КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structures
Re: КЖ - пример моделирования и оформления в Tekla Structure
Классно! А ведомость расхода стали тоже в TS сделана?
Так точно!RHSY писал(а):А ведомость расхода стали тоже в TS сделана?
На форуме было много разговоров, что невозможно сделать ведомость расхода материалов как выполнено у вас (в столбик). Стандартная ведомость выполнена по строчно и не соответствует ГОСТ. Как вы добились этого? Хотя бы наводку можете сказать. Спасибо.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Если знать заранее хотя материал арматуры путь и все 2-3 материала тогда можно сделать. А вот универсально для всех я не знаю как.RHSY писал(а):На форуме было много разговоров, что невозможно сделать ведомость расхода материалов как выполнено у вас (в столбик). Стандартная ведомость выполнена по строчно и не соответствует ГОСТ. Как вы добились этого? Хотя бы наводку можете сказать. Спасибо.
Не думаю что вертикальное или горизонтальное расположение спецификации является принципиальной вещью. На производство оно никак не влияет. Можете спросить в цеху. Им реально плевать.
Вывод: Стоит ли так заморачиваться?
От использования теклы плюсов намного больше
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Это, Дим, ты говоришь про подобный путь решения, как в спецификации металлопроката. Здесь не так сделано. Если б здесь была АI, то тоже все было хорошо. И лишних телодвижений не надо было.Если знать заранее хотя материал арматуры путь и все 2-3 материала тогда можно сделать.
Колонками сделал. Это таблица не состоит из одной. Там где нет закладных, там из двух, с закладными - из четырех. Но, думаю, что нет предела совершенству. Это было первое КЖ, поэтому пока так, как есть. Поскольку, когда нет закладух, компановка не хромает, не надо ничего лишнего делать, все хорошо получается. А вот с закладными надо еще поработать!)Как вы добились этого? Хотя бы наводку можете сказать.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
На закладные мы подправили таблицу в среде вроде должно работать.Sega писал(а):Это, Дим, ты говоришь про подобный путь решения, как в спецификации металлопроката. Здесь не так сделано. Если б здесь была АI, то тоже все было хорошо. И лишних телодвижений не надо было.Если знать заранее хотя материал арматуры путь и все 2-3 материала тогда можно сделать.Колонками сделал. Это таблица не состоит из одной. Там где нет закладных, там из двух, с закладными - из четырех. Но, думаю, что нет предела совершенству. Это было первое КЖ, поэтому пока так, как есть. Поскольку, когда нет закладух, компановка не хромает, не надо ничего лишнего делать, все хорошо получается. А вот с закладными надо еще поработать!)Как вы добились этого? Хотя бы наводку можете сказать.
Вот до сих пор не понимаю почему текла для таблиц не использует блин просо SQL и HTML блин ну вот никаких же проблем не было бы.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Ведомость расхода?А то тут я еще для закладух свою табличку создавал, где они только на листе. Она и для каркасов в последствии нужна будет.На закладные мы подправили таблицу в среде вроде должно работать.
Армирование было выполнено через группу арматурных стержней?
Как происходила увязка арматуры?
Да, в основном через группы. Увязка чего с чем?Армирование было выполнено через группу арматурных стержней?
По раскладке все равно получится пересечение арматуры плиты и выпусков под колонны. Или боковых П-образных стержней и арматуры плиты.Sega писал(а):Да, в основном через группы. Увязка чего с чем?Армирование было выполнено через группу арматурных стержней?
Это нужно контролировать визуально или можно вообще не обращать внимание?
Тут уж на ваше усмотрение. П-образные мы контролировали, поскольку их много, они одинаковые и есть понимание, как они ставиться должны. То почему бы не сделать нормально. В местах же выпусков под колонну арматуры плиты можно подвинуть немного, поэтому это можно и не учитывать. Главное, чтоб количество било, а уж строители разберуться!))По раскладке все равно получится пересечение арматуры плиты и выпусков под колонны. Или боковых П-образных стержней и арматуры плиты.
Это нужно контролировать визуально или можно вообще не обращать внимание?
Спасибо за пояснения. Я приблизительно так и представлял процесс.
Уважаемый Sega! А сколько времени у вас ушло на весь проект и отдельно на чертежи. В особенности интересно количество времени на 6.pdf. Спасибо.
Ушло полтора месяца на все. Отдельно чертежи выделить не могу по причине того, что сразу все делалось параллельно строительству и выдавалось постепенно. Делали четыре человека, но один занимался в основном допиливанием среды. Это был первый опыт в КЖ. Было много тупняков и местами бесполезной работы. Плюс много изменений по ходу пьесы. Лестница дня 3-4 - моделирование, лист опалубки и данный, шестой пдф, лист. Сейчас на такой проект понадобится гораздо меньше времени.RHSY писал(а):Уважаемый Sega! А сколько времени у вас ушло на весь проект и отдельно на чертежи. В особенности интересно количество времени на 6.pdf. Спасибо.
А сколько всего листов (в пересчете на А1) вошло в комплект КЖ?
Около 80RHSY писал(а):А сколько всего листов (в пересчете на А1) вошло в комплект КЖ?
Неплохой показатель для первого проекта в КЖ. Как я понимаю, последующие проекты будут значительно быстрее. Удачи.
Уверен, что да! Спасибо!))
Sega, не могли бы выложить шаблон ведомости расхода стали, оч охото посмотреть)
Я бы тоже присоединился к этой просьбе, потому что мои опыты с ведомостью расхода стали не увенчались успехом (даже по наводке автора). Спасибо.
Здравствуйте.
В среде Топинженер раздел для кж отсутствует каталог форм арматурных стержней (В вашей среде отсутствует необходимый каталог. Нажмите кнопку "Организовать каталог", чтобы создать новый каталог ), создать его не получается. Подскажите пожалуйста как его создать или, что нужно сделать чтоб он заработал?
Заранее благодарю за ответ.
В среде Топинженер раздел для кж отсутствует каталог форм арматурных стержней (В вашей среде отсутствует необходимый каталог. Нажмите кнопку "Организовать каталог", чтобы создать новый каталог ), создать его не получается. Подскажите пожалуйста как его создать или, что нужно сделать чтоб он заработал?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Добавлю.Виталий писал(а):Здравствуйте.
Уважаемый Sega, как у вас получилось в спецификации внести ссылки на лист с чертежами элементов?
Это в Текле или позже в автокаде доделывалось?
Это в Текле или позже в автокаде доделывалось?
У нас было так тогда:
"Лист "+GetValue("DRAWING.USERDEFINED.km_list")
Ну и плюс если надо еще чего-нить дополнительно дописываешь (данный лист или еще чего). Может ща этот параметр изменился в среде, не шарю. Тогда работали с тем, что было. Суть в том, что забрать номер листа отлитого элемента. Соответственно еще этот чертеж должен быть сделан, иначе ноль будет тут.
Ну и плюс если надо еще чего-нить дополнительно дописываешь (данный лист или еще чего). Может ща этот параметр изменился в среде, не шарю. Тогда работали с тем, что было. Суть в том, что забрать номер листа отлитого элемента. Соответственно еще этот чертеж должен быть сделан, иначе ноль будет тут.
Если я правильно понимаю, то свойства "Лист "+GetValue("DRAWING.USERDEFINED.km_list") принадлежат конкретным чертежам.Sega писал(а):У нас было так тогда:
И чертеж не может унаследовать свойства других чертежей!..только считать с деталей/сборок. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось pdimav 25 июн 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
pdimav1979(не собака)yandex.ru
правильно=) и в зависимости от того, в какой строке находится поле значения ("Деталь" или "Сборка") значение параметра будет соответственно для чертежа детали или сборки.pdimav писал(а):Если я правильно понимаю, то свойства "Лист "+GetValue("DRAWING.USERDEFINED.km_list") принадлежат конкретным чертежам.Sega писал(а):У нас было так тогда:
И чертеж не может унаследовать свойства других чертежей!..только считать с деталей/сборок. Или я ошибаюсь?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Здравствуйте.
Хочу создать пользовательский компонент (фиксатор для кж в форме трехпоясной фермы из арматуры), как это делается для кж? С металлом проблем не возникало с компонентами, а вот с кж никак не получается, хотя пользовательский компонент фиксатор типа "лягушка" для кж сделал с помощью компонента тип узел.
Хочу создать пользовательский компонент (фиксатор для кж в форме трехпоясной фермы из арматуры), как это делается для кж? С металлом проблем не возникало с компонентами, а вот с кж никак не получается, хотя пользовательский компонент фиксатор типа "лягушка" для кж сделал с помощью компонента тип узел.
Здравствуйте форумчане.
Вопрос касательно фиксаторов для арматурных сеток железобетона.
Подскажите пожалуйста, если кто стыкался, как решаеть вопрос с фиксаторами в КЖ?
Вопрос касательно фиксаторов для арматурных сеток железобетона.
Подскажите пожалуйста, если кто стыкался, как решаеть вопрос с фиксаторами в КЖ?
Как настроить отображение отлитого элемента на виде так, чтобы отображались соседние элементы (чтобы видно было куда гнутые стержни идут), но арматура соседних элементов не учитывалась в спецификации?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Фильтрами выводв в спецификации. Но надо чтобы был какой то уникальные параметрYuzer писал(а):Как настроить отображение отлитого элемента на виде так, чтобы отображались соседние элементы (чтобы видно было куда гнутые стержни идут), но арматура соседних элементов не учитывалась в спецификации?
Перспектива не радует. Если фильтровать через классы, то визуально не проконтролируешь правильность установки арматуры.Таран Д. А. писал(а):Фильтрами выводв в спецификации. Но надо чтобы был какой то уникальные параметрYuzer писал(а):Как настроить отображение отлитого элемента на виде так, чтобы отображались соседние элементы (чтобы видно было куда гнутые стержни идут), но арматура соседних элементов не учитывалась в спецификации?
И кроме этого бетон полезет в спецификацию, а это нужно уже фильтр в шаблоне думать...
Интуитивно подозреваю, что решение есть. Будем думать.
Умные люди посоветовали префиксы для арматуры использовать.
Осталось решить вопрос с объемом бетона.
В свойствах вида есть и соседняя деталь и соседнее армирование. Соседние детали и армирование не попадают в спецификацию. Или я чего то не понял?
- teandrey89
Sega подскажите как сделать основную арматуру в погонных метрах???Sega писал(а):Уверен, что да! Спасибо!))
Здесь больше вопрос с нумерацией и вариантами моделирования п.м.
Я пока добился только через префиксы (и метки соответствующие). Но есть умнее люди...
Я пока добился только через префиксы (и метки соответствующие). Но есть умнее люди...
Префикс у нее другой, отличный от префикса у дополнительной. В спецификации условие для нее, чтоб суммировалась вся. Ну и коэффициент на нахлест еще.teandrey89 писал(а):Sega подскажите как сделать основную арматуру в погонных метрах???
И в чем вопрос то?Yuzer писал(а):Здесь больше вопрос с нумерацией и вариантами моделирования п.м.
И что они говорят?Yuzer писал(а): Но есть умнее люди...
Проблема в создании сквозной нумерации для арматуры в п.м. Я заранее не знаю сколько у меня будет участков с п.м., поэтому не знаю с какой позиции начинать нумерацию мерных стержней. Да и участки одинакового диаметра в п.м. будут иметь разные позиции. Это тоже небольшая проблемка (для меня). В спецификации немного дико смотрится: поз. 1 диам. 16 L=350п.м., поз. 2 диам. 16 L=120п.м. и т.д.Sega писал(а):И в чем вопрос то?Yuzer писал(а):Здесь больше вопрос с нумерацией и вариантами моделирования п.м.И что они говорят?Yuzer писал(а): Но есть умнее люди...
Кстати, погонажем арматуру делаете компонентом?
Не понял, про участки, одна плита, взяли для нее, что фоновая будет с позицией 1, вся и все. Зачем разделять?Yuzer писал(а):Проблема в создании сквозной нумерации для арматуры в п.м. Я заранее не знаю сколько у меня будет участков с п.м., поэтому не знаю с какой позиции начинать нумерацию мерных стержней. Да и участки одинакового диаметра в п.м. будут иметь разные позиции. Это тоже небольшая проблемка (для меня). В спецификации немного дико смотрится: поз. 1 диам. 16 L=350п.м., поз. 2 диам. 16 L=120п.м. и т.д.Sega писал(а):И в чем вопрос то?Yuzer писал(а):Здесь больше вопрос с нумерацией и вариантами моделирования п.м.И что они говорят?Yuzer писал(а): Но есть умнее люди...
Кстати, погонажем арматуру делаете компонентом?
Да, компонентом, дырки пилит, кривости обходит как надо, кайф!)
Я правильно понял: всем участкам с п.м. и одинаковым диаметром ставишь поз.1 и она вся будет иметь одну позицию???Sega писал(а): Не понял, про участки, одна плита, взяли для нее, что фоновая будет с позицией 1, вся и все. Зачем разделять?
Да, компонентом, дырки пилит, кривости обходит как надо, кайф!)
Не будет нумерации 1-1 или подобного?
Какая разница какая позиция будет у всех участков, если все это предполагается пустить как фоновую погонажем?Сделайте другой префикс для нее, фильтр запилите в спецификации, позицию "1" текстом напишите, только в путь работает. Для дополнительной с "2" нумерацию начните. Префикс для нее свой сделайте.Yuzer писал(а):Я правильно понял: всем участкам с п.м. и одинаковым диаметром ставишь поз.1 и она вся будет иметь одну позицию???
Разве что текстом писать поз. 1 и префиксы.Sega писал(а):Какая разница какая позиция будет у всех участков, если все это предполагается пустить как фоновую погонажем?Сделайте другой префикс для нее, фильтр запилите в спецификации, позицию "1" текстом напишите, только в путь работает. Для дополнительной с "2" нумерацию начните. Префикс для нее свой сделайте.Yuzer писал(а):Я правильно понял: всем участкам с п.м. и одинаковым диаметром ставишь поз.1 и она вся будет иметь одну позицию???
Мне придется по факту во многих местах делать запрос, чтобы понять где арматура в п.м., а где мерные стержни.
Вы не компонентом фоновую раскидывете?
Нет. У меня не было моделях возможности кинуть арматуру компонентом. Промка/подземка.
АА, мы тут плиту обсуждали, где этой фоновой завались. В мелких элементах мы фоновую не использовали. В промке есть необходимость вообще в фоновой?
Вопрос был про позиции и погонные метры .
А вообще есть - промка разная бывает.
А вообще есть - промка разная бывает.
Делаю шаблон для нескольких отлитых элементов: шаблон разделяет отлитые элементы и сборки, что входят в него, но арматуру по отлитым элементам вывести не получается. Можно получить общий перечень арматуры в конце шаблона.
Можно ли разделить арматуру по отлитым элементам или это нереально?
Можно ли разделить арматуру по отлитым элементам или это нереально?
Все. Разделил.
- teandrey89
Прикрепи пример (скрин чего добивался) плиз.Yuzer писал(а):Все. Разделил.
- teandrey89
Сега а можно на скрине показать последовательность редактирования шаблона спецификации, и пример формулы...Sega писал(а):Какая разница какая позиция будет у всех участков, если все это предполагается пустить как фоновую погонажем?Сделайте другой префикс для нее, фильтр запилите в спецификации, позицию "1" текстом напишите, только в путь работает. Для дополнительной с "2" нумерацию начните. Префикс для нее свой сделайте.Yuzer писал(а):Я правильно понял: всем участкам с п.м. и одинаковым диаметром ставишь поз.1 и она вся будет иметь одну позицию???
Что - то не получается погонную арматуру сделать.
Я б с радостью, но сейчас в командировке в Индии и тут хватает своей работы. Спрашивайте более конкретно, помогу.teandrey89 писал(а):Сега а можно на скрине показать последовательность редактирования шаблона спецификации, и пример формулы...
Что - то не получается погонную арматуру сделать.
Там вроде ничего сложного. Погонная арматура имеет отличный префикс от дополнительной арматуры. И для нее есть отдельная строчка, которая суммируется и добавляется нахлест.
-
Sega, вы добавили новую строчку с типом "АРМАТУРА", длину выделили в отдельную ячейку, назначив ей свойство - суммировать. А как вы добились того, что бы в фоновом компоненте все стержни разной длины складывались в одну строчку? Я назначил одинаковый префикс в компоненте, но он мне все равно разные по длине стержни на разные строчки ставит...Sega писал(а):Я б с радостью, но сейчас в командировке в Индии и тут хватает своей работы. Спрашивайте более конкретно, помогу.
Там вроде ничего сложного. Погонная арматура имеет отличный префикс от дополнительной арматуры. И для нее есть отдельная строчка, которая суммируется и добавляется нахлест.
Того проекта под рукой нет, да, для длин отдельная ячейка, и да, она суммируется, плюс домножается на нахлест. У вас в этой строке нет случаем какого-либа поля с возрастанием или убыванием? Позиция "1" у меня стоит текстом.Wayne Rooney писал(а):Sega, вы добавили новую строчку с типом "АРМАТУРА", длину выделили в отдельную ячейку, назначив ей свойство - суммировать. А как вы добились того, что бы в фоновом компоненте все стержни разной длины складывались в одну строчку? Я назначил одинаковый префикс в компоненте, но он мне все равно разные по длине стержни на разные строчки ставит...
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Не совсем понял, Дим, что ты хотел этим сказать?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Ветка с примерами моделирования КЖ.Zezza писал(а):Не совсем понял, Дим, что ты хотел этим сказать?
Просто пример (даже не мой)
Картинка понравилась
- teandrey89
А чертежи есть, как я понимаю это фундаменты монолитные.
Хочется на чертежи взглянуть...
Кстати косячки есть в модели...) Но это я уже придираюсь.
Хочется на чертежи взглянуть...
Кстати косячки есть в модели...) Но это я уже придираюсь.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Большинство моделей с бетоном делается именно так.
Это не металл там точность в 1 мм нереальная для исполнения.
- teandrey89
Нет дим, если используется 32 или 40 арматура и определённый защитный слой, то какая арматура сверху а какая снизу это очень важно!Таран Д. А. писал(а):Большинство моделей с бетоном делается именно так.
Кстати сейчас на чертежах из ТЕКЛЫ это все так классно прорисовывается что вопросов вообще не возникает!
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Да. Я в курсе. Сам так делаю.
- teandrey89
При создании схемы общего вида в КЖ, в спецификацию попадает все что есть на схеме.
Допустим мне нужно сделать схему цокольных панелей соответственно и в спецификации у меня должны быть только цокольные панели.
Но так же на чертеже должны присутствовать габариты колонн и ростверков - чтоб было понятно что где и как.
Фильтром я могу оставить только цокольные панели, а остальное все скрыть, чтоб в спецификации были только ЦП.
Можно ли сделать так чтоб на чертеже были цокольные панели, колонны и ростверки а в спецификации отображались только ЦП?
Допустим мне нужно сделать схему цокольных панелей соответственно и в спецификации у меня должны быть только цокольные панели.
Но так же на чертеже должны присутствовать габариты колонн и ростверков - чтоб было понятно что где и как.
Фильтром я могу оставить только цокольные панели, а остальное все скрыть, чтоб в спецификации были только ЦП.
Можно ли сделать так чтоб на чертеже были цокольные панели, колонны и ростверки а в спецификации отображались только ЦП?
Можешь скрыть их фильтрами, они будут как соседние детали. По идее они не должны идти в спецификацию. Но чтоб совсем наверняка, можешь сделать в спецификации фильтр чисто для своих цоколей.
- teandrey89
А как сделать фильтр в спецификации? Изменить ее в редакторе и сохранить под другим названием и сделать отдельную компановку чертежа?Zezza писал(а):Можешь скрыть их фильтрами, они будут как соседние детали. По идее они не должны идти в спецификацию. Но чтоб совсем наверняка, можешь сделать в спецификации фильтр чисто для своих цоколей.
Да, это так сложно?teandrey89 писал(а):А как сделать фильтр в спецификации? Изменить ее в редакторе и сохранить под другим названием и сделать отдельную компановку чертежа?
- teandrey89
Лень двигатель прогресса думал можно как то попроще сделать...Zezza писал(а):Да, это так сложно?teandrey89 писал(а):А как сделать фильтр в спецификации? Изменить ее в редакторе и сохранить под другим названием и сделать отдельную компановку чертежа?
Через соседние детали проще вариант, как мне кажется, уже его пробовал?
- teandrey89
Нет не пробывал, объясни пожалуйста!!!Zezza писал(а):Через соседние детали проще вариант, как мне кажется, уже его пробовал?
Все что отфильтровано "Фильтром", попадает в соседние детали. Соседние детали можно отображать на чертеже, но они не попадают в спецификации.
- teandrey89
Спасибо, не знал!!!DrBianko писал(а):Все что отфильтровано "Фильтром", попадает в соседние детали. Соседние детали можно отображать на чертеже, но они не попадают в спецификации.
Если многоуровневая сборка вставлена как узел в отлитый элемент, как вывести эту сборку в спецификацию?
Пока в спецификацию выводит только сборки (закладные) и сборки, из которой состоит многоуровневая сборка.
Пока в спецификацию выводит только сборки (закладные) и сборки, из которой состоит многоуровневая сборка.
Есть атрибут HIERARCHY_LEVEL. Подскажите, как правильно им пользоваться.
- teandrey89
[quote="Yuzer"]Если многоуровневая сборка вставлена как узел в отлитый элемент, как вывести эту сборку в спецификацию?
Самый первый уровень многоуровневой сборки довавить как удел к отлитому элементу, но наверно его Вам будет трудновато выделить и многоуровневой...
Самый первый уровень многоуровневой сборки довавить как удел к отлитому элементу, но наверно его Вам будет трудновато выделить и многоуровневой...
Я уже по строкам через HIERARCHY_LEVEL повыводил сборки на разных уровнях, а "общую сборку" вывести не могу.
- teandrey89
А что за такая сложная сборка? Можешь модель в архиве скинуть... чтобы посмотреть...Yuzer писал(а):Я уже по строкам через HIERARCHY_LEVEL повыводил сборки на разных уровнях, а "общую сборку" вывести не могу.
Ж.Б. колонна.
Каркас и дополнительные закладные.
- teandrey89
Как делаю я,Yuzer писал(а):Ж.Б. колонна.
1. Колонна - отлитый элемент
2. Армирование (стержни сетки)
3. Создаю закладную, свариваю ее, загоняю в компонент "ДЕТАЛЬ" под нужной мне маркой и на саму марккирую под нужной маркой.
(Грубо говоря в компоненте у меня сборка - закладная деталь)
4. Далее добавляю этот компонент т.е. свою закладную "ДОБАВИТЬ В КАЧЕСТВЕ УЗЛА" и кликаю по колонне.
Все в спецификации имею нужную мне закладную деталь, ссылки в спецификации на нее формируются автоматом.
Если все детали по серии то нужно у деталей "имя" прописывать и в графе обозначения прописать чтобы имя выводилось.
И будет как указано у вас на картинке.
Закладные ,сделанные компонентом, нормально добавляются и нормально выводятся в спецификациях.
У меня проблема с выводом многоуровневой сборки в спецификацию. Сборки, которые в нее входят, выводятся без проблем, но мне нужно, чтобы имя в спецификации было именно многоуровневой сборки.
У меня проблема с выводом многоуровневой сборки в спецификацию. Сборки, которые в нее входят, выводятся без проблем, но мне нужно, чтобы имя в спецификации было именно многоуровневой сборки.
- teandrey89
Многоуровневая сборка это компонент в компоненте, а внутри этого компонента еще компонент??? Матрёшка?Yuzer писал(а):Закладные ,сделанные компонентом, нормально добавляются и нормально выводятся в спецификациях.
Многоуровневая сборка - это сборки в сборке. Да - матрешка.
Сделана не компонентами, а сборками.
Но у меня эта матрешка еще входит в отлитый элемент.
Решил добавить в спецификацию пустую строку и написать текстом данные.
- teandrey89
А можешь поподробнее на примере описать как сделать сборку в сборке.Yuzer писал(а):Многоуровневая сборка - это сборки в сборке. Да - матрешка.
Вариант 1. Переключатель - выбрать сборки/ПКМ/добавить в качестве узла.
Вариант 2. Переключатель - выбрать сборки/выделить все сборки/ПКМ/переделать в сборку.
Выбирать подсборки через shift+скрол.
Вариант 2. Переключатель - выбрать сборки/выделить все сборки/ПКМ/переделать в сборку.
- teandrey89
До нынешнего времени обходился без этого спасибо буду знать!Yuzer писал(а):Вариант 1. Переключатель - выбрать сборки/ПКМ/добавить в качестве узла.
Штука хорошая, но требует внимания и порядка.
-
Люди, подскажите пожалста где можно взять текловскую ведомость расхода стали, чтобы как здесь все было втолбик, а то не получается хоть убей столбиками сделать, приходится в строчной, а это не есть хорошо
Добрый день! При моделировании фундаментной плиты в ней необходимо предусмотреть пространственные поддерживающие каркасы. Вопрос возник как это сделать, создать собственный компонент? Создал деталью, создал деталью, но перемещать свободно не могу почему то.
Обратили внимание, что если делать каркасы из кругляка (балка), то чертеж может открываться до 20 минут.
Поэтому остро встал вопрос в правильном моделировании этих каркасов.
Если делать их сетками (mesh), то потом проблематично вывести на отдельный лист и сделать КЖИ.
Поэтому остро встал вопрос в правильном моделировании этих каркасов.
Если делать их сетками (mesh), то потом проблематично вывести на отдельный лист и сделать КЖИ.
Нужно на балках сделать маркировку для ориентации. Маркировка должна быть по правой стороне балки.
Как лучше ее сделать, чтобы на чертеже можно было отобразить?
На крайняк - вырезать антителом...
Как лучше ее сделать, чтобы на чертеже можно было отобразить?
На крайняк - вырезать антителом...
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Можно антителом только глубину меньше миллиметра чтобы не влияло на нумерацию.
Сделал миллиметровое углубление.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Новый инструмент в велдапе позволяет делать такие выноски.
Скачать тут
http://topengineer.ru/programms/weldapp
Ведомость расхода стали тоже бесплатная
Скачать тут
http://topengineer.ru/programms/weldapp
Ведомость расхода стали тоже бесплатная
-
Приветствую, уважаемые инженеры.
Начал осваивать ЖБ в текле, соответственно и вопросы возникают.
Вот каков вопрос:
В случае когда предметом чертежа должна служить плита, лично у меня возникает вопрос о представлении чертежа верхнего и нижнего армирования. Как сделать автоматические метки, чтобы они "понимали" верхнее и нижнее армирование? Если такое невозможно (что скорее всего), то как Вы наиболее элегантно выходите из положения?
С уважением...
Начал осваивать ЖБ в текле, соответственно и вопросы возникают.
Вот каков вопрос:
В случае когда предметом чертежа должна служить плита, лично у меня возникает вопрос о представлении чертежа верхнего и нижнего армирования. Как сделать автоматические метки, чтобы они "понимали" верхнее и нижнее армирование? Если такое невозможно (что скорее всего), то как Вы наиболее элегантно выходите из положения?
С уважением...
Как сделать обычную шпильку?
Как сделать обычную шпильку? Стержнем по двум точкам крюк не загибается куда надо, что делать по шести?
Re: Как сделать обычную шпильку?
Эм... А как загибается стержень по двум точкам???alstey писал(а):Как сделать обычную шпильку? Стержнем по двум точкам крюк не загибается куда надо, что делать по шести?
Ну можно же поставить простой прямолинейный стержень по двум точкам и добавить крючки на концах?Yuzer писал(а):Эм... А как загибается стержень по двум точкам???
Так и делается.
А как крюк развернуть в другой плоскости?Yuzer писал(а):Так и делается.
Рабочую плоскость поменять.
Как-то странно они загибаются. Не могу понять почему загибаются по углом 45 к рабочей плоскости.Yuzer писал(а):Рабочую плоскость поменять.
phpbb3 styles