Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures
-
Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures
Здравствуйте! Ситуация следующая: в шаблоне есть поле, которое выводит профиль элемента. Профиль - двутавр. На чертеже получается "ДВУТАВР40Ш1", предположим. Задача: поставить вместо букв "ДВУТАВР" свой символ. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать в редакторе шаблонов?
В формуле для этого поля я могу сами буквы убрать, получается просто "40Ш1". А вот объяснить символу, чтобы он появлялся, когда подобный профиль будет - пока не освоил.
Заранее, спасибо!
И еще вопрос: если такое невозможно, то как вы, опытные люди, подобные мелочи решаете? Вручную потом символы вставляете? Или оставляете "текловское" обозначение? Или, может, заменяете "ДВУТАВР" на латинскую букву "I"? Интересен опыт других людей.
В формуле для этого поля я могу сами буквы убрать, получается просто "40Ш1". А вот объяснить символу, чтобы он появлялся, когда подобный профиль будет - пока не освоил.
Заранее, спасибо!
И еще вопрос: если такое невозможно, то как вы, опытные люди, подобные мелочи решаете? Вручную потом символы вставляете? Или оставляете "текловское" обозначение? Или, может, заменяете "ДВУТАВР" на латинскую букву "I"? Интересен опыт других людей.
-
Re: Вставка символа в текст шаблона
Я оставил "двутавр" специально, так как рабочие путаются. а вообще замену обозначений сделал так, например:seeyounexttuesday писал(а):Здравствуйте! Ситуация следующая: в шаблоне есть поле, которое выводит профиль элемента. Профиль - двутавр. На чертеже получается "ДВУТАВР40Ш1", предположим. Задача: поставить вместо букв "ДВУТАВР" свой символ. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать в редакторе шаблонов?
Заранее, спасибо!
Код: Выделить всё
if find(GetValue("PROFILE"),"L") != -1
then mid(GetValue("PROFILE"),0,find(GetValue("PROFILE"),"L"))+"Уголок"+mid(GetValue("PROFILE"),find(GetValue("PROFILE"),"L")+1, length(GetValue("PROFILE"))) endif
символ можно вставить, создав свой шрифт
+1 так же сделал!CuPo>I<a писал(а):символ можно вставить, создав свой шрифт
- Builder
- Контактная информация:
и всё таки я не понимаю чем не устраивается английская I
тем, что это не соответствует условному обозначенияю двутавра
На имя профиля поставь шрифт Courier New и I будет в виде двутавра
Вставка символа в графическом шаблоне посредством xsteel@100 возможна?
У кого нибудь получалось? Опишите как?
Вставка символа в графическом шаблоне посредством xsteel@100 возможна?
У кого нибудь получалось? Опишите как?
pdimav1979(не собака)yandex.ru
-
Друзья, вы все просто шаманы-гении!)) Все получилось методом добавления текста с шрифтом Courie New - такой метод для меня менее затратный. Про свой шрифт - мне с этим еще разбираться надо, не охота сейчас. Но все равно всем огромное спасибо за отклик! Вы крутые! Всем успехов!
2 pdimav
Про xsteel@100 - не получилось...
2 pdimav
Про xsteel@100 - не получилось...
-
Re: Вставка символа в текст шаблона Tekla Structures
Друзья, очень благодарен за идею создания своего шрифта с символами. Все получилось, работает и радует!
-
Друзья, очень благодарен за идею создания своего шрифта с символами. Все получилось, работает и радует!
А можна саму формулу, у меня уголок выводит в виде символа, а двутавр остался двутавром
А можна саму формулу, у меня уголок выводит в виде символа, а двутавр остался двутавром
-
Формулу чего? В редакторе? Я в своем шрифте двутавр нарисовал на символе "{".
if (GetValue("MAINPART.PROFILE_TYPE")=="I") then
"{ "+mid(GetValue("MAINPART.PROFILE"), 7)
endif
Здесь формула для главной детали сборки. Если тип профиля "I", то выводить символ "{" + значение профиля главной детали, начиная со смещения 7. Т.о. значение профиля гл. дет. выводится без "ДВУТАВР"
if (GetValue("MAINPART.PROFILE_TYPE")=="I") then
"{ "+mid(GetValue("MAINPART.PROFILE"), 7)
endif
Здесь формула для главной детали сборки. Если тип профиля "I", то выводить символ "{" + значение профиля главной детали, начиная со смещения 7. Т.о. значение профиля гл. дет. выводится без "ДВУТАВР"
-
У меня проект с разных профелей: например с квадратной трубы - в спецификации профиль(кв.)80х80х4 а мне нужно Гн. символ 80х4 и так дальше. Как написать такую общую формулу, чтобы все профиля отбражались в виде: символ размер х размер. Я что не пробовал, то одно отображается, то другое.
-
рядом ветка
меня тоже этот вопрос беспокоит. в 18й Текле можно ссылаться на ГОСТ в редакторе шаблонов - тогда все просто. Я в 15 пока. Там такого нет. Но была идея попробовать каталог профилей из 18 добавить в 15 и оттуда атрибут "PROFILE.GOST_NAME" вытащить - пока времени нет...
viewtopic.php?f=11&t=399
меня тоже этот вопрос беспокоит. в 18й Текле можно ссылаться на ГОСТ в редакторе шаблонов - тогда все просто. Я в 15 пока. Там такого нет. Но была идея попробовать каталог профилей из 18 добавить в 15 и оттуда атрибут "PROFILE.GOST_NAME" вытащить - пока времени нет...
viewtopic.php?f=11&t=399
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Проще всего использовать профиля с теми названиями который вы хотите получить в спецификации. Остальные пути решения проблемы возможны но менее логичны.
В среде_RUS все профиля изначально имеют нужные названия.
В среде_RUS все профиля изначально имеют нужные названия.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Еще раз поднимаю вопрос:
Можно ли в графическом шаблоне обращаться к символам файла (например xsteel.sym) ???
Можно ли в графическом шаблоне обращаться к символам файла (например xsteel.sym) ???
pdimav1979(не собака)yandex.ru
со времен 17 теклы нельзя, в 18 не пробовалpdimav писал(а):Еще раз поднимаю вопрос:
-
Всем доброго времени суток.
Есть вопрос.
Как правильно вставить в текст шаблона символ (unicode), например "\U+!!!!".
На чертеже в текле этот символ так и прописывается "\U+!!!!", и не становится тем символом что ему приписан.
А вот когда ты его экспортируешь в двг и открываешь, он отображается так как надо.
Есть вопрос.
На чертеже в текле этот символ так и прописывается "\U+!!!!", и не становится тем символом что ему приписан.
А вот когда ты его экспортируешь в двг и открываешь, он отображается так как надо.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Я стараюсь все символ ставить или текстом с нухным шрифтом либо рисовать графикой.Максим Ерохин писал(а):Всем доброго времени суток.
Есть вопрос.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
-
Юникодом не получилось вставлять символы.
Получилось с помощью ASCII.
в самой телке? если не секрет как?Максим Ерохин писал(а):Юникодом не получилось вставлять символы.
-
я думал что с помощью U+.... можно будет вставлять символы которые я сам нарисовал в редакторе шрифтов, но текла не воспринимает их.ZMK писал(а):в самой телке? если не секрет как?Максим Ерохин писал(а):Юникодом не получилось вставлять символы.
помогло alt+...
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Все свои символы сохраняем в шрифт и вставляем куда надо. Проблем нет.Максим Ерохин писал(а):я думал что с помощью U+.... можно будет вставлять символы которые я сам нарисовал в редакторе шрифтов, но текла не воспринимает их.ZMK писал(а):в самой телке? если не секрет как?Максим Ерохин писал(а):Юникодом не получилось вставлять символы.
помогло alt+...
Можно еще открыть в Windows Character Map (в ХР Start->Programs->Accessories->System tools->Character Map), найти нужный символ и скопировать куда нужно.
Не знаю, правда, как это будет отображаться при экпорте, но во всяком случае не нужно помнить все эти обозначения символов.
Не знаю, правда, как это будет отображаться при экпорте, но во всяком случае не нужно помнить все эти обозначения символов.
Все свои символы сохраняем в шрифт и вставляем куда надо. Проблем нет.
Уважаемые коллеги, прошу разъяснений. Создал свои символы по средствам редактора личных знаком в Windows 7, но при вставке символа в TS отображается знак вопроса (?) вместо символа. В чем тут проблема??? Заранее спасибо.
Уважаемые коллеги, прошу разъяснений. Создал свои символы по средствам редактора личных знаком в Windows 7, но при вставке символа в TS отображается знак вопроса (?) вместо символа. В чем тут проблема??? Заранее спасибо.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Не ты не так понял запускаешь High-Logic FontCreator заменяешь в шрифте любой символ на свой и просто пишешь текстом только этим шрифтом.RHSY писал(а):Все свои символы сохраняем в шрифт и вставляем куда надо. Проблем нет.
Спасибо, помогло!
phpbb3 styles