Практический семинар Tekla Structures 2017

Вопросы по созданию компонентов Tekla Structures

Ответить
Roman_NZM
Сообщения: 8
Регистрация: 26 авг 2016, 09:30

Вопросы по созданию компонентов Tekla Structures

Сообщение Roman_NZM » 13 сен 2016, 11:13

Добрый день!
При создании компонента тип "соединение" часть элементов исчезает и не попадает в модель.
На первом скрине в редакторе компонентов созданы болты и 2 подгонки.
1.png
скрин 1
После сохранения, возвращаемся в модель и там их нет.
2.png
скрин 2
А если опять зайти в редактор компонента, то болтов и подгонок там уже нет. Почему они не сохраняются?

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Вопросы по созданию компонентов.

Сообщение pdimav » 13 сен 2016, 12:03

В таких случаях нужно сделать связи между элементами.
Выбираете ручки элемента который нужно привязать и щелкая правой кнопкой мыши в контекстном меню выбираете "Привязать к плоскости" и выбираете плоскость.
А дальше читать .. .
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Roman_NZM
Сообщения: 8
Регистрация: 26 авг 2016, 09:30

Re: Вопросы по созданию компонентов.

Сообщение Roman_NZM » 13 сен 2016, 12:20

Вопрос решил путем пересоздания компонента. Странно, вроде сделал все тоже самое, а получилось! :))) И кстати, вообще ничего не привязывал!

Аватара пользователя
МРНН
Сообщения: 14
Регистрация: 30 сен 2016, 11:10
Откуда: Г. Таганрог

Re: Вопросы по созданию компонентов Tekla Structures

Сообщение МРНН » 28 окт 2016, 16:57

Работаю в 16й версии SP4. Создал компонент, все работает. Потом внезапно из свойств компонента пропали вкладки "параметры". Через эти "параметры" я регулировал геометрию уже вставленного компонента. Как вернуть эти вкладки? В мануалах ничего про этот случай не нашел(((
Вложения
Эскиз параметры.jpg

swensson
Сообщения: 83
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Вопросы по созданию компонентов Tekla Structures

Сообщение swensson » 29 окт 2016, 19:06

Редактировал компонент?

rka
Сообщения: 99
Регистрация: 11 янв 2012, 12:19
Откуда: Курган

Re: Вопросы по созданию компонентов Tekla Structures

Сообщение rka » 31 окт 2016, 12:32

Много видимых параметров и размеров т.е больше 4 вкладок. 4 вкладка компонента зарезервирована под "Общие". Надо скрыть размеры или редактировать через редактор диалоговых окон.

Аватара пользователя
МРНН
Сообщения: 14
Регистрация: 30 сен 2016, 11:10
Откуда: Г. Таганрог

Re: Вопросы по созданию компонентов Tekla Structures

Сообщение МРНН » 31 окт 2016, 14:54

rka писал(а):Много видимых параметров и размеров т.е больше 4 вкладок. 4 вкладка компонента зарезервирована под "Общие". Надо скрыть размеры или редактировать через редактор диалоговых окон.
Спасибо. Это помогло, теперь все появилось.

rom_kaxxx
Сообщения: 8
Регистрация: 03 фев 2015, 09:58

Re: Вопросы по созданию компонентов Tekla Structures

Сообщение rom_kaxxx » 05 фев 2017, 11:55

Добрый день!!!
Создаю атрибут-список в редакторе диалоговых окон компонента и даю ему имя. Ставлю блокировку и сохраняю. Захожу в редактор компонента, там данный атрибут в списке переменных не появился и обратиться к нему не получается. Как правильно обратиться к данному атрибута в редакторе компонентов?
Вложения
Снимок.PNG

Montag
Сообщения: 65
Регистрация: 14 фев 2017, 09:07

Re: Вопросы по созданию компонентов Tekla Structures

Сообщение Montag » 14 фев 2017, 09:55

rom_kaxxx
Как правильно обратиться к данному атрибута в редакторе компонентов?
Сначала в редакторе компонента создать эту переменную а потом в редакторе диалоговых окон оформить ее. Рекомендую офрмлять диалоговое окно после завершения написания самого компонента.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей