Практический семинар Tekla Structures 2017

Панели инструментов Tekla Structures

Ответить
pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение pdimav » 25 июн 2014, 07:51

Создаю пользовательские панели инструментов.
При очередном запуске Теклы панели разлетаются (группируются по вертикали).
Ранее помогало:
1. Минимизация/максимизация программы Текла.
2. Повторный импорт панелей инструментов через реестр винды.
Сейчас эти методы не работают...(Текла 20)
У кого-нибудь такое бывает? Как с этим бороться?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 56
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05

Re: Панели инструментов

Сообщение AntonB » 26 июн 2014, 19:57

такая же беда, только через раз разлетаются, бывает и подолгу держится
а как панели через реестр можно добавлять, хотелось бы понять

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 671
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Панели инструментов

Сообщение vladimir_a » 27 июн 2014, 05:17

pdimav писал(а):Создаю пользовательские панели инструментов.
При очередном запуске Теклы панели разлетаются (группируются по вертикали).
Ранее помогало:
1. Минимизация/максимизация программы Текла.
2. Повторный импорт панелей инструментов через реестр винды.
Сейчас эти методы не работают...(Текла 20)
У кого-нибудь такое бывает? Как с этим бороться?
только потому, что пользовательские панели "ломаются", не работаю в 20 версии

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Панели инструментов

Сообщение Danila_ZLT » 27 июн 2014, 05:55

Если текла запускается на основном мониторе - все нормально.
Если окошко запустилось на дополнительном - 100% панельки не найдут своего места и развалятся.
Может в Win8.1 чего поправилось, надо посмотреть.
AntonB писал(а):а как панели через реестр можно добавлять, хотелось бы понять
Панельки хранятся в реестре, в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Tekla\Structures\(версия теклы)\Toolbars\
Структура хранения вроде понятная.
Хранится положение панельки в координатах X-Y, при использовании доп-монитора походу крышу и сносит у теклы.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Панели инструментов

Сообщение pdimav » 27 июн 2014, 07:25

При запуске Текла всегда на основном мониторе. Панели улетают каждый раз.
Техподдержка обещала что в TS 20 поправят эту беду (т.к. у некоторых в 19 разлетались...у меня ни разу).
Тенденция, строго наоборот! ..каждый раз при запуске.
Криворукие разработчики!!!
Автокад в этом плане на 15-20 лет впереди!
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Панели инструментов

Сообщение CuPo>I<a » 27 июн 2014, 08:02

pdimav писал(а):Криворукие разработчики!!!
не факт что они...я настроил и ничего не разлетается
Последний раз редактировалось CuPo>I<a 27 июн 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Панели инструментов

Сообщение Danila_ZLT » 27 июн 2014, 08:05

pdimav писал(а):При запуске Текла всегда на основном мониторе. Панели улетают каждый раз.!
25 моих знакомых, работающих в текле, утверждают обратное.
На основном мониторе при не-максимизированном окне теклы раскладываем панельки и все, держаться на любом мониторе при любом состоянии окна как приклееные.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Панели инструментов

Сообщение pdimav » 27 июн 2014, 08:55

CuPo>I<a писал(а):
pdimav писал(а):Криворукие разработчики!!!
не факт что они...я настроил и ничего не разлетается
Написал так, потому что все на доисторическом уровне.
От создания панелек, до закрепить, сохранить рабочую область...
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Панели инструментов

Сообщение 100k » 27 июн 2014, 09:17

У меня тоже в 20ке тулбары ведут себя не предсказуемо. Временами разлетаются

>Написал так, потому что все на доисторическом уровне.
Да, интерфейс очень сильно устарел, слишком велико наследие старого кода. Если вы посмотрите на "новый организатор" там и плавающие панели и тд. Переделать интерфейс на современный манер в программе это очень большие трудозатраты и очень много времени. А что думают в самой текле по этому поводу не известно. Автодеск, кстати, тоже "забил" на настольные продукты

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Панели инструментов

Сообщение pdimav » 27 июн 2014, 11:21

100k писал(а): Да, интерфейс очень сильно устарел, слишком велико наследие старого кода. Если вы посмотрите на "новый организатор" там и плавающие панели и тд.
В точку.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 июн 2014, 12:08

Может все это из-за веры теклы в свою "исключительность"? :)

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение 100k » 27 июн 2014, 13:05

alstey писал(а):Может все это из-за веры теклы в свою "исключительность"? :)
Nokia.
В один прекрасный день Гугл заинтересуется программным обеспечением для строительства... и Теклу никто не вспомнит.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 июн 2014, 13:46

100k писал(а):Nokia.
Отличное сравнение. Никто представить не мог, что про нокию забудут за какой-то год-два:)

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение pdimav » 27 июн 2014, 13:48

..ты прав.
Начало положено Google StetchUp Pro.

А почему вы так про Нокиа. Она жива, только другой владелец. И успешно развивается.
Думаю китайский нонэйм она чуток потеснит, да и в топе есть свой покупатель.

Кстати, Теклу тоже недавно перекупили.
Изменения тоже налицо:)
pdimav1979(не собака)yandex.ru

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение alstey » 27 июн 2014, 14:54

интересно, а кто ж тёклу выкупил? и какие изменения?

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение 100k » 27 июн 2014, 15:38

Гугл продал СкетчАп. У СкетчАп и Текла один владелец Тримбл.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение pdimav » 04 июл 2014, 11:09

В Sr4 поправили разлет панелей после перезапуска Теклы.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Constructor
Сообщения: 3
Регистрация: 30 мар 2015, 06:19

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение Constructor » 30 мар 2015, 07:08

Здравствуйте, подскажите как скопировать панель инструментов, и горячие клавиши (пользовательские)? Теклу переставляю хотелось настройки сохранить.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 30 мар 2015, 08:21

Constructor писал(а):Здравствуйте, подскажите как скопировать панель инструментов, и горячие клавиши (пользовательские)? Теклу переставляю хотелось настройки сохранить.
Читаем выше

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение alstey » 30 мар 2015, 18:31

Еще вопрос. Исчезли панели инструментов. Ранее созданный экспорт
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Tekla\Structures\20.1\Toolbars]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Tekla\Structures\20.1\Drawing]
не помогает. Что делать?

troy-47
Сообщения: 133
Регистрация: 29 янв 2013, 10:15
Откуда: Краснодар

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение troy-47 » 18 июн 2015, 10:09

Подскажите в текле 21 что надо сделать что бы после закрытия чертежа не выскакивало окно с опорными моделями? а то панели слетают

IzenDwg
Сообщения: 2
Регистрация: 29 окт 2015, 15:03

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение IzenDwg » 29 окт 2015, 15:09

Можете подсказать как в панель инструментов добавлять пользовательские компоненты? Заранее благодарен.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение DrBianko » 29 окт 2015, 18:59

Только если сделать макрос для запуска этого компонента.

IzenDwg
Сообщения: 2
Регистрация: 29 окт 2015, 15:03

Re: Панели инструментов Tekla Structures

Сообщение IzenDwg » 29 окт 2015, 21:19

DrBianko писал(а):Только если сделать макрос для запуска этого компонента.
Спасибо за совет, сам что-то о такой возможности не подумал, попробую так и сделать.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость