Размещение многопользовательской модели на Яндекс-диске
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Размещение многопользовательской модели на Яндекс-диске
На Яндекс-диске была создана многопользовательская модель. В модели работает два пользователя. Сохранения и нумерация в разное время проходят удачно.
При проверке на блокировку модель была испорчена. Т.е. один пользователь сохранил модель, второй дождался разблокировки и тоже сохранился, в результате из модели пропало все содержимое.
Первый пользователь после сохранения получил тоже испорченную модель.
У кого есть опыт использования облачного хранения многопользовательской модели, помогите пожалуйста советом.
Версия ТС 19.0SR3, версия сервера 2.3s.
При проверке на блокировку модель была испорчена. Т.е. один пользователь сохранил модель, второй дождался разблокировки и тоже сохранился, в результате из модели пропало все содержимое.
Первый пользователь после сохранения получил тоже испорченную модель.
У кого есть опыт использования облачного хранения многопользовательской модели, помогите пожалуйста советом.
Версия ТС 19.0SR3, версия сервера 2.3s.
Автоматизируем хаос... Недорого...
-
Re: Размещение многопользовательской модели на Яндекс-диске
Проблема не в яндекс диске, поищите на форуме тему с проблемами сохранения, проблема в Tekla 19
Сталкивался с аналогичной проблемой, при работе на Dropbox. Версия Теклы 18.0.
Получалось две базы в папке моделе, одна с тем что делал один человек, другая - что делал второй.
И когда модель находится на облаке, блокировка модели не работает. Когда же локально при попытки сохранить появляется окошко "Модель заблокирована "Имя пользователя" "
Может проблема все таки в облаке? (viewtopic.php?f=14&t=13#p7298)
Получалось две базы в папке моделе, одна с тем что делал один человек, другая - что делал второй.
И когда модель находится на облаке, блокировка модели не работает. Когда же локально при попытки сохранить появляется окошко "Модель заблокирована "Имя пользователя" "
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Просьба "счастливым" обладателям вирусной ТС 19.0SR1 скаченной с рутрекера, воздержаться от комментариев.Владимир Шнейдер писал(а):Проблема не в яндекс диске, поищите на форуме тему с проблемами сохранения, проблема в Tekla 19
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
если не конфликтовать друг с другом при сохранении, то все замечательно работает.DrBianko писал(а):Сталкивался с аналогичной проблемой, при работе на Dropbox. Версия Теклы 18.0.
-
Очень дружелюбно, очень. Вот сейчас все прибегут и кинутся помогать после этого....Danila_ZLT писал(а):Просьба "счастливым" обладателям вирусной ТС 19.0SR1 скаченной с рутрекера, воздержаться от комментариев.Владимир Шнейдер писал(а):Проблема не в яндекс диске, поищите на форуме тему с проблемами сохранения, проблема в Tekla 19
У нас не 19 версия, не Яндекс-диск, но все отлично работает при необходимости через облако. Только надо правильно делать
А Вы Данила, я смотрю, состоятельный и бессмертный человек, раз такие высказывания позволяете?Danila_ZLT писал(а):Просьба "счастливым" обладателям вирусной ТС 19.0SR1 скаченной с рутрекера, воздержаться от комментариев.Владимир Шнейдер писал(а):Проблема не в яндекс диске, поищите на форуме тему с проблемами сохранения, проблема в Tekla 19
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Извините. Просто опять на больную мозоль наступили. Месяц спать спокойно не могу в ожидании, когда у меня ТС 19.0 модели начнет "убивать". Перейду наверное на 19.1, про нее еще гадостей не наговорили.PPS писал(а):А Вы Данила, я смотрю, состоятельный и бессмертный человек, раз такие высказывания позволяете?Danila_ZLT писал(а):Просьба "счастливым" обладателям вирусной ТС 19.0SR1 скаченной с рутрекера, воздержаться от комментариев.Владимир Шнейдер писал(а):Проблема не в яндекс диске, поищите на форуме тему с проблемами сохранения, проблема в Tekla 19
я спрашивал в теме viewtopic.php?f=14&t=13#p10430 - ответа нет, но "там" знают как надоВладимир Шнейдер писал(а):...Только надо правильно делать
мой товарищ спрашивает здесь
здесь тоже знают как надо, но молчат
как надо спрашивать, чтобы получить конкретный ответ, а не информацию о том, что это как-то делается?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
У меня был мануал по этой теме с экстранета не могу найти.CuPo>I<a писал(а):я спрашивал в теме viewtopic.php?f=14&t=13#p10430 - ответа нет, но "там" знают как надоВладимир Шнейдер писал(а):...Только надо правильно делать
мой товарищ спрашивает здесь
здесь тоже знают как надо, но молчат
как надо спрашивать, чтобы получить конкретный ответ, а не информацию о том, что это как-то делается?
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
понял...поищем там
-
предлагаю такой вариант:
1) виртуальная сеть (VPN) через hamachi
2) на одном из компьютеров этой сети запущен многопольз.сервер, на этом же компьютере расшарена папка, в которой будет лежать модель
уже в этом варианте все работает. Для гарантирования дальнейшей работы при отключении компьютера с сервером от интернета та папка, в которой лежит модель, расшаривается для дропбокса. Это делается с помощью доп. программы для дропбокса, сейчас название не помню - их много таких, поищите в инете. При таком подходе модель автоматически обновляется у всех в дропбоксе, и при необходимости достается оттуда.
2) на одном из компьютеров этой сети запущен многопольз.сервер, на этом же компьютере расшарена папка, в которой будет лежать модель
уже в этом варианте все работает. Для гарантирования дальнейшей работы при отключении компьютера с сервером от интернета та папка, в которой лежит модель, расшаривается для дропбокса. Это делается с помощью доп. программы для дропбокса, сейчас название не помню - их много таких, поищите в инете. При таком подходе модель автоматически обновляется у всех в дропбоксе, и при необходимости достается оттуда.
-
Просто помягше, коллеги, надо быть. я спросил про 19 версию, так как не наблюдал таких проблем при таком способе работы, и уточнил, не в этом ли может быть причина сбоя. На что был послан в пешее путешествие.CuPo>I<a писал(а): как надо спрашивать, чтобы получить конкретный ответ, а не информацию о том, что это как-то делается?
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Виртуальная сеть у нас работает. Выбирали из TeamViewerVPN, Hamachi, OpenVPN, стандартный VPN от windows7. Остановились на OpenVPN, как самом быстром (виндовый VPN тоже шустрый, но не все маршрутизаторы пропускают VPN трафик).Владимир Шнейдер писал(а):предлагаю такой вариант:
Но хотелось бы задействовать и яндекс-диск. Во первых простота администрирования, во вторых, яндекс находится в локальной сети наших провайдеров и скорость до него максимальная.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Как именно вы создадите FTP или иным образом общее файловое хранилище не важно Мульти юзер сервер один фиг сохранение через интернет отслеживать не будет. Работать можно но сохраняться одновременно нет. Надо настраивать.Danila_ZLT писал(а):Виртуальная сеть у нас работает. Выбирали из TeamViewerVPN, Hamachi, OpenVPN, стандартный VPN от windows7. Остановились на OpenVPN, как самом быстром (виндовый VPN тоже шустрый, но не все маршрутизаторы пропускают VPN трафик).Владимир Шнейдер писал(а):предлагаю такой вариант:
Но хотелось бы задействовать и яндекс-диск. Во первых простота администрирования, во вторых, яндекс находится в локальной сети наших провайдеров и скорость до него максимальная.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
-
я проверял при работе по моей схеме - нельзя сохраниться, пока сохраняется или нумеруется другой пользователь.
И при этом папка с моделью находилась на дропбоксе?Владимир Шнейдер писал(а):я проверял при работе по моей схеме - нельзя сохраниться, пока сохраняется или нумеруется другой пользователь.
P.S. насколько я понял, проблема в том что файлик locked который и блокирует модель на период сохранения, не успевает подгрузиться на облако и получается конфликт...
сохраниться нельзя, никто не спорит, а нумероваться пробовали одновременно с сохранением другого юзера (оставить "бегунок")? модель умираетВладимир Шнейдер писал(а):я проверял при работе по моей схеме - нельзя сохраниться, пока сохраняется или нумеруется другой пользователь.
-
я писал - в облако идет только синхронизация, вообще папка просто расшаренная в сетиDrBianko писал(а):И при этом папка с моделью находилась на дропбоксе?Владимир Шнейдер писал(а):я проверял при работе по моей схеме - нельзя сохраниться, пока сохраняется или нумеруется другой пользователь.
P.S. насколько я понял, проблема в том что файлик locked который и блокирует модель на период сохранения, не успевает подгрузиться на облако и получается конфликт...
-
надо проверить. при умирании модели можно восстановить более старое сохранение - дропбокс хранит старые копии файловCuPo>I<a писал(а):сохраниться нельзя, никто не спорит, а нумероваться пробовали одновременно с сохранением другого юзера (оставить "бегунок")? модель умираетВладимир Шнейдер писал(а):я проверял при работе по моей схеме - нельзя сохраниться, пока сохраняется или нумеруется другой пользователь.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
файлик locked используется для блокировки однопользовательской модели. В многопользовательской модели этим управляет сервер.DrBianko писал(а):И при этом папка с моделью находилась на дропбоксе?Владимир Шнейдер писал(а):я проверял при работе по моей схеме - нельзя сохраниться, пока сохраняется или нумеруется другой пользователь.
- concrete_monkey
было подобное с дропбоксом + впн
всю тему ниасилил, но есть следующее соображение:
не пользоваться облаками.
причина:
текловский мульти-юзер сервер резервирует данные при каждом сохранении, но Дропбокс или ЯД шарит директорию каким-то своим загадочным образом, на который никак нельзя повлиять. отсюда и постоянные потери данных.
лучше все-таки держать модель на нормальном сетевом диске
всю тему ниасилил, но есть следующее соображение:
не пользоваться облаками.
причина:
текловский мульти-юзер сервер резервирует данные при каждом сохранении, но Дропбокс или ЯД шарит директорию каким-то своим загадочным образом, на который никак нельзя повлиять. отсюда и постоянные потери данных.
лучше все-таки держать модель на нормальном сетевом диске
phpbb3 styles