Нули в спецификации стали Tekla Structures
Нули в спецификации стали Tekla Structures
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в спецификации стали
не отображались нули. В редакторе шаблона вроде бы выставляю необходимые условия
и заветные "" (пустые кавычки), но нули все равно отображаются.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в спецификации стали
не отображались нули. В редакторе шаблона вроде бы выставляю необходимые условия
и заветные "" (пустые кавычки), но нули все равно отображаются.
Re: Нули в спецификации стали
попробуйте выводить пробел: " " (пробел в кавычках)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Не помогает. Все равно выводит нули в неиспользуемых ячейках.
надо смотреть.. возможно в формуле косяк какойpasargada писал(а):Не помогает. Все равно выводит нули в неиспользуемых ячейках.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Нули в спецификации стали Tekla Structures
Видел такое 100 раз.
Лечилось всегда одинаково.
1) Поставь наплавки и раскрой в свойствах проекта
2) Поменяй материал
Если ты открывал в среде Россия то там стали С245 и буква С английская а в нашей среде русская. Так что для компьютера эти стали разные.
В нашей среде с английскими нет сталей поэтому масса ноль так как материала нет такого.
Просто выбери из каталога материалов нужный и все. Примени только материал.
Проведи нумерацию и проверь что с массами
Лечилось всегда одинаково.
1) Поставь наплавки и раскрой в свойствах проекта
2) Поменяй материал
Если ты открывал в среде Россия то там стали С245 и буква С английская а в нашей среде русская. Так что для компьютера эти стали разные.
В нашей среде с английскими нет сталей поэтому масса ноль так как материала нет такого.
Просто выбери из каталога материалов нужный и все. Примени только материал.
Проведи нумерацию и проверь что с массами
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Я, наверное, не совсем корректно сформулировал вопрос.
Металлоемкость подсчитывается корректно, но в не задействованных полях
не могу погасить нули (см. вложения).
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Я делаю такpasargada писал(а):Я, наверное, не совсем корректно сформулировал вопрос.
Код: Выделить всё
if (Getvalue"ТВОЯ ПЕРЕМЕННАЯ" <0.1) then "-" else Getvalue"ТВОЯ ПЕРЕМЕННАЯ" endif
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Я записываю формулу:
if GetValue("ASSEMBLY.USERDEFINED.kategoriya_TSS")=="Категория №1"
then round(GetValue("WEIGHT"),0.1) else "-" endif
Теперь по формуле: код анализирует относится или нет текущая сборка к "Категория №1".
Если не относится, то тогда в ячейке необходимо отобразить "-", но отображается все равно 0.0.
if GetValue("ASSEMBLY.USERDEFINED.kategoriya_TSS")=="Категория №1"
then round(GetValue("WEIGHT"),0.1) else "-" endif
Теперь по формуле: код анализирует относится или нет текущая сборка к "Категория №1".
Если не относится, то тогда в ячейке необходимо отобразить "-", но отображается все равно 0.0.
надо отдельно вывести поле GetValue("ASSEMBLY.USERDEFINED.kategoriya_TSS") и посмотреть значение, а потом уже дальше думать.
скорее всего не так в формуле что-то
скорее всего не так в формуле что-то
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Не хочешь поменять формат с числа на текст.
Есть стойкое ощущение что тире это не цифра
Есть стойкое ощущение что тире это не цифра
Не в "-" дело. Выше я привел одно (не самое удачное) решение.
Я оставлял и "пустые кавычки" и "пустые кавычки с пробелом".
Вы правы, Дмитрий, я используя поле "число с десятичными цифрами", а не поле "текст",
и на "-" Tekla откликается нулем. Все законно. Но на "" или на " " Tekla тоже откликается нулем.
И как это победить я не знаю. Не хотелось бы делать для расчетов одни поля "число с десятичными цифрами" (скрытые),
а непосредственно для вывода значений в спецификации текстовые поля. Хотелось бы реализоваться задуманное в одном поле.
Я оставлял и "пустые кавычки" и "пустые кавычки с пробелом".
Вы правы, Дмитрий, я используя поле "число с десятичными цифрами", а не поле "текст",
и на "-" Tekla откликается нулем. Все законно. Но на "" или на " " Tekla тоже откликается нулем.
И как это победить я не знаю. Не хотелось бы делать для расчетов одни поля "число с десятичными цифрами" (скрытые),
а непосредственно для вывода значений в спецификации текстовые поля. Хотелось бы реализоваться задуманное в одном поле.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Ставь текст.
Цифры сами в текст превратятся как в бейсике.
Цифры сами в текст превратятся как в бейсике.
Не знал, Дмитрий, "что правратяться". Спасибо за совет
phpbb3 styles