Практический семинар Tekla Structures 2017

Из TS в Autocad. Размеры

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
RHSY
Сообщения: 173
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение RHSY » 27 авг 2014, 11:01

Суть проблемы в следующем...При передаче чертежей в формате dwg заказчику ему не нравится, что размеры состоят из отдельных линий или блоков. Заказчик считает, что все размерные блоки были взорваны и просит выдать чертежи, где были бы автокадовские размеры. Может быть кто нибудь знает как экспортировать чертежи в Autocad чтобы размерные цепочки не были бы отдельными элементами (линиями и цифрами), а воспринимались бы автокадовскими размерами, которые можно растянуть и вообще редактировать. Можно размеры экспортировать блоками, но это не вариант. Видимо должна быть какая нибудь программка или макрос. Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение Таран Д. А. » 27 авг 2014, 11:57

RHSY писал(а):Суть проблемы в следующем...При передаче чертежей в формате dwg заказчику ему не нравится, что размеры состоят из отдельных линий или блоков. Заказчик считает, что все размерные блоки были взорваны и просит выдать чертежи, где были бы автокадовские размеры. Может быть кто нибудь знает как экспортировать чертежи в Autocad чтобы размерные цепочки не были бы отдельными элементами (линиями и цифрами), а воспринимались бы автокадовскими размерами, которые можно растянуть и вообще редактировать. Можно размеры экспортировать блоками, но это не вариант. Видимо должна быть какая нибудь программка или макрос. Заранее благодарен.
Стандартными методами сделать это нереально.
Варианта 2:

1) Уточнить зачем заказчику вообще файлы автокада. Может они не так и сильно то нужны.
Мы вот практически никогда не даем автокадовские файлы ибо никому они после КМД уже не нужны.
А любые исправления или еще что то заказчик своими силами делать не будет.

2) Скорее всего мы напавшим приложение которое сможет импортировать не только размеры но и все типы объектов в автока.
Но это не скоро. (не ранее чем через 1-2 месяца)

RHSY
Сообщения: 173
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение RHSY » 27 авг 2014, 12:03

К сожалению они просят именно dwg файлы, прописано в договоре.
Вариант 2 был бы очень кстати. Спасибо!

ilya_kon
Сообщения: 70
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение ilya_kon » 27 авг 2014, 22:39

В договоре же не указано, как представлены размеры. Ты же передаешь им двг файлы - значит договор исполнен. Я бы просто отмасштабировал чертежи перед передачей.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение alstey » 27 авг 2014, 22:49

RHSY писал(а):При передаче чертежей в формате dwg заказчику ему не нравится, что размеры состоят из отдельных линий или блоков. Заказчик считает, что все размерные блоки были взорваны и просит выдать чертежи, где были бы автокадовские размеры
Я бы предложил послать такого заказчика на три веселых буквы :)

Kru.Ev
Сообщения: 14
Регистрация: 27 янв 2014, 22:07

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение Kru.Ev » 05 сен 2014, 10:11

Подскажите пожалуйста как при экспорте в DWG автоматически отмасштабировать чертежи 1:1. Руками каждый чертеж масштабировать как то трудоёмко выходит. Спасибо.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение Таран Д. А. » 05 сен 2014, 10:53

Kru.Ev писал(а):Подскажите пожалуйста как при экспорте в DWG автоматически отмасштабировать чертежи 1:1. Руками каждый чертеж масштабировать как то трудоёмко выходит. Спасибо.
Тебе нужны чертежи отдельных деталей на листовой раскрой?

Kru.Ev
Сообщения: 14
Регистрация: 27 янв 2014, 22:07

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение Kru.Ev » 05 сен 2014, 12:42

Нужны чертежи сборок и деталей, в общем все чертежи в масштабе 1:1

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение Таран Д. А. » 05 сен 2014, 15:02

Kru.Ev писал(а):Нужны чертежи сборок и деталей, в общем все чертежи в масштабе 1:1
С чертежами деталей есть выход с остальными нет.
Опиши подробнее саму задачу. Что нужно от чертежей и зачем.
Может найдем другой способ.

Kru.Ev
Сообщения: 14
Регистрация: 27 янв 2014, 22:07

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение Kru.Ev » 05 сен 2014, 22:21

Чертежи нужны заказчику в dwg что бы снимать недостающие размеры, если я пропустил что то.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Из TS в Autocad. Размеры

Сообщение Danila_ZLT » 06 сен 2014, 06:37

Дайте заказчику web-модель, или BIMSight или ifc. Там везде есть возможность измерить все что хочеш.
з.ы. ну если только у заказчика от 3Д модели мозги не закипят :-)
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей