Practical seminar Tekla Structures 2017

Создание самонарезающих винтов (саморезов) в Tekla Structures

Ответить
leonid_chudnov

Создание самонарезающих винтов (саморезов) в Tekla Structures

Сообщение leonid_chudnov »

Всем доброго времени суток!
Встретился с такой проблемой как создание саморезов для ЛСТК в Tekla 2023, с начало все шло хорошо, создал их через шпильки в каталоге болтов
Каталог болтов.png
, потом добавит еще каталог комплектов болтов
Каталог комлектов болтов.png
На этом моменте все было хорошо, спокойно работало все, но на стадии создания отчетов и чертежей у меня просто не выводятся в таблицы о метизах ни одной шпильки, проверял с болтами и все было ок.
Пытался вывести их в строку с болтами через добавление стандарта в строке "Обозначение+болта"

if (GetValue("STUD_STANDARD")=="HARPOON HGP") then "Болт М"+mid( GetValue("DIAMETER"),0, find(GetValue("DIAMETER"),"."))+" x "+mid( GetValue("LENGTH"),0, find(GetValue("LENGTH"),".")) else

endif

P.S. сначало ставил GetValue("BOLT_STANDARD")

Потом полез в свойство строки
своиство строки.png
и понял что у меня стоят элементы типа "BOLT" и что почему то я не могу его менять и подумал что проблема в этом, сделал тоже самое только скопировав последнюю строку у которой стоят элементы типа "ALL" попытался сделать такой же код как и в строке болт, то есть логика "Стандарт = HGP значит пишем это" и в итоге все тоже самое почему-то не выводит шпильки. Причем пытался через другие среды подсмотреть как они сделали и допустим в среде "GOST" тоже не выводят шпильки

После этого уже просто отчаялся и пытался найти решение на инете или форуме но все безрезультатно, если кто-то уже сталкивался с таким то пожалусто отпишитесь или мб у кого-то уже есть готовая таблица которая выводит шпильки, буду очень признателен если отправите

P.S. Если у кого-нибудь есть сборник всех переменных по типу "BOLT_STANDARD", "LENGTH", "DIAMETER" и всякое в этом духе для создания таблиц и отчетов где будет написанно их значение и откуда они их выводят. Буду признателен если поделитесь

Заранее всем большое спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»