Практический семинар Tekla Structures 2017

Моделирование фермы и экспорт Tekla Structures в dwg

Ответить
Maugli
Сообщения: 5
Регистрация: 09 авг 2014, 10:28

Моделирование фермы и экспорт Tekla Structures в dwg

Сообщение Maugli » 12 сен 2014, 12:14

Добры день.

Являюсь начинающим пользавателем теклы. Немогу разобратся в паре вопросов, пожет кто помоможет...

1. Как вы моделируете фермы? главны вопрос как сделать зазор между раскосами, на пример виличиной 20 мм.
Пробавал изпользовать компонет S70.Какда в ферме стоят 2 вертикальные раскоса и один между ними под углом компонент срабвтывает
и то не всегда правилньно (справку читал. рабочаю плоскость ставлю перпендикулярно плоскости фермы). Может есть какие то нюансы и логика ещё изпользования этого компонента? Другой случай когда нет 2 вертикальных раскосов, как тогда зделать зазор (компонент работает как непресказуемо, т.е. поварачивает раскос под углом совсем в другую сторану...). Как Вы решаете эти проблем?
ZAZOR.jpg
2. Другой вопрос: экспорт чертежа в dwg. Как настроить цвета и типы линии для экспорта в Autocad?
Например экспортируем чертёж той же фермы.... хочется ркзультат
видимая линия - синий цвет
невидимая - серы
текст - зелёны
размеры - серы

немогу понять какие разделы настройки менять?
ZVETA.jpg
Спасибо!

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение Таран Д. А. » 12 сен 2014, 16:58

Просо делается все не так.
:)

Maugli
Сообщения: 5
Регистрация: 09 авг 2014, 10:28

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение Maugli » 12 сен 2014, 17:02

Может можете указать правильны путь, пожалуйста? :)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение Таран Д. А. » 12 сен 2014, 17:04

Да запросто http://topengineer.ru/education-centr/ts/single
Реально это единственный вариант :?

Maugli
Сообщения: 5
Регистрация: 09 авг 2014, 10:28

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение Maugli » 12 сен 2014, 17:06

ну я ожидал такого ответа :( хотел бы такой вариант, но пока нет возможности... :( Спасибо...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение Таран Д. А. » 12 сен 2014, 17:15

Саму ферму надо моделировать руками а не компонентом
Это делается очень быстро.
Просто если сделать со сваркой как положено то там нужно создать 1 компонент подрезки сварки.
10 сек и готово. Но надо знать как это сделать.
Боюсь что создание компонентов за 5 минут не объяснить.

А зачем теба автокад то если все нарисовано в текле?
В текле то оформить быстрее вроде как

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение Таран Д. А. » 12 сен 2014, 17:19

По первому вопросу тут автоматом никак.
Проведи окружность в точке соприкосновения основной балки и вертикальной.
Далее просто подведи соседнюю балку под пересечение.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение DrBianko » 13 сен 2014, 08:02

Maugli писал(а): 2. Другой вопрос: экспорт чертежа в dwg. Как настроить цвета и типы линии для экспорта в Autocad?
Например экспортируем чертёж той же фермы.... хочется ркзультат
видимая линия - синий цвет
невидимая - серы
текст - зелёны
размеры - серы
Это настраивается при помощи файла адаптации LineTypeMapping.xml

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 673
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение vladimir_a » 13 мар 2017, 07:19

Решил в помощь при моделировании фермы из ГСП использовать T-Flex
https://youtu.be/DtMtpgPVQJ8
https://youtu.be/Ay_JEOzQ7_8

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение alstey » 13 мар 2017, 09:47

vladimir_a писал(а):
13 мар 2017, 07:19
Решил в помощь при моделировании фермы из ГСП использовать T-Flex
https://youtu.be/DtMtpgPVQJ8
https://youtu.be/Ay_JEOzQ7_8
ссылки не пашут

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 673
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение vladimir_a » 13 мар 2017, 10:50

ах да забыл опубликовать. сейчас проверьте

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение alstey » 13 мар 2017, 11:05

У меня при попітке конвертирования из dwg выдает ошибку...
2017-03-13_100522.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 673
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Моделирование фермы и экспорт в dwg

Сообщение vladimir_a » 13 мар 2017, 11:34

в какой версии автокад? 2004 нужен
phpBB [media]

почему я решил использовать T-Flex? Дело в том что там есть удобная фича- вставка фрагмента. И все вы знаете что нам нужно у раскоса контролировать зазор сразу по двум сторонам. В T-Flex есть такая возмость (на видео как раз видно).

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость