Практический семинар Tekla Structures 2017

Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 27 июл 2012, 08:52

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по созданию параметрических профилей в Tekla Structures. Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.
Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

Андрей Мисюра
Сообщения: 63
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 15 ноя 2012, 00:37

Подскажите, возможно ли название параметрического профиля вводить на русском языке?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 662
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 15 ноя 2012, 02:39

Андрей Мисюра писал(а):Подскажите, возможно ли название параметрического профиля вводить на русском языке?
в profitab.inp можно
Вложения
profitab.jpg
profitab.jpg (24.12 КБ) 9040 просмотров


Вячеслав
Сообщения: 6
Регистрация: 25 фев 2013, 20:52

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение Вячеслав » 25 фев 2013, 20:59

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, создал параметрический профиль, где ему возможно прописать профиль на русском?

mischa
Сообщения: 40
Регистрация: 05 мар 2012, 21:13

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение mischa » 20 мар 2013, 16:34

Кто нибудь знает как увеличить количество сегментов для дуги которая используется в параметрическом профиле.А то в модели получается слишком гранистый сигмент сферы.см рис.
Вложения
Рис.JPG

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 662
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 20 мар 2013, 16:49

Вячеслав писал(а):Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, создал параметрический профиль, где ему возможно прописать профиль на русском?
viewtopic.php?f=5&t=127&p=8484#p8468

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 662
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 20 мар 2013, 16:50

mischa писал(а):Кто нибудь знает как увеличить количество сегментов для дуги которая используется в параметрическом профиле.А то в модели получается слишком гранистый сигмент сферы.см рис.
в расширенных точность нужно настроить

Вячеслав
Сообщения: 6
Регистрация: 25 фев 2013, 20:52

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение Вячеслав » 26 мар 2013, 07:16

vla писал(а):
Вячеслав писал(а):Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, создал параметрический профиль, где ему возможно прописать профиль на русском?
viewtopic.php?f=5&t=127&p=8484#p8468
Спасибо!

meart
Сообщения: 484
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение meart » 28 окт 2014, 10:38

Подскажите пожалуйста как сделать параметрический профиль с помощью файла .clb
вроде бы всё по мануалу сделал: файл с профилем, подключил файл в components.clb, добавил параметрический профиль в profitab, но в каталоге профилей появился только профиль из profitab, а подтипа профиля из .clb нету =(
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 28 окт 2014, 12:04

mischa писал(а):Кто нибудь знает как увеличить количество сегментов для дуги которая используется в параметрическом профиле.А то в модели получается слишком гранистый сигмент сферы.см рис.
А скинь профиль если не жалко. Штука полезная.

meart
Сообщения: 484
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение meart » 29 окт 2014, 14:56

:D ну кто-нибудь, подскажите, как пользоваться .clb профилями пользовательскими параметрическими... почему сечение не определяется?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

AlfiaS
Сообщения: 7
Регистрация: 12 май 2016, 11:43

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение AlfiaS » 21 июн 2016, 09:14

Добрый день! не могли бы ответить , в чем преимущества создания плагинов в текле?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 26 июн 2016, 11:52

AlfiaS писал(а):Добрый день! не могли бы ответить , в чем преимущества создания плагинов в текле?
Смотря что за плагин.

Марат
Сообщения: 46
Регистрация: 15 ноя 2018, 10:46

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение Марат » 10 мар 2020, 14:25

Добрый день.
Пытаюсь создать профиль Рельс Р24 по ГОСТ 6368-82. Есть сечение в DWG.
Выбираю Каталоги_Создать профиль_Задать поперечное сечение с помощью DWG-файла. Далее появляется новый профиль в каталоге профелей, а когда я его задаю в модели рисует только линию, без профиля, как будто не находит его в каталоге. Может кто подскажет, какие характеристики надо задать, что бы профиль распознавался программой.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание параметрического профиля в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 мар 2020, 15:58

Марат писал(а):
10 мар 2020, 14:25
Добрый день.
Пытаюсь создать профиль Рельс Р24 по ГОСТ 6368-82. Есть сечение в DWG.
Выбираю Каталоги_Создать профиль_Задать поперечное сечение с помощью DWG-файла. Далее появляется новый профиль в каталоге профилей, а когда я его задаю в модели рисует только линию, без профиля, как будто не находит его в каталоге. Может кто подскажет, какие характеристики надо задать, что бы профиль распознавался программой.
1) Учтите что большинство современных кранов ездит не по рельсу а по квадратному профилю. Только если кран БУ брать нужен рельс. Будьте осторожны с применением рельса. Так как старые советские справочники не отображают ситуации по существующему оборудованию. Обязательно профиль согласовать с заказчиком и устанавливаемому оборудованию.

2) Если все ре рельс то необходимо воспользоваться редактором профилей.
3) Как вариант из dwg тоже можно но линии должны быть замкнуты, тип основной, центр замкнутого контура внутри координаты 00, линии не должны лежать друг на друге если под линией есть такая же то профиль не будет рабтать, так же версия dwg должны быть старее самой теклы.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор профилей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей