Практический семинар Tekla Structures 2017

Символ отображения проема в Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Символ отображения проема в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 18 июл 2014, 09:57

Возникло пару вопросов по вставке символа отображения проемов.
Есть параметр XS_USE_CROSS_FOR_OPENING_SYMBOL, который отвечает за способ отображения символов проемов, но проблема в том, что по умолчанию никакие символы не ставятся вообще. Их нужно добавлять вручную.
1. Возникает вопрос в том правильно ли создаем проемы?
2. Если символы вставлять вручную, то как растянуть его на прямоугольный проем?
3. Почему символ проема не ставится на автомате (независимо от значения должен появляться символ)?

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Символ отображения проема

Сообщение meart » 18 июл 2014, 10:04

Yuzer писал(а):Возникло пару вопросов по вставке символа отображения проемов.
Есть параметр XS_USE_CROSS_FOR_OPENING_SYMBOL, который отвечает за способ отображения символов проемов, но проблема в том, что по умолчанию никакие символы не ставятся вообще. Их нужно добавлять вручную.
1. Возникает вопрос в том правильно ли создаем проемы?
2. Если символы вставлять вручную, то как растянуть его на прямоугольный проем?
3. Почему символ проема не ставится на автомате (независимо от значения должен появляться символ)?
в свойствах вида на вкладке "Атрибуты 2" включено отображение символа проемов?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Символ отображения проема

Сообщение Yuzer » 18 июл 2014, 10:39

Включил - появились.
Теперь вопрос в том, как скрыть "лишние" символы? Потому, что отображает абсолютно во всех местах...

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Символ отображения проема

Сообщение meart » 18 июл 2014, 10:45

Yuzer писал(а):Включил - появились.
Теперь вопрос в том, как скрыть "лишние" символы? Потому, что отображает абсолютно во всех местах...
если бы этот атрибут был в свойствах детали, можно было бы использовать настройки уровней чертежа, ну а так, похоже, никак не выбрать какие нужно отображать, какие - нет :)
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Символ отображения проема

Сообщение Yuzer » 18 июл 2014, 11:14

Ок. Спасибо.
Для каких-то целей это отображение подходит, а для каких-то - нет.
Будем использовать по ситуации.

Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 19
Регистрация: 10 янв 2015, 15:58

Re: Символ отображения проема в Tekla Structures

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 11 авг 2016, 13:50

Добрый!
Есть возможность автоматизировано проставлять символ проема/отверстия в плите по Рис.1. ? По умолчанию рисует так Рис.2
Вложения
2.png
Рис 2
2.png (3.56 КБ) 4997 просмотров
1.png
Рис 1
1.png (3.96 КБ) 4997 просмотров

Вячеслав Юрьевич
Сообщения: 19
Регистрация: 10 янв 2015, 15:58

Re: Символ отображения проема в Tekla Structures

Сообщение Вячеслав Юрьевич » 02 окт 2016, 14:11

В чем секрет?
Создал автоматически (через расширенный параметр) символ отверстия в плите перекрытия. По умолчанию цвет символа отверстия=цвету границы плиты. Я поменял цвет (в соответствующем файле с расширением .sym) символа через редактор символов на серый и в результате получил следующее:
-на чертеже цвет символа отверстия соответствует цвету, который был задан через редактор, серый
-при печати цвет берется с внешней границы плиты
Вопрос: как сделать, чтобы символ отверстия выводился на печать серым, не прибегая к ручной отрисовки символа, то есть автоматизированно?
Вложения
Символ отверстия.png

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость