Практический семинар Tekla Structures 2017

Проблема с установкой среды Топинженер

Ответить
paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение paps » 03 дек 2014, 09:34

Срочно!!!! Прошу помощи!!!!! Win 7 х64, TS 20.0. Переустановил винду, установка теклы без проблем , установка среды и регистрация ключа без проблем (запускал как имеющийся файл установки среды, так и вновь скаченный с сайта ). При запуске теклы не находит никакую среду. В инверонментс среда не прописывается. В c:\Program Files (x86)\TopEngineer-Updater\ не все папки и файлы присутствуют, но заметил непонятный файл (см. вложение)
Вложения
TopEngineer-Updater (Конфликтующая копия с компьютера graywrk-pc-win8 2014-08-27).rar
что за странный файл??????
(50.3 КБ) 987 скачиваний

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Таран Д. А. » 03 дек 2014, 11:33

Видел такое.
99% что надо отключить брендмауер винды и антивирус если есть.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение paps » 03 дек 2014, 11:48

Дмитрий, спасибо. Попробую. Антивирус отключал, а вот про брендмауер забыл. Но с такой проблемой первый раз столкнулся. До этого были случаи переустановки теклы и всегда полет был без проблем. Что получиться отпишусь.

bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение bert30 » 03 дек 2014, 21:20

Проблема с установкой среды ТопИнженер НЕ РЕШЕНА.

Перед установкой отключил брандмауэр и антивирус. Установка среды и активация ключа прошла без проблем. Обновление работает.
При запуске Теклы пишет, что ни одна среда не найдена, а в папке Environments только папка Common и больше ничего.

Подскажите в чем проблема и что делать?!!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Таран Д. А. » 04 дек 2014, 00:41

Набери меня в скайпе но только завтра ..

bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение bert30 » 04 дек 2014, 08:36

К сожалению скайпа нет

bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение bert30 » 04 дек 2014, 08:53

bert30 писал(а):Проблема с установкой среды ТопИнженер НЕ РЕШЕНА.

Перед установкой отключил брандмауэр и антивирус. Установка среды и активация ключа прошла без проблем. Обновление работает.
При запуске Теклы пишет, что ни одна среда не найдена, а в папке Environments только папка Common и больше ничего.

Подскажите в чем проблема и что делать?!!
Проблемы начались после переустановки винды

bert30
Сообщения: 80
Регистрация: 03 дек 2014, 09:37

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение bert30 » 04 дек 2014, 21:24

Наконец то установил среду!!!
Причину проблемы до конца так и не понял. Думаю, что после переустановки винды не все обновления были установлены. После полной установки обновлений среда установилась и заработала.

Trubuilder
Сообщения: 14
Регистрация: 10 авг 2013, 11:46

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Trubuilder » 27 дек 2014, 23:26

После переустановки винды регистарция topengineer вроде прошла успешно, но напротив среды проектирования нет картинки с галочкой и updater пишет что обновление среды не требуется, хоть она и не установлена. Жму обновить и вроде как среда установилась. Вот и возникает вопрос, корректно ли у меня всё установилось, не пропускает ли updater обновления. С брандмауэром и антивирусом уже поигрался.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Таран Д. А. » 27 дек 2014, 23:47

Trubuilder писал(а):После переустановки винды регистарция topengineer вроде прошла успешно, но напротив среды проектирования нет картинки с галочкой и updater пишет что обновление среды не требуется, хоть она и не установлена. Жму обновить и вроде как среда установилась. Вот и возникает вопрос, корректно ли у меня всё установилось, не пропускает ли updater обновления. С брандмауэром и антивирусом уже поигрался.
Скажи номер версии апдейтера
Он обновляется не сразу у него таймаут 10 минут

Trubuilder
Сообщения: 14
Регистрация: 10 авг 2013, 11:46

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Trubuilder » 27 дек 2014, 23:53

Таран Д. А. писал(а):
Trubuilder писал(а):После переустановки винды регистарция topengineer вроде прошла успешно, но напротив среды проектирования нет картинки с галочкой и updater пишет что обновление среды не требуется, хоть она и не установлена. Жму обновить и вроде как среда установилась. Вот и возникает вопрос, корректно ли у меня всё установилось, не пропускает ли updater обновления. С брандмауэром и антивирусом уже поигрался.
Скажи номер версии апдейтера
Он обновляется не сразу у него таймаут 10 минут
Неделя прошла после переустановки винды. Сейчас версия 1.1.1.30.

storm
Сообщения: 67
Регистрация: 15 дек 2012, 18:34

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение storm » 29 дек 2014, 11:26

1.1.1.30 - последняя версия.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Таран Д. А. » 29 дек 2014, 14:51

Снеси и установи еще раз от имени админа
Если не помогло набери меня в скайпе

drpta
Сообщения: 21
Регистрация: 07 сен 2012, 20:03

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение drpta » 09 апр 2015, 20:36

Установил Топинженер. При запуске Текла выдает ошибку (см. скриншот). Соответственно компоненты Х_плагин не рабтают. Что делать?
Вложения
2015-04-09 20-20-07 Скриншот экрана.png
2015-04-09 20-20-07 Скриншот экрана.png (9.98 КБ) 10639 просмотров

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Danila_ZLT » 10 апр 2015, 04:11

drpta писал(а):Установил Топинженер. При запуске Текла выдает ошибку (см. скриншот). Соответственно компоненты Х_плагин не рабтают. Что делать?
Гыыы... приехали.
Параметры системы в студию!!!
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

drpta
Сообщения: 21
Регистрация: 07 сен 2012, 20:03

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение drpta » 10 апр 2015, 12:25

Windows 7 sp1, x32, 4Гб ОЗУ, 2CPU Intel 2.13ГГц. Текла 20.0 SR4, интересно, что на 18.0 все работает отлично.

Olegrussia
Сообщения: 17
Регистрация: 10 апр 2015, 14:29

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Olegrussia » 10 апр 2015, 14:31

Не могу понять почему обнуляет регистрационные данные при перезагрузке компа. И расстановка сварки в модели работать не хочет.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Таран Д. А. » 13 апр 2015, 11:07

Olegrussia писал(а):Не могу понять почему обнуляет регистрационные данные при перезагрузке компа. И расстановка сварки в модели работать не хочет.
Набери меня в скайе wildomen

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Константин » 21 май 2015, 22:15

Установил среду Топинженер. Запустил Теклу. Модель была создана в стандартной среде Россия, при загрузке в среде Топинженера и работе в ней начали появляться ошибки. Как вылечить? напрягают несколько. И подскажите плз, как вернуть стандартные ручки на выделенных объектах?
Вложения
Ошибки 1.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 673
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение vladimir_a » 21 май 2015, 22:23

Константин писал(а):Установил среду Топинженер. Запустил Теклу. Модель была создана в стандартной среде Россия, при загрузке в среде Топинженера и работе в ней начали появляться ошибки. Как вылечить? напрягают несколько. И подскажите плз, как вернуть стандартные ручки на выделенных объектах?
в Programm Files у становил? если да, то нужно в корень диска установить

storm
Сообщения: 67
Регистрация: 15 дек 2012, 18:34

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение storm » 22 май 2015, 15:48

Константин писал(а):Установил среду Топинженер. Запустил Теклу. Модель была создана в стандартной среде Россия, при загрузке в среде Топинженера и работе в ней начали появляться ошибки. Как вылечить? напрягают несколько. И подскажите плз, как вернуть стандартные ручки на выделенных объектах?
Установить саму Теклу в корень надо C:/TeklaStructures
(Если в Program Files ставить, среду сложнее устанавливать, много раскидывать по разным папкам)

Среда по умолчанию C:/Program Files (x86)

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Константин » 22 май 2015, 19:30

storm писал(а):
Константин писал(а):Установил среду Топинженер. Запустил Теклу. Модель была создана в стандартной среде Россия, при загрузке в среде Топинженера и работе в ней начали появляться ошибки. Как вылечить? напрягают несколько. И подскажите плз, как вернуть стандартные ручки на выделенных объектах?
Установить саму Теклу в корень надо C:/TeklaStructures
(Если в Program Files ставить, среду сложнее устанавливать, много раскидывать по разным папкам)

Среда по умолчанию C:/Program Files (x86)
Т.е. текла должна стоять: C:/TeklaStructures
а среда: C:/Program Files (x86)
я правильно понял?

storm
Сообщения: 67
Регистрация: 15 дек 2012, 18:34

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение storm » 23 май 2015, 00:08

Константин писал(а): Т.е. текла должна стоять: C:/TeklaStructures
а среда: C:/Program Files (x86)
я правильно понял?
Текла - C:/TeklaStructures (обязательно)
Topengineer Updater - C:/Program Files (x86)/Topengineer Updater

Среда устанавливается сама в C:/TeklaStructures

Константин
Сообщения: 135
Регистрация: 14 авг 2012, 09:59
Откуда: Луганск, Ессентуки
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Константин » 25 май 2015, 12:59

Спасибо, все получилось

alexnn
Сообщения: 22
Регистрация: 22 апр 2015, 11:34

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение alexnn » 01 сен 2015, 11:36

Не могу разобраться, в полном ли объеме устанавливается среда.
Weld App с лицензией работать отказывается.
Отключал всю защиту в windows во время установки. Ничего не меняется.
Вложения
s1.jpg

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение alstey » 01 сен 2015, 12:40

alexnn писал(а):Не могу разобраться, в полном ли объеме устанавливается среда.
Weld App с лицензией работать отказывается.
Отключал всю защиту в windows во время установки. Ничего не меняется.

Дайте ссылку на рекламу пжл


Илья
Сообщения: 22
Регистрация: 22 янв 2012, 13:40
Откуда: Оренбург

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Илья » 01 сен 2015, 18:25

alexnn писал(а):Weld App с лицензией работать отказывается.
Отключал всю защиту в windows во время установки. Ничего не меняется.
Здравствуйте. А куда вы установили Topengineer-Updater?

alexnn
Сообщения: 22
Регистрация: 22 апр 2015, 11:34

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение alexnn » 01 сен 2015, 19:50

Илья писал(а):
alexnn писал(а):Weld App с лицензией работать отказывается.
Отключал всю защиту в windows во время установки. Ничего не меняется.
Здравствуйте. А куда вы установили Topengineer-Updater?
C:\Program Files (x86)\TopЕngineer-Updater

alttim56
Сообщения: 11
Регистрация: 19 окт 2015, 09:12

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение alttim56 » 19 окт 2015, 09:23

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой в плане среды topenginer. После установки Теклы и топинжинера все работало несколько дней нормально, а спустя неделю по очереди на 2х компах перестали открываться проекты в текле выдает ошибку: ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0. И далее много разных похожих ошибок. Проблема наблюдается только когда запускаешь среду топинжинер. Как исправить данную проблему. Странно что поначалу все работало отлично. на одном компьютере помогло откат системы. Но на другом к сожалению не было точек восстановления. Кто подскажет?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Таран Д. А. » 19 окт 2015, 17:31

alttim56 писал(а):Здравствуйте. Столкнулся с проблемой в плане среды topenginer. После установки Теклы и топинжинера все работало несколько дней нормально, а спустя неделю по очереди на 2х компах перестали открываться проекты в текле выдает ошибку: ошибка при открытии targetpoint.dwg ; код ошибки 0. И далее много разных похожих ошибок. Проблема наблюдается только когда запускаешь среду топинжинер. Как исправить данную проблему. Странно что поначалу все работало отлично. на одном компьютере помогло откат системы. Но на другом к сожалению не было точек восстановления. Кто подскажет?
Это потому что устанавливали не читая мануал

Порядок установки приложения

Установка Topengineer-Updater позволяет автоматически получать обновления

1) Скачать автоматический установщик приложений TopengineerUpdater http://update.topengineer.ru
2) Установить TeklaStructures строго в папку ИМЯ ДИСКА:\TeklaStructures (расположение Tekla в другой папке недопустимо)
Если установка в данную папку невозможна то используйте 2-й метод установки.
Если Tekla Structures уже установлен необходимо удостовериться в правильности пути установки TeklaStuctures.
3) При установкие обязательно отключить брендмауер windows и любые антивирусы (иначе установка может пройти не корректно)
4) Запустить установщик (TopengineerUpdater) от имени администратора (Tekla Structures необходимо закрыть до конца установки и обновления)

5) Нажать правой кнопкой на иконкеTopengineerUpdater в трее и выбрать необходимую версию приложения согласно используемой версии Tekla Structures

Переустанови- все заработает

Sermar
Сообщения: 2
Регистрация: 29 июл 2018, 22:38

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Sermar » 29 июл 2018, 22:46

TopEngineerUpdater 1.1.3.48. Тоже не устанавливается среда topengineer . Что можете подсказать кроме отключения антивируса и бм. Спасибо.
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (5.59 КБ) 3567 просмотров

Владимир Сущенко
Сообщения: 6
Регистрация: 30 июл 2018, 08:25

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Владимир Сущенко » 30 июл 2018, 08:38

Проблема аналогичная. Устанавливал по инструкции. Updater установился, среда нет.
П.С.: Tekla 2018SP1, Win10Pro(x64)

Sermar
Сообщения: 2
Регистрация: 29 июл 2018, 22:38

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение Sermar » 30 июл 2018, 20:10

Видимо правильный ответ такой
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (8.09 КБ) 3540 просмотров

alyash85@mail.ru
Сообщения: 1
Регистрация: 12 сен 2019, 09:58

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение alyash85@mail.ru » 12 сен 2019, 10:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой порядок установки Среды и WeldApp, если на компьютере нет доступа к интернету?

bugivas
Сообщения: 2
Регистрация: 21 май 2014, 10:16

Re: Проблема с установкой среды Топинженер

Сообщение bugivas » 24 сен 2020, 15:59

alyash85@mail.ru писал(а):
12 сен 2019, 10:01
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой порядок установки Среды и WeldApp, если на компьютере нет доступа к интернету?
присоединяюсь к вопросу. На рабочем компе нет инета

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей