Создание DSTV-файлов в Tekla Structure
Создание DSTV-файлов в Tekla Structure
Подскажите, пожалуйста, как создать комплект DSTV-файлов (*.nc1)???
- vladimir_a
Re: Создание DSTV-файлов в Tekla Structure
------------------------------stark12 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как создать комплект DSTV-файлов (*.nc1)???
Вроде все просто: файл → экспорт → создать файл ЧПУ. он создает папку DSTV_Profiles в папке модели и там хранятся файлы (*.nc1)stark12 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как создать комплект DSTV-файлов (*.nc1)???
-
Добрый день. Кто нибудь может подсказать, как сделать таким образом, чтобы при создание файла ЧПУ, название файла включало в себя не только номер позиции, но и еще например префикс сборки, ну или вообще, любую информацию по детали которую можно получить с модели? заранее спасибо!
Добрый день. Я тоже нигде не нашел. Похоже, что никак.Alexey2011 писал(а):Добрый день. Кто нибудь может подсказать, как сделать таким образом, чтобы при создание файла ЧПУ, название файла включало в себя не только номер позиции, но и еще например префикс сборки, ну или вообще, любую информацию по детали которую можно получить с модели? заранее спасибо!
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
-
Спасибо помогло. Но только в отношении Позиции сборки и номера детали... а вот что касается, остального, то не получается...CuPo>I<a писал(а):тут может надо посмотреть?
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Текла выгружает файл ЧПУ один раз для каждой позиции поэтому никаких префиксов сборки быть там не может!Alexey2011 писал(а):Добрый день. Кто нибудь может подсказать, как сделать таким образом, чтобы при создание файла ЧПУ, название файла включало в себя не только номер позиции, но и еще например префикс сборки, ну или вообще, любую информацию по детали которую можно получить с модели? заранее спасибо!
Делайте для себя програмку которая размножит и переименует файлики под каждую сборку и тд... (где-то я такую видел или на форуме кто-то писал - ищите)
Автоматизируем хаос... Недорого...
-
Danila_ZLT писал(а):Текла выгружает файл ЧПУ один раз для каждой позиции поэтому никаких префиксов сборки быть там не может!Alexey2011 писал(а):Добрый день. Кто нибудь может подсказать, как сделать таким образом, чтобы при создание файла ЧПУ, название файла включало в себя не только номер позиции, но и еще например префикс сборки, ну или вообще, любую информацию по детали которую можно получить с модели? заранее спасибо!
Делайте для себя програмку которая размножит и переименует файлики под каждую сборку и тд... (где-то я такую видел или на форуме кто-то писал - ищите)
Я делал программу, напишите, кому надо, в личку в понедельник (пока на больничном), напомните - выложу на форуме
Владимир добрый день. Очень интересно что за программа и какой после нее результат . Можете поделиться ?
-
Завтра с работы, если не забуду, покажу. Если не напишу сюда, напомните в личке
напоминаю вам за программу))
-
Сама программа
Образец отчета, который нужен для преобразования.
Шаблон для отчета:
Как работает программа:
1) В одном каталоге разместить файлы nc1 и dxf (сконвертированные с этих nc1)
2) поместить туда программу и отчет, отчет переименовать в "report.html"
3) запустить программу. Все имеющиеся dxf файлы будут рассортированы по папкам по:
а) марке стали
б) толщине
в) разбиты на отдельные марки, в имени файла будут подписано название марки и количество необходимых деталей
Образец имени файла:
210-Б18-532-d8484-t14-1sht.dxf
210 - номер заказа
Б18-532 - позиция сборки
d8484 - номер детали 8484
t14 - толщина 14 мм
1sht - нужна 1 деталь
Не работает, если есть префиксы деталей.
очень полезная штука и дело вы хорошее сделали. Но блин у меня не выходит запустить , что то я не так делаю. Может поможите?
-делаю отдельную папку , в нее детали, туда же программу и запускаю с этой же папки. Причем тут шаблом я не пойму или надо из теклы запускать ?
-делаю отдельную папку , в нее детали, туда же программу и запускаю с этой же папки. Причем тут шаблом я не пойму или надо из теклы запускать ?
-
У вас должен быть отчёт, сделанный моим шаблоном, так как программа берет данные с отчёта. То есть данные должны быть подготовлены в определенном виде и формате
вы уж простите за тупость, уж не хватает мне знаний. Но очень хочу получить результат)
я ваш шаблон отчета закинул в теклу и вывел детали - получил отчет который открылся в браузере.
- не могу понять ,что переименовывать..
я ваш шаблон отчета закинул в теклу и вывел детали - получил отчет который открылся в браузере.
- не могу понять ,что переименовывать..
Владимир кажется я дошел как все сделать.
-получил папки, и файл с именем.
-но проблема в том что нет количества , его нет как и в шаблоне отчета(((
- что не так я сделал?
-получил папки, и файл с именем.
-но проблема в том что нет количества , его нет как и в шаблоне отчета(((
- что не так я сделал?
-
Попробуйте этот отчет
все получилось, огромное спасибо!
Подскажите, а если присутствует префикс детали, каким образом можно отсортировать и переименовать файлы (сборка, деталь, толщина, сталь, количество)? Либо есть возможность в текле (модели) просто убрать этот префикс? В данный момент вкладка изменить номер детали, префикс неактивен. У меня не достаточно опыта владения Tekla...
phpbb3 styles