Гнутый/горячекатаный профиль в Tekla Structures
-
Гнутый/горячекатаный профиль в Tekla Structures
Друзья, подскажите, пожалуйста, кто как решил такой момент:
Например, швеллер бывает гнутый/горячекатаный.
Когда мы задаем колонне/балке в свойствах профиль, то в сечениях швеллера есть и гнутый, и горячекатаный. А как их разницу отобразить в шаблоне? Предположим, для гнутых чтобы отображалось "Гн. [ ....", а для горячекатаных просто "[ ..."? Условие на имя профиля поставить? <- пока единственный вариант, который пришел в голову.... Что-то около "если в имени есть такой символ, то отображается такая строка, в др случае такая строка"?
Интересно как решили опытные люди эту ситуацию.
Заранее, спасибо!!
Например, швеллер бывает гнутый/горячекатаный.
Когда мы задаем колонне/балке в свойствах профиль, то в сечениях швеллера есть и гнутый, и горячекатаный. А как их разницу отобразить в шаблоне? Предположим, для гнутых чтобы отображалось "Гн. [ ....", а для горячекатаных просто "[ ..."? Условие на имя профиля поставить? <- пока единственный вариант, который пришел в голову.... Что-то около "если в имени есть такой символ, то отображается такая строка, в др случае такая строка"?
Интересно как решили опытные люди эту ситуацию.
Заранее, спасибо!!
Re: Гнутый/горячекатаный профиль
Используй ГОСТ профиля
-
Re: Гнутый/горячекатаный профиль
Вот я и не знаю какой параметр отвечает за ГОСТ профиля...(
Может что пропустил, конечно....
Может что пропустил, конечно....
-
Re: Гнутый/горячекатаный профиль в Tekla Structures
Друзья, до сих пор не получилось сделать задуманное
2 Айдар: Скажи, пожалуйста, как ты информацию о ГОСТе вытянул? логически понятно, что нужно условие сделать, где будет проверка по ГОСТу идти. "если ГОСТ такой, то пишем одно, ГОСТ другой - пишем другое"... Но как это в редакторе сделать? Атрибут не нашел, который за ГОСТ отвечает.
Текла 15 если это какую-то роль играет
Спасибо!
2 Айдар: Скажи, пожалуйста, как ты информацию о ГОСТе вытянул? логически понятно, что нужно условие сделать, где будет проверка по ГОСТу идти. "если ГОСТ такой, то пишем одно, ГОСТ другой - пишем другое"... Но как это в редакторе сделать? Атрибут не нашел, который за ГОСТ отвечает.
Текла 15 если это какую-то роль играет
Спасибо!
У мну все профиля переписаны в это соответствие: L.115x65x5.0~ГОСТ_19772-93 + все шаблоны, тильда в данном примере, позволяет сортировать по признаку стандарта и не только.
[quote="seeyounexttuesday"]
Атрибут не нашел, который за ГОСТ отвечает.
[quote]
у меня в шаблоне сработало GetValue("PROFILE.GOST_NAME") (18.0)
Атрибут не нашел, который за ГОСТ отвечает.
[quote]
у меня в шаблоне сработало GetValue("PROFILE.GOST_NAME") (18.0)
-
PROFILE.GOST_NAME - что-то вроде этого я и искал в программе, но в 15 Текле такого атрибута нет.
2 Айдар: Ты что, все профили сам переписывал в каталоге?
Честно, нет) не все самseeyounexttuesday писал(а):
-
у меня в шаблоне сработало GetValue("PROFILE.GOST_NAME") (18.0)[/quote]
А как правильно записать форму используя "GetValue("PROFILE.GOST_NAME")"?
У меня TEKLA(18.0) - профиль(кв.)80х80х4 ГОСТ30245-2003
А как правильно записать форму используя "GetValue("PROFILE.GOST_NAME")"?
У меня TEKLA(18.0) - профиль(кв.)80х80х4 ГОСТ30245-2003
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Используйте нужные названия профиля в каталоге профилей если нужно то меняйте название прям в каталоге. Ничего программировать не надо.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
-
Я с удовольствием бы поменял. Можно подробней как это сделать. Последовательность действий интересует. Очень выручите!Таран Д. А. писал(а):если нужно то меняйте название прям в каталоге. Ничего программировать не надо.
- vladimir_a
Вот здесь: моделирование-> профили-> каталог профилей. Указываете профиль, имя профиля меняете, потом сохраняете. в папке модели получаете файл prodb.bin. его потом положите в папку теклы \environments\ваша среда\profil\ и новые модели будут с новыми названиями профилейconstruct1 писал(а): Я с удовольствием бы поменял. Можно подробней как это сделать. Последовательность действий интересует. Очень выручите!
-
Спасибо большое. Я что-то подобное пробовал. Переименововал профиль и он сразу перемещался почемуто из своей папки с ГОСТом в папку иностранные профили. Или так надо при таких действиях? А в созданых чертежах ничего не поменялось, хоть я нажимал в списке чертежей обновить!
-
А если я хочу чтобы двутавр в спецификации был отабражен графически, а не словом двутавр, как мне такой символ вставить?
Надо еще правило поправить, потому, что в правилах по группированию профилей уклон идет именно на название. По секрету, на самом деле все профиля сидят в одной куче(папке), просто для удобства вы их разбиваете на группы по правилам.construct1 писал(а):Спасибо большое. Я что-то подобное пробовал. Переименововал профиль и он сразу перемещался почемуто из своей папки с ГОСТом в папку иностранные профили. Или так надо при таких действиях?
Максим почитай выше, тут описали 2 варианта)Максим Ерохин писал(а):А если я хочу чтобы двутавр в спецификации был отабражен графически, а не словом двутавр, как мне такой символ вставить?
-
Спасибо все получилось как хотел. Успехов Вам!ZMK писал(а):Надо еще правило поправить, потому, что в правилах по группированию профилей уклон идет именно на название. По секрету, на самом деле все профиля сидят в одной куче(папке), просто для удобства вы их разбиваете на группы по правилам.
phpbb3 styles