Практический семинар Tekla Structures 2017

Создание составной колонны в Tekla Structures.

Ответить
dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Создание составной колонны.

Сообщение dimitriy_popov » 01 июл 2013, 08:43

Создавай так как умеешь! Или должно быть что-то особенное при моделировании?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2825
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание составной колонны в Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 02 июл 2013, 10:47

Опиши что именно не получается. Вообще в такой конструкции проблем не должно быть вовсе. Постараемся ответить.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2825
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание составной колонны в Tekla Structures.

Сообщение Таран Д. А. » 04 июл 2013, 07:39

bboysyndrom писал(а):В учебном курсе этот вопрос не освещен.
Если я был невнимателен - подскажите в какой главе создание составных компонентов описывается?
Если не трудно, лучше напишите порядок создания "шаг за шагом" =)
Компонент достаточно объемная мы на групповых курсах уделяем 2 дня минимум на создание собственных параметрических компонентов. Описать на форуме в масштабе одного сообщения не так просто. Опишите что именно не получается.

Данько В. В.
Сообщения: 1
Регистрация: 31 янв 2019, 00:19

Re: Создание составной колонны в Tekla Structures.

Сообщение Данько В. В. » 06 фев 2019, 00:28

При моделировании составной колоны столкнулся с непониманием одной ситуации. При запросе сборки состоящей из след. деталей:
-2 швеллера
- 10 планок 300х300
-2 планки 395х300
Получаю вот такой вот отчет после запроса. Мне кажется, то это не корректно :roll: . Слышал, что в такой ситуации нужно "нумернуть". Скажите пожалуйста, норма ли это? И если нет, какие инструменты ее исправления. Спасибо!
Вложения
5.jpg

Vitalii_work
Сообщения: 26
Регистрация: 18 июл 2018, 14:18

Re: Создание составной колонны в Tekla Structures.

Сообщение Vitalii_work » 06 фев 2019, 13:19

Данько В. В. писал(а):
06 фев 2019, 00:28
При моделировании составной колоны столкнулся с непониманием одной ситуации. При запросе сборки состоящей из след. деталей:
-2 швеллера
- 10 планок 300х300
-2 планки 395х300
Получаю вот такой вот отчет после запроса. Мне кажется, то это не корректно :roll: . Слышал, что в такой ситуации нужно "нумернуть". Скажите пожалуйста, норма ли это? И если нет, какие инструменты ее исправления. Спасибо!
Норм. Надо нумеровать т.к. в шаблоне объеденяет только по позиции детали, а позиции у всех "0?".Главная деталь сборки идет отдельной строкой. Можно поправить шаблон чтоб объеденяло строки еще и по профилю и материалу. Тогда нумероваться не надо будет

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей