Шаблон по отверстиям в Tekla Structures
-
Шаблон по отверстиям в Tekla Structures
Делаю шаблон по отверстиям - диаметр отверстия, толщина детали, количество.
Как я понял, по внутренней структуре отверстие привязано к детали, поэтому структура шаблона следующая - сначала строка типа "деталь", внутри нее строка типа "отверстие". У отверстия нет свойства "толщина", поэтому его приходится вычислять из детали. Но я не могу нормально перенести значение толщины из строки с деталью (эта строка не нужна при выводе) в строку с отверстием. Использую "CopyField", но переносится значение толщины из другой детали. Пример:
в сборке 2 детали толщиной 10 и 15 мм, в каждой есть отверстия. в чертеже получается, что отверстия выводятся с толщиной только 10 мм, причем все отверстия- и из первой, и из второй детали.
Как правильно сделать и можно ли это сделать?
Как я понял, по внутренней структуре отверстие привязано к детали, поэтому структура шаблона следующая - сначала строка типа "деталь", внутри нее строка типа "отверстие". У отверстия нет свойства "толщина", поэтому его приходится вычислять из детали. Но я не могу нормально перенести значение толщины из строки с деталью (эта строка не нужна при выводе) в строку с отверстием. Использую "CopyField", но переносится значение толщины из другой детали. Пример:
в сборке 2 детали толщиной 10 и 15 мм, в каждой есть отверстия. в чертеже получается, что отверстия выводятся с толщиной только 10 мм, причем все отверстия- и из первой, и из второй детали.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Шаблон по отверстиям
Надо глянуть твой шаблон.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Шаблон по отверстиям
Вызывай метод толщины пластин используя указание класса через точку. Тогда не надо создавать цикл деталей.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
- Builder
- Контактная информация:
Re: Шаблон по отверстиям в Tekla Structures
Отчёт по толщинам отверстий в пластинах - вопросов нет.
Реально ли сделать отчёт по отверстиям для профилей?
К примеру швеллер или балка с отверстиями как в полке, так в стенке, как в этом случае выводить толщину, ведь отверстие "не знает" где именно оно находится в профиле
Реально ли сделать отчёт по отверстиям для профилей?
К примеру швеллер или балка с отверстиями как в полке, так в стенке, как в этом случае выводить толщину, ведь отверстие "не знает" где именно оно находится в профиле
Вроде как есть параметр - толщина сболчиваемых деталей "bolt_mateial_length", он показывает толщину сболчиваемых деталей - умножив ее на диаметр получаешь объем высверленного материала. Если нужно поэлементно получать, то немного надо с шаблоном по колдовать.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
В итоге что-нибудь получилось? Если да то как сделали? У меня тоже не получается.Владимир Шнейдер писал(а):Делаю шаблон по отверстиям - диаметр отверстия, толщина детали, количество.
Добрый день.
Стоит задача создать табличку (на чертеже СБОРКИ), в которой будут отображаться детали с отверстиями.
Собственно, номер детали, диаметр отверстия, кол-во отверстий.
Детали в которых нет отверстий, не отображать.
Сложность в создании.
Черновик во вложении. Кто знает как реализовать, подскажите.
Стоит задача создать табличку (на чертеже СБОРКИ), в которой будут отображаться детали с отверстиями.
Сложность в создании.
- Вложения
-
- 39_ОТВЕРСТИЯ.zip
- шаблон - таблица
- (1.86 КБ) 886 скачиваний
Последний раз редактировалось pdimav 06 окт 2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
pdimav1979(не собака)yandex.ru
Где будет использоваться эта "табличка"? на каком типе чертежей?pdimav писал(а):Добрый день.
Стоит задача создать табличку, в которой будут отображаться детали с отверстиями.
Сложность в создании.
Количество отверстий в детали должно быть на 1 шт./на все детали/на детали в одной сборке?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
..поправил.
Создать табличку на Сборочном чертеже.
Создать табличку на Сборочном чертеже.
Поднимаю тему.
Ау, гуру.
Кто-нибудь знает как сделать? (Вопрос выше по тексту)
Или может быть нужен другой подход?
Ау, гуру.
Кто-нибудь знает как сделать? (Вопрос выше по тексту)
Или может быть нужен другой подход?
у меня тоже не получается сделать нужную вам табличку
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
если проблема как отобразить детали с отверстиями, то:
с другими действиями не должно быть вопросов
А зачем на сборочном чертеже? Красоту надо? Почему просто отчет не сделать? Быстрее будет работать и заморочек меньше.
Код: Выделить всё
if GetValue("HAS_HOLES")==1 then
Output()
else
StepOver()
endif
А зачем на сборочном чертеже? Красоту надо? Почему просто отчет не сделать? Быстрее будет работать и заморочек меньше.
Работает!CuPo>I<a писал(а):если проблема как отобразить детали с отверстиями, то:с другими действиями не должно быть вопросовКод: Выделить всё
if GetValue("HAS_HOLES")==1 then Output() else StepOver() endif
Спасибо, большое!!!
а зачем все-таки на чертеже эта табличка нужна?
Первоначальная задумка: не ставить метки отверстий.CuPo>I<a писал(а):а зачем все-таки на чертеже эта табличка нужна?
В первую очередь на чертежах, где отверстия одного диаметра.
Ну и если, в 2-х деталях отверстия только одного диаметра, но диаметры разные, то тоже можно не ставить метки диаметра отверстий.
Из этой таблички будет понятно, в какой позиции какой диаметр.
Здравстуйте!начала применять шаблон по отверстиям, в формате excel выводится без проблем(правда хотелось бы узнать можно ли редактировать этот шаблон, например сделать более четкие контуры таблицы , добавить линии), еще не получается вывести на чертеж сборки этот шаблон.возможно вы могли бы описать алгоритм действий , чтобы у меня получилось вывести таблицу на чертеж
При разных допусках в деталях и одном болте GetValue("HOLE.DIAMETER") выдает максимальное отверстие.
Т.е. крепление стойки ограждения к ребру рамы по серии через отв. d13 и d15 соответственно.
GetValue("HOLE.DIAMETER") для двух позиции выдает d15.
GetValue("HOLE_TOLERANCE")+GetValue("BOLT.DIAMETER") выводит ожидаемые от теклы значения
Т.е. крепление стойки ограждения к ребру рамы по серии через отв. d13 и d15 соответственно.
GetValue("HOLE.DIAMETER") для двух позиции выдает d15.
GetValue("HOLE_TOLERANCE")+GetValue("BOLT.DIAMETER") выводит ожидаемые от теклы значения
В пакете 1 деталь с отверстием, 2 деталь с пазом.
Есть возможность определить в детали паз или отверстие?
GetValue("LONG_HOLE_X") для двух деталей выдает значение !=0.
Есть возможность определить в детали паз или отверстие?
GetValue("LONG_HOLE_X") для двух деталей выдает значение !=0.
phpbb3 styles