в скобочки
Пример:
if (() && ()) then
" "
else
" "
endif
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Константин
Сообщения: 142
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение Константин » 01 фев 2016, 13:49

pdimav писал(а):..ты с оппонентом не друзья?
Пробелы добавь ... и условие в скобочки
Пример:
if (() && ()) then
" "
else
" "
endif
ты про кого?
я за основу взял формулу которая выше написана про бетон (примера больше пока не нашел подходящего). Почему она рабочая а моя нет?
и скобки добавлял и пробелы и все равно не работает....

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение meart » 01 фев 2016, 14:16

Константин писал(а):
pdimav писал(а):..ты с оппонентом не друзья?
Пробелы добавь ... и условие в скобочки
Пример:
if (() && ()) then
" "
else
" "
endif
ты про кого?
я за основу взял формулу которая выше написана про бетон (примера больше пока не нашел подходящего). Почему она рабочая а моя нет?
и скобки добавлял и пробелы и все равно не работает....
и ковычки уберите с чисел
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Константин
Сообщения: 142
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу

Сообщение Константин » 01 фев 2016, 14:48

meart писал(а):
Константин писал(а):
pdimav писал(а):..ты с оппонентом не друзья?
Пробелы добавь ... и условие в скобочки
Пример:
if (() && ()) then
" "
else
" "
endif
ты про кого?
я за основу взял формулу которая выше написана про бетон (примера больше пока не нашел подходящего). Почему она рабочая а моя нет?
и скобки добавлял и пробелы и все равно не работает....
и ковычки уберите с чисел
Спасибо большое. все заработало!!! :D

Omkinus
Сообщения: 17
Регистрация: 26 окт 2018, 04:00

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение Omkinus » 13 ноя 2019, 18:11

Скажите пожалуйста,как правильно прописать формулу, где от переменной отнимается значение?

Смысл должен быть такой:(не знаю как правильно написать отнимание)

if GetValue("REVISION.NUMBER") = 1 then GetValue("REVISION.LAST_MARK") else
if GetValue("REVISION.NUMBER") = 2 then GetValue("REVISION.LAST_MARK") - 1
else GetValue("REVISION.LAST_MARK") - 2
endif
endif

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение meart » 14 ноя 2019, 09:04

Omkinus писал(а):
13 ноя 2019, 18:11
Скажите пожалуйста,как правильно прописать формулу, где от переменной отнимается значение?

Смысл должен быть такой:(не знаю как правильно написать отнимание)

if GetValue("REVISION.NUMBER") = 1 then GetValue("REVISION.LAST_MARK") else
if GetValue("REVISION.NUMBER") = 2 then GetValue("REVISION.LAST_MARK") - 1
else GetValue("REVISION.LAST_MARK") - 2
endif
endif
попробуйте так:

Код: Выделить всё

if double(GetValue("REVISION.NUMBER")) == 1 then GetValue("REVISION.LAST_MARK") else
if double(GetValue("REVISION.NUMBER")) == 2 then double(GetValue("REVISION.LAST_MARK")) - 1
else double(GetValue("REVISION.LAST_MARK")) - 2
endif
endif
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Omkinus
Сообщения: 17
Регистрация: 26 окт 2018, 04:00

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение Omkinus » 14 ноя 2019, 09:49

meart писал(а):
14 ноя 2019, 09:04
Omkinus писал(а):
13 ноя 2019, 18:11
Скажите пожалуйста,как правильно прописать формулу, где от переменной отнимается значение?

Смысл должен быть такой:(не знаю как правильно написать отнимание)

if GetValue("REVISION.NUMBER") = 1 then GetValue("REVISION.LAST_MARK") else
if GetValue("REVISION.NUMBER") = 2 then GetValue("REVISION.LAST_MARK") - 1
else GetValue("REVISION.LAST_MARK") - 2
endif
endif
попробуйте так:

Код: Выделить всё

if double(GetValue("REVISION.NUMBER")) == 1 then GetValue("REVISION.LAST_MARK") else
if double(GetValue("REVISION.NUMBER")) == 2 then double(GetValue("REVISION.LAST_MARK")) - 1
else double(GetValue("REVISION.LAST_MARK")) - 2
endif
endif
Помогло, огромное вам спасибо!
А возможно так же показывать соответствующую этой марке дату ревизии?
Ну то есть установить взаимосвязь между номером ревизии и ее датой?

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение meart » 14 ноя 2019, 10:10

Omkinus писал(а):
14 ноя 2019, 09:49
Помогло, огромное вам спасибо!
А возможно так же показывать соответствующую этой марке дату ревизии?
Ну то есть установить взаимосвязь между номером ревизии и ее датой?
Зависит от того где хранится нужная дата и как она связана с редакцией.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Omkinus
Сообщения: 17
Регистрация: 26 окт 2018, 04:00

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение Omkinus » 14 ноя 2019, 10:34

meart писал(а):
14 ноя 2019, 10:10
Omkinus писал(а):
14 ноя 2019, 09:49
Помогло, огромное вам спасибо!
А возможно так же показывать соответствующую этой марке дату ревизии?
Ну то есть установить взаимосвязь между номером ревизии и ее датой?
Зависит от того где хранится нужная дата и как она связана с редакцией.
Просто мне нужно сделать пару полей, в котором один ряд выводит три последних редакции, а в другом ряду выводится три последних даты соответствующие маркам редакций.
Вы не знаете как это сделать?

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение meart » 14 ноя 2019, 11:24

Omkinus писал(а):
14 ноя 2019, 10:34
Просто мне нужно сделать пару полей, в котором один ряд выводит три последних редакции, а в другом ряду выводится три последних даты соответствующие маркам редакций.
Вы не знаете как это сделать?
Не выводите строки редакции номер которых меньше последнего на 3. :)
Условие нужно задавать в свойствах строки, если я вас правильно понял, конечно же.
редакция.PNG
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Omkinus
Сообщения: 17
Регистрация: 26 окт 2018, 04:00

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение Omkinus » 14 ноя 2019, 11:37

meart писал(а):
14 ноя 2019, 11:24
Omkinus писал(а):
14 ноя 2019, 10:34
Просто мне нужно сделать пару полей, в котором один ряд выводит три последних редакции, а в другом ряду выводится три последних даты соответствующие маркам редакций.
Вы не знаете как это сделать?
Не выводите строки редакции номер которых меньше последнего на 3. :)
Условие нужно задавать в свойствах строки, если я вас правильно понял, конечно же.
редакция.PNG
Нет нет, мне надо сделать это без поля типа "редакция", я в соседней теме описывал проблему, это нужно, потому что поле редакции некорректно отображает данные, так как их нужно выводить вертикально, а не горизонтально.
Ссылка на тему: viewtopic.php?f=11&t=6610

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение meart » 15 ноя 2019, 10:42

Omkinus писал(а):
14 ноя 2019, 11:37
Нет нет, мне надо сделать это без поля типа "редакция", я в соседней теме описывал проблему, это нужно, потому что поле редакции некорректно отображает данные, так как их нужно выводить вертикально, а не горизонтально.
Ссылка на тему: viewtopic.php?f=11&t=6610
вертикальные ревизии.PNG
вертикальные ревизии.PNG (7.28 КБ) 1431 просмотр
строкой ревизии неплохо работает.
вывод пустых строк добавить для начальных ревизий и всё будет как вы хотите.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Omkinus
Сообщения: 17
Регистрация: 26 окт 2018, 04:00

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение Omkinus » 15 ноя 2019, 11:47

meart писал(а):
15 ноя 2019, 10:42
Omkinus писал(а):
14 ноя 2019, 11:37
Нет нет, мне надо сделать это без поля типа "редакция", я в соседней теме описывал проблему, это нужно, потому что поле редакции некорректно отображает данные, так как их нужно выводить вертикально, а не горизонтально.
Ссылка на тему: viewtopic.php?f=11&t=6610
вертикальные ревизии.PNG
строкой ревизии неплохо работает.
вывод пустых строк добавить для начальных ревизий и всё будет как вы хотите.
А не скинете пример шаблона подобного если у вас есть?
Или подскажите, эти красные поля это же заголовки просто, да, или как вы их составили вертикально, в три столбца? У меня не получается просто чтобы было как у вас, когда добавляешь новые ревизии, оно сьезжает вбок куда-то.

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение meart » 15 ноя 2019, 14:47

Omkinus писал(а):
15 ноя 2019, 11:47
А не скинете пример шаблона подобного если у вас есть?
Или подскажите, эти красные поля это ж заголовки просто, да, или как вы их составили вертикально, в три столбца?
ширина шаблона должна равняться полному количеству столбцов.. иначе текст будет съезжать. это проблема столбцов в шаблонах.
т.е. если вы добавите строку-заголовок (для "шапки"), её ширина 5мм, ширина столбцов ревизий 5мм каждой (3 столбца) - то ширина шаблона 40.
количество столбцов должно быть задано жестко (минимум 4, максимум 4(в примере 3 - без шапки)).
пустые строки добавлять между стройкой ревизии и шапкой в зависимости от количества ревизий. :)
Вложения
Пример_шаблона_ревизий.tpl.txt
убрать из расширения ".txt"
(3.51 КБ) 224 скачивания
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Omkinus
Сообщения: 17
Регистрация: 26 окт 2018, 04:00

Re: Помогите, пожалуйста, правильно прописать формулу Tekla

Сообщение Omkinus » 15 ноя 2019, 15:13

meart писал(а):
15 ноя 2019, 14:47
Omkinus писал(а):
15 ноя 2019, 11:47
А не скинете пример шаблона подобного если у вас есть?
Или подскажите, эти красные поля это ж заголовки просто, да, или как вы их составили вертикально, в три столбца?
ширина шаблона должна равняться полному количеству столбцов.. иначе текст будет съезжать. это проблема столбцов в шаблонах.
т.е. если вы добавите строку-заголовок (для "шапки"), её ширина 5мм, ширина столбцов ревизий 5мм каждой (3 столбца) - то ширина шаблона 40.
количество столбцов должно быть задано жестко (минимум 4, максимум 4(в примере 3 - без шапки)).
пустые строки добавлять между стройкой ревизии и шапкой в зависимости от количества ревизий. :)
Спасибо вам большое за помощь)

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей