Моделирование конусообразного листа в Tekla Structures
-
Моделирование конусообразного листа в Tekla Structures
Подскажите пожалйста, как вы моделируете конусообразные секторы переходов газохода с квадратного сечения на круглое? (см. приложенную картинку)
Задача - сделать не из отдельных плоских треугольных кусочков, а изогнуть из листа, с получением развертки. Сам придумал только один вариант - смоделировать это в SolidWorks и экспортировать в теклу, но еще не попробовал. Что подскажете?
Задача - сделать не из отдельных плоских треугольных кусочков, а изогнуть из листа, с получением развертки. Сам придумал только один вариант - смоделировать это в SolidWorks и экспортировать в теклу, но еще не попробовал. Что подскажете?
Re: Моделирование конусообразного листа
Компонент номер 17 - Переход между прямоугольником и окружностью не пробовали?
-
Ответил на двж.ру
Я делал подобное, с помощью компонента 17 и развертки делал.
Правда были нюансы, из-за которых потом пришлось уже в Компасе подредактироывать...
Правда были нюансы, из-за которых потом пришлось уже в Компасе подредактироывать...
- Вложения
-
- 1.pdf
- (365.27 КБ) 807 скачиваний
-
Угум. Спасибо за ответ! Мне удалось вот такую штучку найти для разверток газоходов, там есть такие переходы http://www.pgvp.ru/ (надеюсь это не запрещено правилами форума)
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Моделирование конусообразного листа в Tekla Structures
В новом техтране есть такие штуки. Там сразу же делать раскрой можно.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Компонент 21 делает развертки, а что бы не было куча деталей из треугольничков, можно же объединить пластинки в одну деталь их.
В Текле по-удобней как по мне, к примеру, сразу можно люки, опоры, ребра для кронштейнов построить.
П.С. И где-то встречал плагин для теклы, для создания раскроя.... но самому не приходилось пользоваться
В Текле по-удобней как по мне, к примеру, сразу можно люки, опоры, ребра для кронштейнов построить.
П.С. И где-то встречал плагин для теклы, для создания раскроя.... но самому не приходилось пользоваться
-
Инструментом "комбинирование" обьединить все пластинки в одну не получилось. Ну да ладно, частично проблему решил для себя. Спасибо
phpbb3 styles