Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures
Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures
После того как я расставил все метки (позиции) на чертеже, скорее всего после обновления меток некоторые метки у меня просто сдвинулись... и пришлось их заново расставлять. Скажите, как "закрепить" метки, чтобы после каких либо изменений они не сдвигались... Или подскажите как иные способы.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Метки (Позиции)
Для монтажных схем такой проблемы нет. Для чертежей сборок есть. Со сборками сложнее. Можно только вести уникальную нумерацию для деталей сборки. Давай для деталей сборки уникальные префиксы. При таком варианте чертежи сборок обновлять не надо вовсе, соответственно слетать не будут. Немного больше станет однодеталок но это не страшно.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Т.е. примерно для колонны Деталь с префиксом К1?Таран Д. А. писал(а):Для монтажных схем такой проблемы нет. Для чертежей сборок есть. Со сборками сложнее. Можно только вести уникальную нумерацию для деталей сборки. Давай для деталей сборки уникальные префиксы. При таком варианте чертежи сборок обновлять не надо вовсе, соответственно слетать не будут. Немного больше станет однодеталок но это не страшно.
Спасибо за помощь... все получилось... Настроение улучшилось!!!
-
У нас возникла определенная организационная проблема с таким способом нумерации. Дело в том, что в таком случае деталь имеет номер типа К1-12 и сборка имеет номер типа К1-1. Рабочие могут не дочитать чертеж и увидев маркировку К1-12, решить, что это и есть вся сборка, и отправить на следующий этап производства- покраску и т. п. Таким образом, возникает неразбериха и путаница в цеху. Как корректно обойти эту проблему, я еще не придумал.Дмитрий писал(а):Спасибо за помощь... все получилось... Настроение улучшилось!!!
Я сделал вот как дал префикс для деталей марки K1 ka, для K2 kb. Я думаю тут то уже и не ошибешься. Просто я еще заметил что когда Детали маркируешь с префиксом, то префикс отображается только в таблице. А на чертеже метки без префиксов. В тех требованиях можно указать про это... По крайней мере уже вопросы могут не возникать
Re: Метки (Позиции) в чертеже Tekla Structures
Как добавить в метку вида обозначения детали на чертеже детали?
-
Можно просто через ассоциативное примечание добавить метку детали.
по сути у меня так и есть, но нужно отойти от этого, хочу что бы метка было на метке вида, над масштабом. Каждый раз дергать ассоциативное примечание не хочется. Нужно свести движения мышки к минимуму)dimitriy_popov писал(а):Можно просто через ассоциативное примечание добавить метку детали.
С наступающим уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться с метками (позициями). Может ли текла автоматически (вручную я умею) объединять метки деталей так как надо (см. скрин). В расширенных параметрах менял значения, без результата. Второй вопрос по меткам: где в настройках указать значения, чтобы выносные линии меток не пересекались. А то каждый раз приходится их распутывать. Ну и вопрос не в тему: сталкивались ли вы с подобным глюком, когда использование некоторых профилей неправильно влияет на отображения скрытых линий на чертежах. Там же на скрине показан пример, когда даже в режиме визуализовано видно, что линии как бы просвечиваются (думал видеокарта не справляется). В результате неправильное отображение скрытых линий.
Подскажите как можно сделать такую метку как на скрине с название "как бы хотелось" (чтоб профиль был сверху линии, марка стали снизу линии и к линии подходила выноска от элемента)? Пока получается только как на скрине с названием "как получается" (профиль сверху линии, марка стали снизу линии, выноска от элемента приходит в нижнию точку, а не в середину)
Добрый день!
Подскажите получилось ли у вас настроить все же метку? видел, что делают двустрочные метки, но с разрывом. Пока что получается только так, как у вас на скрине "как получается"
-
https://t.me/teklaplugins/31djynar писал(а): ↑28 июн 2013, 11:50Подскажите как можно сделать такую метку как на скрине с название "как бы хотелось" (чтоб профиль был сверху линии, марка стали снизу линии и к линии подходила выноска от элемента)? Пока получается только как на скрине с названием "как получается" (профиль сверху линии, марка стали снизу линии, выноска от элемента приходит в нижнию точку, а не в середину)
phpbb3 styles