Практический семинар Tekla Structures 2017

Hot keys в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 14 июл 2014, 19:58

Можно можно как-то на пользовательские компоненты горячие клавиши назначать?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 июл 2014, 10:10

Даже не пробовал. Их слишком много разных надо. Не уверен что хот кей это выход.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 15 июл 2014, 16:46

Да бывает такое что сделаешь более менее универсальный... и 100 раз его выбирать и клецать на балки лень)
Я привык что все управление на клавиатуре)

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 30 июл 2014, 15:02

Да можно, любой компонент или скрипт автоматически появляется в меню Tools\Customize (инструменты\настройка)

Сами хоткеи живут в реестре: HCU\Software\Tekla\Structures\19.0\Actions

Их можно импортировать, экспортировать, обмениваться и т.п.

Так что если у вас типовые конструкции и ограниченный набор постоянно используемых инструментов - вперёд и с песней. Лично мне спасает много времени.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Алексей
Сообщения: 118
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Алексей » 30 июл 2014, 21:01

MikhailK писал(а):Да можно, любой компонент или скрипт автоматически появляется в меню Tools\Customize (инструменты\настройка)

Сами хоткеи живут в реестре: HCU\Software\Tekla\Structures\19.0\Actions

Их можно импортировать, экспортировать, обмениваться и т.п.

Так что если у вас типовые конструкции и ограниченный набор постоянно используемых инструментов - вперёд и с песней. Лично мне спасает много времени.
MikhailK, спасибо за наводку. Получилось экспортировать горячие клавиши для работы в модели. Подскажи пожалуйста что нужно сделать для экспорта гор. клавиш для работы в чертеже.

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 31 июл 2014, 08:40

На чертеже через инструменты/настроить пытаюсь поставить "Создать размер по оси Х" на "3" (на "4" по Y). Все работает до закрытия чертежа. При последующем открытии - хоткеи не работают. Как их правильно настроить, чтобы они работали постоянно?

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 31 июл 2014, 08:59

Yuzer писал(а):На чертеже через инструменты/настроить пытаюсь поставить "Создать размер по оси Х" на "3" (на "4" по Y). Все работает до закрытия чертежа. При последующем открытии - хоткеи не работают. Как их правильно настроить, чтобы они работали постоянно?

Да так все и есть - глюк Теклы.
Обходится просто: назначайте клавиши для работы с чертежём в пространстве модели, а не в пространстве чертежа. В смысле закрыть чертеж надо, прежде чем клавиши назначать. Тогда они запоминаются в реестре и работают постоянно.

Идея, я так понимаю состояла в том чтобы для модели и чертежа можно было делать независимые не пересекающиеся настройки. Но что-то пока не до конца работает. По этому клавиши для работы в чертеже и модели - одни и те же. Хотя можно попробовать обойти этот глюк загоняя шорткаты сразу в реестре. Но я пока не пробовал, необходимости не было.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Zezza » 31 июл 2014, 09:18

Yuzer писал(а):На чертеже через инструменты/настроить пытаюсь поставить "Создать размер по оси Х" на "3" (на "4" по Y). Все работает до закрытия чертежа. При последующем открытии - хоткеи не работают. Как их правильно настроить, чтобы они работали постоянно?
Фиг знает, если ставишь просто на цифру, то такая ж фигня. Если поставил Alt+3, например, все работает на ура и без ухищрений как выше написано.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 31 июл 2014, 11:28

MikhailK писал(а):Да можно, любой компонент или скрипт автоматически появляется в меню Tools\Customize (инструменты\настройка)
Макросы да, а компоненты нет. Ни при создании, ни при импорте их там нет.

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 31 июл 2014, 13:24

DrBianko писал(а):Макросы да, а компоненты нет. Ни при создании, ни при импорте их там нет.

У меня есть и те и другие, спокойно добавляются в тулбары, а вот при попытке назначить их на хоткей, действительно не выходит ничего. Как макросы так и компоненты.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 31 июл 2014, 14:25

Макросы без проблем, компонентов нету так просто...
Вложения
123456789.jpg

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 31 июл 2014, 14:39

Customize_2014-07-31_15-38-13.png
Customize_2014-07-31_15-38-13.png (25.17 КБ) 5385 просмотров
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 31 июл 2014, 15:12

Знаю, эти есть.... как сделать что бы те компоненты которые я сам создал попали в тот список?

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение meart » 31 июл 2014, 15:26

стандартные компоненты интегрируются как плагины, похоже.. поэтому на них можно добавить хоткеи свои, возможно, тоже можно запилить ))
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 01 авг 2014, 09:26

meart писал(а):стандартные компоненты интегрируются как плагины, похоже.. поэтому на них можно добавить хоткеи свои, возможно, тоже можно запилить ))
Я свои плагинами и делаю, поэтому как то и мысле не возникло что бывает по другому.

Но чет все равно не срабатавают хоткеи ни на скрипты, ни на компоненты. Хоть так хоть эдак их назначал, в том числе и через реестр прописывал.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 01 авг 2014, 10:31

И как его плагином сделать-то?)

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 01 авг 2014, 11:01

А смысл? всё равно в текле горячие клавиши к ним не назначаются, во всяком случае у меня не получилось.

но так то - в Tekla API все описано.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 04 авг 2014, 06:35

Если поместить команду в главное меню - горячие клавиши работают.
hotk.jpg
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 04 авг 2014, 06:40

Запустить компонент я так думаю можно макросом, потом его в менюшку засунуть.
Вот таким например:

Код: Выделить всё

namespace Tekla.Technology.Akit.UserScript
{
    public class Script
    {
        public static void Run(Tekla.Technology.Akit.IScript akit)
        {
            akit.Callback("diaDisplayElementCatalogDialogCB", "", "main_frame");
            akit.ValueChange("ElementCatalogDialog", "optMnuCollections", "Все");
            akit.ValueChange("ElementCatalogDialog", "txtFldSearch", "Название вашего компонента");
            akit.PushButton("butSearchButton", "ElementCatalogDialog");
            akit.CommandStart("ail_create_user_joint", "", "main_frame");
            akit.TableSelect("ElementCatalogDialog", "tableElements", 1);
            akit.PushButton("butCancel", "ElementCatalogDialog");
        }
    }
}
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

MikhailK
Сообщения: 50
Регистрация: 19 дек 2013, 12:51
Откуда: Мурманск
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение MikhailK » 04 авг 2014, 13:40

Danila_ZLT писал(а):Запустить компонент я так думаю можно макросом, потом его в менюшку засунуть.Вот таким например:
Вторая мысль была о том же, запустить через макрос. Но у меня не получилось. И с приведенным скриптом, в том числе с добавлением его на паннель и назначением хот-кея - тоже самое. С панели запускается спокойно, а на горячие клавиши - ноль реакции. В смысле клавиша назначается, но вызов не срабатывает.
свои разработки складирую тут: http://cadsupport.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 04 авг 2014, 14:03

Работает макрос. Запускает компонент с клавиши. Но он того не стоит, слишком долго он выполняет поиск самого компонента.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 05 авг 2014, 03:25

Попробуйте добавить свой компанент в избранное, или в какую-нибудь свою группу (добавить в результат поиска).
Будет быстрее находится :)

Код: Выделить всё

namespace Tekla.Technology.Akit.UserScript
{
    public class Script
    {
        public static void Run(Tekla.Technology.Akit.IScript akit)
        {
            akit.Callback("diaDisplayElementCatalogDialogCB", "", "main_frame");
            akit.ValueChange("ElementCatalogDialog", "optMnuCollections", "Избранное");
            akit.CommandStart("ail_create_user_joint", "", "main_frame");
            akit.TableSelect("ElementCatalogDialog", "tableElements", 1);
            akit.PushButton("butCancel", "ElementCatalogDialog");
        }
    }
}
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 05 авг 2014, 05:49

Вот так получилось вставить "Заглушку":

Код: Выделить всё

using Tekla.Structures.Model;
using Tekla.Structures.Model.UI;
using Tekla.Structures.Geometry3d;

namespace Tekla.Technology.Akit.UserScript
{
    public class Script
    {
        public static void Run(Tekla.Technology.Akit.IScript akit)
        {
            Model m = new Model();
            Detail C = new Detail();
            C.Name = "Заглушка";
            C.Number = BaseComponent.CUSTOM_OBJECT_NUMBER;
            
            Picker pik=new Picker();
            ModelObject o = pik.PickObject(Picker.PickObjectEnum.PICK_ONE_PART);
            Point p = pik.PickPoint();
			
            C.SetPrimaryObject(o);
            C.SetReferencePoint(p);
            C.LoadAttributesFromFile("standard");
            C.Insert();
            m.CommitChanges();
        }
    }
}
Нужно указывать тип компонента Connection, Detail, CustomPart и подсовывать ему входные объекты и точки, вообщем под конкретный компонент макрос делать.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 05 авг 2014, 15:32

Danila_ZLT писал(а):Вот так получилось вставить "Заглушку":
Нужно указывать тип компонента Connection, Detail, CustomPart и подсовывать ему входные объекты и точки, вообщем под конкретный компонент макрос делать.
Так мгновенно вроде работает)

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 05 авг 2014, 18:35

DrBianko писал(а): Так мгновенно вроде работает)
Удалось приспособить под свои компоненты?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 06 авг 2014, 12:12

Да честно говоря пока не особо разбирался(

ModelObject o = pik.PickObject(Picker.PickObjectEnum.PICK_ONE_PART);
Point p = pik.PickPoint();

Так догадался что это для компонента "узел", и вставка относительно точки) Такой компонент и делал тогда я как раз.

Если делать компонент "соединение" по идеи нужно там менять нужно, или даже для компонента "узел" если просто вставка относительно главной детали, тоже изменить прийдется.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Danila_ZLT » 06 авг 2014, 12:53

Для соединения connection, наверное так:

Код: Выделить всё

            Connection C = new Connection();
                       
            Picker pik=new Picker();
            ModelObject o1 = pik.PickObject(Picker.PickObjectEnum.PICK_ONE_PART);
            ModelObject o2 = pik.PickObject(Picker.PickObjectEnum.PICK_ONE_PART);
         
            C.SetPrimaryObject(o1);
            C.SetSecondaryObject(o2);
            C.UpVector = new Vector(0,0,1000);
            C.PositionType = PositionTypeEnum.COLLISION_PLANE;
В описании вроде так.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 10 авг 2014, 09:09

MikhailK писал(а):
Yuzer писал(а):На чертеже через инструменты/настроить пытаюсь поставить "Создать размер по оси Х" на "3" (на "4" по Y). Все работает до закрытия чертежа. При последующем открытии - хоткеи не работают. Как их правильно настроить, чтобы они работали постоянно?

Да так все и есть - глюк Теклы.
Обходится просто: назначайте клавиши для работы с чертежём в пространстве модели, а не в пространстве чертежа. В смысле закрыть чертеж надо, прежде чем клавиши назначать. Тогда они запоминаются в реестре и работают постоянно.

Идея, я так понимаю состояла в том чтобы для модели и чертежа можно было делать независимые не пересекающиеся настройки. Но что-то пока не до конца работает. По этому клавиши для работы в чертеже и модели - одни и те же. Хотя можно попробовать обойти этот глюк загоняя шорткаты сразу в реестре. Но я пока не пробовал, необходимости не было.
На чертеже в настройках отображаются назначенные кнопки, но они не работают.

Yuzer
Сообщения: 200
Регистрация: 26 май 2012, 12:39
Откуда: Україна Харків

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Yuzer » 12 авг 2014, 08:45

Yuzer писал(а):
На чертеже в настройках отображаются назначенные кнопки, но они не работают.
Извиняюсь. Ноткеи работаю. Сделал как указал MikhailK . Но хоткеи работают в новой модели.

Eghor
Сообщения: 33
Регистрация: 19 фев 2014, 21:08

Re: Hot keys в Tekla Structures

Сообщение Eghor » 05 мар 2015, 12:33

добрый день!
не могу назначить команеде "добавить размерную точку" горячую клавишу.
команде "удалить размерную точку" горячая клавиша назначается

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание в Tekla Structures пользовательских компонентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей