Дублирование нагрузок. ЛИРА-САПР
Дублирование нагрузок. ЛИРА-САПР
Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой что массы от сейсмики были собраны два раза, при том что это как выяснилось было в нескольких схемах, от чего это и как это предотвратить?
Последний раз редактировалось ИНЖЕНЕР24 09 янв 2020, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Дублирование нагрузок. ЛИРА-САПР
Не так давно тоже на это попался, при этом у меня были массы заданы аж 4 раза, причем в каждой сейсмике. Я понимаю что можно там ошибиться и какую-нибудь одну нагрузку два раза задать, но чтоб все да еще 4 раза и в каждой сейсмике…в общем я для себя нашел ответ (а может и нет), это произошло когда я сшивал несколько схем в одну. Я не знаю как это предотвратить, но я теперь в загружениях всегда просматриваю какие массы собраны, даже если и не сшивал)
Последний раз редактировалось EgorTS 09 янв 2020, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Дублирование нагрузок
Хм, кстати да
В этих схема я тоже сборку делал. Ну ок спасибо, попробую отследить в следующий раз 

Как проверить не приложена ли одна и та же нагрузка к элементу дважды?
Лучше всего проверить задвоенность с помощью нагрузки/мозаика нагрузок. Или можно посмотреть в свойствах конкретного элемента.
phpbb3 styles