Hot keys в Tekla Structures
Hot keys в Tekla Structures
Можно можно как-то на пользовательские компоненты горячие клавиши назначать?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Hot keys в Tekla Structures
Даже не пробовал. Их слишком много разных надо. Не уверен что хот кей это выход.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Да бывает такое что сделаешь более менее универсальный... и 100 раз его выбирать и клецать на балки лень)
Я привык что все управление на клавиатуре)
Я привык что все управление на клавиатуре)
Да можно, любой компонент или скрипт автоматически появляется в меню Tools\Customize (инструменты\настройка)
Сами хоткеи живут в реестре: HCU\Software\Tekla\Structures\19.0\Actions
Их можно импортировать, экспортировать, обмениваться и т.п.
Так что если у вас типовые конструкции и ограниченный набор постоянно используемых инструментов - вперёд и с песней. Лично мне спасает много времени.
Так что если у вас типовые конструкции и ограниченный набор постоянно используемых инструментов - вперёд и с песней. Лично мне спасает много времени.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru
MikhailK, спасибо за наводку. Получилось экспортировать горячие клавиши для работы в модели. Подскажи пожалуйста что нужно сделать для экспорта гор. клавиш для работы в чертеже.MikhailK писал(а):Да можно, любой компонент или скрипт автоматически появляется в меню Tools\Customize (инструменты\настройка)
На чертеже через инструменты/настроить пытаюсь поставить "Создать размер по оси Х" на "3" (на "4" по Y). Все работает до закрытия чертежа. При последующем открытии - хоткеи не работают. Как их правильно настроить, чтобы они работали постоянно?
Yuzer писал(а):На чертеже через инструменты/настроить пытаюсь поставить "Создать размер по оси Х" на "3" (на "4" по Y). Все работает до закрытия чертежа. При последующем открытии - хоткеи не работают. Как их правильно настроить, чтобы они работали постоянно?
Да так все и есть - глюк Теклы.
Обходится просто: назначайте клавиши для работы с чертежём в пространстве модели, а не в пространстве чертежа. В смысле закрыть чертеж надо, прежде чем клавиши назначать. Тогда они запоминаются в реестре и работают постоянно.
Идея, я так понимаю состояла в том чтобы для модели и чертежа можно было делать независимые не пересекающиеся настройки. Но что-то пока не до конца работает. По этому клавиши для работы в чертеже и модели - одни и те же. Хотя можно попробовать обойти этот глюк загоняя шорткаты сразу в реестре. Но я пока не пробовал, необходимости не было.
Фиг знает, если ставишь просто на цифру, то такая ж фигня. Если поставил Alt+3, например, все работает на ура и без ухищрений как выше написано.Yuzer писал(а):На чертеже через инструменты/настроить пытаюсь поставить "Создать размер по оси Х" на "3" (на "4" по Y). Все работает до закрытия чертежа. При последующем открытии - хоткеи не работают. Как их правильно настроить, чтобы они работали постоянно?
Макросы да, а компоненты нет. Ни при создании, ни при импорте их там нет.MikhailK писал(а):Да можно, любой компонент или скрипт автоматически появляется в меню Tools\Customize (инструменты\настройка)
DrBianko писал(а):Макросы да, а компоненты нет. Ни при создании, ни при импорте их там нет.
У меня есть и те и другие, спокойно добавляются в тулбары, а вот при попытке назначить их на хоткей, действительно не выходит ничего. Как макросы так и компоненты.
Знаю, эти есть.... как сделать что бы те компоненты которые я сам создал попали в тот список?
стандартные компоненты интегрируются как плагины, похоже.. поэтому на них можно добавить хоткеи свои, возможно, тоже можно запилить ))
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Я свои плагинами и делаю, поэтому как то и мысле не возникло что бывает по другому.meart писал(а):стандартные компоненты интегрируются как плагины, похоже.. поэтому на них можно добавить хоткеи свои, возможно, тоже можно запилить ))
Но чет все равно не срабатавают хоткеи ни на скрипты, ни на компоненты. Хоть так хоть эдак их назначал, в том числе и через реестр прописывал.
И как его плагином сделать-то?)
А смысл? всё равно в текле горячие клавиши к ним не назначаются, во всяком случае у меня не получилось.
но так то - в Tekla API все описано.
но так то - в Tekla API все описано.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Если поместить команду в главное меню - горячие клавиши работают.
Автоматизируем хаос... Недорого...
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Запустить компонент я так думаю можно макросом, потом его в менюшку засунуть.
Вот таким например:
Вот таким например:
Код: Выделить всё
namespace Tekla.Technology.Akit.UserScript
{
public class Script
{
public static void Run(Tekla.Technology.Akit.IScript akit)
{
akit.Callback("diaDisplayElementCatalogDialogCB", "", "main_frame");
akit.ValueChange("ElementCatalogDialog", "optMnuCollections", "Все");
akit.ValueChange("ElementCatalogDialog", "txtFldSearch", "Название вашего компонента");
akit.PushButton("butSearchButton", "ElementCatalogDialog");
akit.CommandStart("ail_create_user_joint", "", "main_frame");
akit.TableSelect("ElementCatalogDialog", "tableElements", 1);
akit.PushButton("butCancel", "ElementCatalogDialog");
}
}
}
Вторая мысль была о том же, запустить через макрос. Но у меня не получилось. И с приведенным скриптом, в том числе с добавлением его на паннель и назначением хот-кея - тоже самое. С панели запускается спокойно, а на горячие клавиши - ноль реакции. В смысле клавиша назначается, но вызов не срабатывает.Danila_ZLT писал(а):Запустить компонент я так думаю можно макросом, потом его в менюшку засунуть.Вот таким например:
Работает макрос. Запускает компонент с клавиши. Но он того не стоит, слишком долго он выполняет поиск самого компонента.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Попробуйте добавить свой компанент в избранное, или в какую-нибудь свою группу (добавить в результат поиска).
Будет быстрее находится
Будет быстрее находится
{
public class Script
{
{
akit.Callback("diaDisplayElementCatalogDialogCB", "", "main_frame");
akit.ValueChange("ElementCatalogDialog", "optMnuCollections", "Избранное");
akit.CommandStart("ail_create_user_joint", "", "main_frame");
akit.TableSelect("ElementCatalogDialog", "tableElements", 1);
akit.PushButton("butCancel", "ElementCatalogDialog");
}
}
}
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Вот так получилось вставить "Заглушку":
Нужно указывать тип компонента Connection, Detail, CustomPart и подсовывать ему входные объекты и точки, вообщем под конкретный компонент макрос делать.
using Tekla.Structures.Model;
using Tekla.Structures.Model.UI;
using Tekla.Structures.Geometry3d;
{
public class Script
{
{
Model m = new Model();
Detail C = new Detail();
C.Name = "Заглушка";
C.Number = BaseComponent.CUSTOM_OBJECT_NUMBER;
Picker pik=new Picker();
ModelObject o = pik.PickObject(Picker.PickObjectEnum.PICK_ONE_PART);
Point p = pik.PickPoint();
C.SetPrimaryObject(o);
C.SetReferencePoint(p);
C.LoadAttributesFromFile("standard");
C.Insert();
m.CommitChanges();
}
}
}
Так мгновенно вроде работает)Danila_ZLT писал(а):Вот так получилось вставить "Заглушку":
Нужно указывать тип компонента Connection, Detail, CustomPart и подсовывать ему входные объекты и точки, вообщем под конкретный компонент макрос делать.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Удалось приспособить под свои компоненты?DrBianko писал(а): Так мгновенно вроде работает)
Да честно говоря пока не особо разбирался(
Так догадался что это для компонента "узел", и вставка относительно точки) Такой компонент и делал тогда я как раз.
Если делать компонент "соединение" по идеи нужно там менять нужно, или даже для компонента "узел" если просто вставка относительно главной детали, тоже изменить прийдется.
Так догадался что это для компонента "узел", и вставка относительно точки) Такой компонент и делал тогда я как раз.
Если делать компонент "соединение" по идеи нужно там менять нужно, или даже для компонента "узел" если просто вставка относительно главной детали, тоже изменить прийдется.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Для соединения connection, наверное так:
В описании вроде так.
Connection C = new Connection();
Picker pik=new Picker();
ModelObject o1 = pik.PickObject(Picker.PickObjectEnum.PICK_ONE_PART);
ModelObject o2 = pik.PickObject(Picker.PickObjectEnum.PICK_ONE_PART);
C.SetPrimaryObject(o1);
C.SetSecondaryObject(o2);
C.UpVector = new Vector(0,0,1000);
C.PositionType = PositionTypeEnum.COLLISION_PLANE;
На чертеже в настройках отображаются назначенные кнопки, но они не работают.MikhailK писал(а):Yuzer писал(а):На чертеже через инструменты/настроить пытаюсь поставить "Создать размер по оси Х" на "3" (на "4" по Y). Все работает до закрытия чертежа. При последующем открытии - хоткеи не работают. Как их правильно настроить, чтобы они работали постоянно?
Да так все и есть - глюк Теклы.
Обходится просто: назначайте клавиши для работы с чертежём в пространстве модели, а не в пространстве чертежа. В смысле закрыть чертеж надо, прежде чем клавиши назначать. Тогда они запоминаются в реестре и работают постоянно.
Идея, я так понимаю состояла в том чтобы для модели и чертежа можно было делать независимые не пересекающиеся настройки. Но что-то пока не до конца работает. По этому клавиши для работы в чертеже и модели - одни и те же. Хотя можно попробовать обойти этот глюк загоняя шорткаты сразу в реестре. Но я пока не пробовал, необходимости не было.
Извиняюсь. Ноткеи работаю. Сделал как указал MikhailK . Но хоткеи работают в новой модели.Yuzer писал(а):
На чертеже в настройках отображаются назначенные кнопки, но они не работают.
добрый день!
не могу назначить команеде "добавить размерную точку" горячую клавишу.
команде "удалить размерную точку" горячая клавиша назначается
не могу назначить команеде "добавить размерную точку" горячую клавишу.
команде "удалить размерную точку" горячая клавиша назначается
phpbb3 styles