Практический семинар Tekla Structures 2017

Не фильтруются в шаблоне объекты Tekla Structures

Ответить
Real_Steel
Сообщения: 43
Регистрация: 10 янв 2015, 01:00

Не фильтруются в шаблоне объекты Tekla Structures

Сообщение Real_Steel » 21 май 2015, 08:59

В чем может быть причина того, что в одной среде отфильтрованые объекты не попадают в спецификацию (как и надо) , а в другой попадают??

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение Yuzer » 21 май 2015, 12:02

1. У них есть какие-то свои атрибуты.
2. Из-за соседних деталей.
Желательно бы картинку какую-то...

Real_Steel
Сообщения: 43
Регистрация: 10 янв 2015, 01:00

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение Real_Steel » 23 май 2015, 00:23

Во вложении вордовский файл, со скринами. Смысл такой, что в свойствах соседних деталей стоит "отображать до крайних точек" , после того как я балку отфильтровал в чертеже, она изменила свой цвет (занеслась в соседние детали), а из спецификации уходит только тогда, когда я в свойствах соседних деталей делаю "не отображать"/изменить/ потом опять до крайних точек и переоткрываю лист. Может глюк, а может я что то не то делаю. Или правильно отображение "до крайних точек" ставить только после занесения деталей в соседнии?
Вложения
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%20%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%.docx
(1.73 МБ) 450 скачиваний

meart
Сообщения: 494
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение meart » 23 май 2015, 09:00

Real_Steel писал(а):Во вложении вордовский файл, со скринами. Смысл такой, что в свойствах соседних деталей стоит "отображать до крайних точек" , после того как я балку отфильтровал в чертеже, она изменила свой цвет (занеслась в соседние детали), а из спецификации уходит только тогда, когда я в свойствах соседних деталей делаю "не отображать"/изменить/ потом опять до крайних точек и переоткрываю лист. Может глюк, а может я что то не то делаю. Или правильно отображение "до крайних точек" ставить только после занесения деталей в соседнии?
спецификация перестраивается при переоткрытии чертежа ..
" из спецификации уходит только тогда, когда я в свойствах соседних деталей делаю "не отображать"/изменить/ потом опять до крайних точек и переоткрываю лист" - ключевым здесь является "переоткрываю лист".
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Real_Steel
Сообщения: 43
Регистрация: 10 янв 2015, 01:00

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение Real_Steel » 23 май 2015, 09:07

Она перестраивается, только когда я выключаю, а потом включаю видимость соседних деталей, когда видимость соседних деталей стоит по умолчанию "до крайних точек", чертеж переоткрываю, ничего не меняется. Или так и должно быть?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение CuPo>I<a » 25 май 2015, 06:00

Real_Steel писал(а):...Или так и должно быть?
по мне, так не должно быть, но так есть

Real_Steel
Сообщения: 43
Регистрация: 10 янв 2015, 01:00

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение Real_Steel » 25 май 2015, 07:56

у Вас тоже так? или только у меня

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение Yuzer » 25 май 2015, 08:46

В соседних деталях выставить основные/второстепенные - оба.
Потом попробовать выставить соседние детали - нет и потом опять - до крайних точек.
Нужно заново включить и выключить.
Еще нужно выставить фильтр соседних деталей. Из основного фильтра балки исключить, а в него добавить балки.

Real_Steel
Сообщения: 43
Регистрация: 10 янв 2015, 01:00

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение Real_Steel » 25 май 2015, 18:29

немного не понял зачем балки фильтровать в фильтре соседних деталей?Все вышеперечисленное работает, вот только не пойму почему сразу(без дополнительных манипуляций типа включить/выключить) не работает.

Фильтр работает когда первый раз балки заносятся в список соседних деталей(деталь/имя не равно/балка) и переоткрывается чертеж (из спецификации балки уходят).
Далее, если балки обратно внести в список основных деталей (отключить фильтр) и переоткрыть чертеж, то спецификация перестраивается(балки появляются в спецификации). Затем, если их обратно отфильтровать, то после переоткрытии листа спецификация уже не реагирует.
Для того что бы спецификация перестроилась необходимо выключить/включить видимость соседних деталей и переоткрыть лист заново. как то так


Скрины смотреть снизу-вверх
Вложения
Screenshot_3 (13).png
Screenshot_3 (13).png
Screenshot_3 (12).png
Screenshot_3 (11).png
Screenshot_3 (10).png
Screenshot_3 (9).png
Screenshot_3 (8).png
Screenshot_3 (7).png
Screenshot_3 (6).png
Screenshot_3 (5).png
Screenshot_3 (4).png
Screenshot_3 (3).png
Screenshot_3 (2).png
Screenshot_3.png

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение CuPo>I<a » 26 май 2015, 06:01

уххх как много картинок)
для обновления вида можно потянуть за его границу и не "ходить" в свойства вида
спецификации обновляются при переоткрытии чертежа

Real_Steel
Сообщения: 43
Регистрация: 10 янв 2015, 01:00

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение Real_Steel » 26 май 2015, 07:47

Спасибо за совет. Вот на 5 скрине (сверху) видно ,что после переоктрытия чертежа спецификация не обновилась

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение CuPo>I<a » 26 май 2015, 07:49

не должно быть такого! с фильтрами беда видимо. Может чего лишнего впихнули в соседние детали?

Real_Steel
Сообщения: 43
Регистрация: 10 янв 2015, 01:00

Re: Не фильтруются в шаблоне объекты

Сообщение Real_Steel » 26 май 2015, 09:14

В фильтре только балки были

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей