Спецификация сборок на чертеже Tekla Structures
Спецификация сборок на чертеже Tekla Structures
Вопрос. При добавлении на чертеж к существующей сборке другую сборку, добавляется спецификация добавляемой сборки (все правильно), но при удалении сборки с чертежа, специфкация добавленной остается. Как решить? Спасибо
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Спецификация сборок на чертеже Tekla Structures
Вы на мультичертеж что-ли добавляете?
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Нет. Обычный чертеж сборки, перемещаю на лист.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
А зачем перемещать чертеж сборки на другой чертеж?
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
вы чертеж переоткрывали? шаблоны обновляются при переоткрытии чертежа. 

«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Сборка ферма кв.трубы. Оставалось много места, т.к отдельные детали все не помещались на данный лист. Решил скомпоновать. (Мне так захотелось сделать). Вставил другую ферму, весь лист занят, все нормально (две спецификации автоматом на листе-прграмма молодец), но решил все таки оставить одну сборку на одном листе, спецификация добавленой осталось. ( обновлял и переоткрывал лист, все равно оставалась на листе) Пришлось удалить и заного делать чертежи и проставлять размеры ( много времени заняло) и решил обратиться на форум может эта процедура как-то проще делается.
все же пришлось комбинировать с Автокад.
В автокаде делал раздвижку между раскосами, потом по подложке выравнивал, а если произошли изменение опять в автокад. (Это очень не удобно) Я этот проект сделал в Автокаде (время поджимало), но также этот проект хочу сделать в Текле.
В автокаде делал раздвижку между раскосами, потом по подложке выравнивал, а если произошли изменение опять в автокад. (Это очень не удобно) Я этот проект сделал в Автокаде (время поджимало), но также этот проект хочу сделать в Текле.
когда вы перестанете "оглядываться" на автокад дело пойдёт куда быстрее.Тимур703 писал(а): ↑27 мар 2017, 20:52Сборка ферма кв.трубы. Оставалось много места, т.к отдельные детали все не помещались на данный лист. Решил скомпоновать. (Мне так захотелось сделать). Вставил другую ферму, весь лист занят, все нормально (две спецификации автоматом на листе-прграмма молодец), но решил все таки оставить одну сборку на одном листе, спецификация добавленой осталось. ( обновлял и переоткрывал лист, все равно оставалась на листе) Пришлось удалить и заного делать чертежи и проставлять размеры ( много времени заняло) и решил обратиться на форум может эта процедура как-то проще делается.
"очень неудобно комбинировать две программы " -

спецификации не убирались, потому что вторая ферма всё ещё находилась на листе (достаточно одной детали). Часто такое может происходить из-за добавления чертежей отдельных деталей на чертеж сборки (деталь может быть из другой сборки), поэтому рекомендуется не заниматься подобными "самоистязаниями".
Если вдаваться в глубь (форума и программы), то можно было восстановить чертеж в первоначальный сделанный вид

«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Спасибо за ответ. Будем работать 

- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Реально братан тебе надо обучение пройти. Сэкономишь массу нервных клеток.
Есть вариант прости обучение через скайп.
http://topengineer.ru/education-centr/ts/single
Добрый день, вычитала как вы советовали восстановить чертеж. А как это делается?meart писал(а): ↑28 мар 2017, 11:31когда вы перестанете "оглядываться" на автокад дело пойдёт куда быстрее.Тимур703 писал(а): ↑27 мар 2017, 20:52Сборка ферма кв.трубы. Оставалось много места, т.к отдельные детали все не помещались на данный лист. Решил скомпоновать. (Мне так захотелось сделать). Вставил другую ферму, весь лист занят, все нормально (две спецификации автоматом на листе-прграмма молодец), но решил все таки оставить одну сборку на одном листе, спецификация добавленой осталось. ( обновлял и переоткрывал лист, все равно оставалась на листе) Пришлось удалить и заного делать чертежи и проставлять размеры ( много времени заняло) и решил обратиться на форум может эта процедура как-то проще делается.
"очень неудобно комбинировать две программы " -просто не нужно было этого делать...
спецификации не убирались, потому что вторая ферма всё ещё находилась на листе (достаточно одной детали). Часто такое может происходить из-за добавления чертежей отдельных деталей на чертеж сборки (деталь может быть из другой сборки), поэтому рекомендуется не заниматься подобными "самоистязаниями".
Если вдаваться в глубь (форума и программы), то можно было восстановить чертеж в первоначальный сделанный вид![]()
phpbb3 styles