Практический семинар Tekla Structures 2017

Нули в спецификации стали Tekla Structures

Ответить
pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение pasargada » 06 окт 2014, 14:24

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в спецификации стали
не отображались нули. В редакторе шаблона вроде бы выставляю необходимые условия
и заветные "" (пустые кавычки), но нули все равно отображаются.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Нули в спецификации стали

Сообщение meart » 06 окт 2014, 14:48

попробуйте выводить пробел: " " (пробел в кавычках)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Нули в спецификации стали

Сообщение pasargada » 06 окт 2014, 15:42

Не помогает. Все равно выводит нули в неиспользуемых ячейках.

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Нули в спецификации стали

Сообщение meart » 06 окт 2014, 15:53

pasargada писал(а):Не помогает. Все равно выводит нули в неиспользуемых ячейках.
надо смотреть.. возможно в формуле косяк какой
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 окт 2014, 16:26

Видел такое 100 раз.
Лечилось всегда одинаково.
1) Поставь наплавки и раскрой в свойствах проекта
2) Поменяй материал

Если ты открывал в среде Россия то там стали С245 и буква С английская а в нашей среде русская. Так что для компьютера эти стали разные.
В нашей среде с английскими нет сталей поэтому масса ноль так как материала нет такого.
Просто выбери из каталога материалов нужный и все. Примени только материал.
Проведи нумерацию и проверь что с массами

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение pasargada » 06 окт 2014, 16:37

Я, наверное, не совсем корректно сформулировал вопрос.
Металлоемкость подсчитывается корректно, но в не задействованных полях
не могу погасить нули (см. вложения).
Вложения
Снимок.JPG

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 06 окт 2014, 23:54

pasargada писал(а):Я, наверное, не совсем корректно сформулировал вопрос.
Металлоемкость подсчитывается корректно, но в не задействованных полях
не могу погасить нули (см. вложения).
Я делаю так

Код: Выделить всё

if (Getvalue"ТВОЯ ПЕРЕМЕННАЯ" <0.1) then "-" else Getvalue"ТВОЯ ПЕРЕМЕННАЯ"  endif
Если переменная будет меньше минимально допустимой к отображению в данном случае 0,1 то выводить прочерк если же все норм то выводить саму переменную

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение pasargada » 07 окт 2014, 11:43

Я записываю формулу:
if GetValue("ASSEMBLY.USERDEFINED.kategoriya_TSS")=="Категория №1"
then round(GetValue("WEIGHT"),0.1) else "-" endif

Теперь по формуле: код анализирует относится или нет текущая сборка к "Категория №1".
Если не относится, то тогда в ячейке необходимо отобразить "-", но отображается все равно 0.0.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 07 окт 2014, 12:07

надо отдельно вывести поле GetValue("ASSEMBLY.USERDEFINED.kategoriya_TSS") и посмотреть значение, а потом уже дальше думать.
скорее всего не так в формуле что-то

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 07 окт 2014, 14:35

Не хочешь поменять формат с числа на текст.
Есть стойкое ощущение что тире это не цифра :D

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение pasargada » 07 окт 2014, 22:08

Не в "-" дело. Выше я привел одно (не самое удачное) решение.
Я оставлял и "пустые кавычки" и "пустые кавычки с пробелом".
Вы правы, Дмитрий, я используя поле "число с десятичными цифрами", а не поле "текст",
и на "-" Tekla откликается нулем. Все законно. Но на "" или на " " Tekla тоже откликается нулем.
И как это победить я не знаю. Не хотелось бы делать для расчетов одни поля "число с десятичными цифрами" (скрытые),
а непосредственно для вывода значений в спецификации текстовые поля. Хотелось бы реализоваться задуманное в одном поле.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 окт 2014, 08:14

Ставь текст.
Цифры сами в текст превратятся как в бейсике.

pasargada
Сообщения: 86
Регистрация: 24 сен 2014, 15:13

Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures

Сообщение pasargada » 08 окт 2014, 13:22

Не знал, Дмитрий, "что правратяться". Спасибо за совет

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей