Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures
Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures
Проблема с подписью на чертежах
Никак не могу понять в чем проблема. Не выводит длину детали (см. скрин). В информации о детали есть длина ее… В чем может быть проблема?
Никак не могу понять в чем проблема. Не выводит длину детали (см. скрин). В информации о детали есть длина ее… В чем может быть проблема?
Re: Проблема с подписью на чертежах
Шаблончик бы скинул, тогда бы сразу сказали
Прикрепил шаблончик.
Если лень разбираться, можете свой сбросить шаблончик для деталей?
- Вложения
-
- КМД_007_Основная надпись чертеж отдельных деталей.rar
- (2.26 КБ) 622 скачивания
я что то не пойму, а от куда вы узнаете габарит детали? у вас будут данные что это лист толщиной, и длинна этого листа, а ширина? если вас это устраивает то замените в шаблоне формуле "Длина" на:serewka писал(а):Прикрепил шаблончик.
Код: Выделить всё
GetValue("LENGTH")
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Проблема с подписью на чертежах Tekla Structures
Все просто у пластин нет длинны. Так как она рисуется в общем случае по нескольким точкам и их количество не постоянно. Для проката -длинна это наименьшее расстояние, отрезок соединяющий крайние точки вдоль оси. А для пластины брать нечего. От какой точки до какой считать? И как компьютер должен об этом узнавать? Не забывайте, что Tekla Structures минимальным расстояние может считать расстояние до ближайшей точки только непонятно от какой и по какому принципу. А максимальное расстояние будет диагональ. Так что вы просто требуете нахождения переменной которую очень тяжело описать.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Я пробывал, но у меня получается все равно "0"...ZMK писал(а): то замените в шаблоне формуле "Длина" на:
я пользуюсь таким, попробуйте
- Вложения
-
- КМД_007_Основная надпись чертеж отдельных деталей.zip
- (2.32 КБ) 603 скачивания
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
Это как у них нету длины, а на сборках когда пишеться длина пластины, откуда она береться-то??? Да и что здесь понимать, ведь прямоугольной пластине все равно длина должна присваиваться - есть длина, есть ширина, а есть высота - да и в скрине верхнем видно что по характеристиках длина также есть...и равняеться числу...Таран Д. А. писал(а):Все просто у пластин нет длинны. Так как она рисуется в общем случае по нескольким точкам и их количество не постоянно. Для проката -длинна это наименьшее расстояние, отрезок соединяющий крайние точки вдоль оси. А для пластины брать нечего. От какой точки до какой считать? И как компьютер должен об этом узнавать? Не забывайте, что Tekla Structures минимальным расстояние может считать расстояние до ближайшей точки только непонятно от какой и по какому принципу. А максимальное расстояние будет диагональ. Так что вы просто требуете нахождения переменной которую очень тяжело описать.
Да, если пластина сложной конфигурации, тогда длины нету, но ведь здесь то прямоугольник и описать эту переменную просто, просто нужно поставить условие, что если если прямоульник - писать длину...
Попробывал Ваш шаблончик - обозначение пластины поменялось - см. скрин, но вот длина детали так и пишеться почему-то "0". У меня такое чувство, что оно где-то зануляется...Alex писал(а):я пользуюсь таким, попробуйте
А у Вас длину пишет?
Какая у Вас Текла - 17 или 18?
- vladimir_a
ты посмотри в спецификации на сборочном ведь все пучком?)
там прописывается как нужно + чертеж детали. Что еще нужно?)))
там прописывается как нужно + чертеж детали. Что еще нужно?)))
Да, на сборочном все хорошо!)
phpbb3 styles