Практический семинар Tekla Structures 2017

Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 05 мар 2015, 09:16

На одном плане есть конструкции, лежащие на разных отметках
Хочу их скрыть по отметкам
Пишу в фильтр Шаблон - ASSEMBLY.TOP_LEVEL - Равно - Значение выбираю из чертежа с марки, оно выбирается. При нажатии на Изменить ничего не происходит
Попробовал также ASSEMBLY.TOP_LEVEL_UNFORMATTED. Тоже тишина.
Что делаю не так?
Фильтры по маркам, префиксам и пр. не предлагать - это работает :) Хочу именно по отметкам

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Фильтр в чертеже по отметкам

Сообщение meart » 05 мар 2015, 11:29

У меня вот этот вариант сработал "Шаблон - ASSEMBLY.TOP_LEVEL" равно отметка из чертежа..
причем безформатная версия тоже сработала.. с первого раза, а со второго уже что-то не очень захотела менять вид

попробуйте содержит "+5." например таким образом задав диапазон..
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 05 мар 2015, 11:45

meart писал(а):...вариант сработал...
то есть на схеме были конструкции на разных отметках и остались только нужные? у меня при применении фильтра нет никакой реакции, элементы все остаются

ЗЫ блин и у меня сработало в новой модели....интересно чего в той не работает. На чертеже фильтра нет

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Фильтр в чертеже по отметкам

Сообщение meart » 05 мар 2015, 11:57

CuPo>I<a писал(а):
meart писал(а):...вариант сработал...
то есть на схеме были конструкции на разных отметках и остались только нужные? у меня при применении фильтра нет никакой реакции, элементы все остаются

ЗЫ блин и у меня сработало в новой модели....интересно чего в той не работает. На чертеже фильтра нет
Да. Именно. На схеме были конструкции на разных отметках и остались только нужные изменял фильтр вида чертежа.. "изменить" и лишнее пропало.. поменял отметку - это пропало, другое появилось :) отличный способ фильтровать конструкции, кстати ))) Спасибо за идею ))
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 05 мар 2015, 12:11

да не за что...а мне-то чего делать? :?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Фильтр в чертеже по отметкам

Сообщение DrBianko » 05 мар 2015, 12:40

А рабочая плоскость не смещена? Если вернуть в исходное положение тоже не работает?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 05 мар 2015, 12:45

если имеется ввиду ПСК, то скинул и все по-прежнему. А вообще не меняю ПСК никогда

Аватара пользователя
teandrey89
Сообщения: 120
Регистрация: 11 июл 2012, 01:18
Откуда: Saint Petersburg

Re: Фильтр в чертеже по отметкам

Сообщение teandrey89 » 05 мар 2015, 12:51

Создай два вида и наложи их на чертеже друг на друга, а к каждому виду с разными отметками сделай свои фильтры....

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 05 мар 2015, 13:02

да в том-то и дело, что другие фильтры (не по меткам) больно лохматые получаются...ладно, спасибо всем

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение meart » 05 мар 2015, 13:49

а залей скриншот фильтра по отметке.. так чисто )) посмотреть
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 05 мар 2015, 14:02

а че там смотреть, и у тебя и у меня получилось сделать. Проблема в этой модели где-то. На других листах с другими конструкциями тоже не выходит
Это часть плана, целиком он больше намного и от этого еще грустнее, что не получилось:) скрывать пришлось довольно долго
Скрыться должны были обведенные белым цветом настилы, и под ними куча всего, и по торцам, и внизу по плану есть "ненужные" конструкции
Снимок.PNG

ilya_kon
Сообщения: 70
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение ilya_kon » 05 мар 2015, 20:52

Ты, наверное, загрузил свой фильтр и нажал ”применить”. Попробуй загрузить стандартный фильтр.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 06 мар 2015, 06:10

что значит загрузить стандартный фильтр? На уровне чертежа фильтрации нет, на уровне вида мне нужен фильтр по отметкам

maxcim856
Сообщения: 49
Регистрация: 07 мар 2012, 17:47

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение maxcim856 » 06 мар 2015, 09:59

Может надо убрать условие "И"?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 06 мар 2015, 10:15

maxcim856 писал(а):Может надо убрать условие "И"?
эххх...

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 07 мар 2015, 12:30

Отловил косяк.
Ближе всего к разгадке был DrBianko :)
Вобщем, на какой отметке создавался план, на той отметке и должен лежать 0 системы координат в модели, для того чтобы фильтр работал.
Например, я создал в чертеже план на +8,000. Делал его, открыв соответствующий план в модели (вид). Глобальная система координат была скинута при этом, но текла берет за 0,000 в данном случае отметку +8,000. И теперь, для того чтобы сработал фильтр, я должен выйти в модели и поставить ПСК по 3-м точкам на отметке +8,000, таким образом приведя систему координат к той, которая была при создании чертежа.
Текла 20.0 СР5. Проверьте, пожалуйста, в других версиях, у кого есть возможность.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение alstey » 07 мар 2015, 12:54

Поднятая тема вообще очень актуальная. При умелом обращении с фильтрами можно творить чудеса. Где, вообще, можно посмотреть набор команд фильтрации с примерами, отличающихся от стандартных (тип, префикс, стадия и т.п.) ?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 07 мар 2015, 12:59

в редакторе шаблонов. При этом там могут быть не все атрибуты, а некоторые могут быть написаны с ошибками (например, вместо точки стоять нижнее подчеркивание). Вобщем процесс творческий :D
Вложения
Снимок.PNG

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение alstey » 07 мар 2015, 13:07

Было бы круто добавить готовые решения в книгу на сайте. Всем бы пригодилась такая памятка.

ilya_kon
Сообщения: 70
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение ilya_kon » 09 мар 2015, 19:03

Я просто создаю виды в модели на нужных отметках, а потом создаю их чертежи. Просто как вариант и не надо заморачиваться с фильтрами...

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 10 мар 2015, 06:07

ilya_kon писал(а):...не надо заморачиваться с фильтрами...
не было значит таких случаев, когда надо заморачиваться с фильтрами
еще раз, если непонятно для чего нужен фильтр по отметкам. У меня есть план, план большой, на нем есть балки, балок много.
При этом выше этого плана на 200 мм есть еще один большой план, который стыкуется с первым. На плане, который расположен выше тоже куча элементов, которые отфильтровать по префиксу, потому что такие префиксы есть и на нижнем уровне. При этом есть балки, у которых высота больше чем 200 мм и они лезут на нижний план (глубиной не обрезать)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение Таран Д. А. » 10 мар 2015, 10:47

CuPo>I<a писал(а):
ilya_kon писал(а):...не надо заморачиваться с фильтрами...
не было значит таких случаев, когда надо заморачиваться с фильтрами
еще раз, если непонятно для чего нужен фильтр по отметкам. У меня есть план, план большой, на нем есть балки, балок много.
При этом выше этого плана на 200 мм есть еще один большой план, который стыкуется с первым. На плане, который расположен выше тоже куча элементов, которые отфильтровать по префиксу, потому что такие префиксы есть и на нижнем уровне. При этом есть балки, у которых высота больше чем 200 мм и они лезут на нижний план (глубиной не обрезать)
Полностью согласен с коллегой.
Не надо придумывать себе проблемы.
Просто сделать нормальный план.
Количество не имеет значение.
Можно автоматом создать монтажки хоть на 100 отметок 1 кликом.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 10 мар 2015, 11:19

Таран Д. А. писал(а):...Полностью согласен с коллегой...
с кем из двух? :)
Таран Д. А. писал(а):...Можно автоматом создать монтажки хоть на 100 отметок 1 кликом...
создать можно и на тыщу отметок одним кликом, а их еще потом редактировать надо

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение DrBianko » 10 мар 2015, 12:42

Тоже пользовался этой переменной, когда в здании перепады были в 200мм, и глубиной никак.

Только не для фильтра, а что б на чертеже наглядно было что перекрытие в нескольких уровнях.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Фильтр Tekla Structures в чертеже по отметкам

Сообщение CuPo>I<a » 10 мар 2015, 12:45

спасибо коллега :D

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость